В преддверии Нового года нужно тщательней следить за своим здоровьем для того, чтобы после новогодних праздников быть как огурчик. С чем же не сочетается крепкий алкоголь, который будет на Новогоднем столе?
Советы от "Рамблера":
Сладкое
Ни в коем случае нельзя закусывать пирожными и шоколадом. Стоит внимательней следить за тем, что вы едите, если в вашей руке бокал с коньяком. Организм в первую очередь будет перерабатывать глюкозу, которая содержится во всем сладком. Именно поэтому сильное похмелье и боли в голове на следующий день вам обеспечены.
Острые закуски
Стоит обойти стороной ресторан вьетнамской кухни. Ведь всем известно, что острая пища не только продлевает действие алкоголя, но и сильно портит желудок. На следующий день вы рискуете проснуться от невыносимой изжоги.
Фрукты
Известно, что вино делают на виноградной основе, именно поэтому не стоит смешивать фрукты и вино. Любой фрукт устроит вам взрывной эффект в желудке и скорей всего начнет бродить прямо у вас в животе. Дыня с крепким алкоголем в вашем желудке буквально начнёт петь песни и радоваться празднику живота.