Loading...

Эко-империя: идеальное решение

Эко-империя: идеальное решение  - фото 1Когда ошибок наделано так много, что мир стоит на грани краха, уже слишком сложно искать выход из положения. Однако герои книг начинают бороться за свое спасение и выигрывают, подавая нам всем идеальный пример.

Четвертая и последняя книга о Рианон повествует о паутине взаимоотношений и войн, в которой запутались герои. Все очень сложно! С одной стороны Рианон покарала всех врагов и спасла свое королевство, с другой спровоцировала гнев небесного воителя, который посылает на ее страну армии драконов. Рианон и сама обладает великим огненным даром. Она может сражаться, но оказывается что разумнее было бы найти компромисс. Ведь после отношений с павшим ангелом внутри Рианон зреет нечто пламенное и всесильное, что сжигает ее изнутри. Духи говорят ей, что у нее должен родиться самый настоящий дракон, который сможет временами обращаться в прекрасного принца. Он станет идеальным правителем, как для людей, так и для волшебных существ. Только ему под силу прекратить вражду между смертными и бессмертными созданиями, чтобы построить совершенную цивилизацию. (Отсюда и название цикла книг «Империя дракона», как читатель может догадаться, речь в ней пойдет уже о сыне Рианон и Мадеэля.) Рождение могущественного существа, которое способно сделать весь мир прекрасным и гармоничным, да еще и укротить всех сверхъестественных бунтарей, это настоящий подарок. Единственная проблема в том, что производя на свет дракона, Рианон может погибнуть сама. Спасти ее способен лишь Мадеэль и его магия. А это значит, что бывшей принцессе и нынешней королеве стоит обратиться за помощью к тому, кого она любила и предала. Вероятно, он откликнется. Но чего будет стоить его помощь? Вдруг придется все бросить и уйти вместе с ним в подземное царство, где Мадеэль планирует обосноваться.

Ценителей стихотворений ждет сюрприз. Стихи о любви Рианон и Мадеэля вошли в два сборника поэзии: «Стихи о волшебстве»и «Готическая поэзия».

Эко-империя: идеальное решение  - фото 2Эко-империя: идеальное решение  - фото 3

Отрывок из книги «Рианон-4. Рождение дракона»:

Ее разбудил ужасающий шум. Казалось, что стены замка сотрясаются, будто некая сила уничтожает и небо, и землю под ними. Все кругом вертелось в бешеном ритме. Рианон раскрыла глаза и заметила, как тревожно дрожит хрусталь на туалетных столиках и трясутся подвески люстры. В движение пришло все от основ земли, свай и фундамента до самых верхних шпилей на башнях. Ощущение было таким, словно какой-то великан своим мощным кулаком разрушает грандиозную постройку, как игрушку. Что это? Землетрясение? Невероятной силы ураган? Шторм? Или судный день?

При последней догадке она вскочила и в спешке начала одеваться сама, не дожидаясь служанок-фей. Что если это Мадеэль явился со всем своим адским войском? Что если прямо сейчас он стоит под воротами замка и требует выдать ее, а благородный Фердинанд, конечно же, не соглашается расстаться с мнимой супругой? Будь на то его воля, он бы не выдал ее никакому демону. Но ведь Мадеэль даже один без своей адской рати способен сокрушить не только весь королевский замок, но и Винор. Он может, не задумываясь, обратить в руины всю страну. Стоит ему без шлема пройтись по улицам города со своим огненным мечом и те, кому он не успеет снести голову, будут слепнуть или сходить с ума от его вида. А если он еще догадается кликнуть стаю своих драконов, то превратить половину мира в пепел, для них не составит труда.

От ужаса Рианон едва могла трезво мыслить. Она схватила самое роскошное из своих платьев. Церемониальный наряд подвернулся ей самым первым. К тому же наряд застегивался спереди на изящные золотые пуговки, выполненные в виде королевского герба. Драконий гребень из волос она перед сном не вынимала. Удивительно, но он совсем не мешал ей удобно устроить голову на подушке. Однако ей снились странные сны, будто она лежит мертвая под горой сокровищ в пещере дракона, а не живет в замке. Может, это была и не она, а какая-то другая девушка. Сон казался таким реальным.

- Госпожа!

Это Домиан уже стучался в дверь тайного хода, о котором он, как оказалось, давно знал. Вчера ночью они договорились, что он будет доносить ей обо всем, что происходит в замке и помогать по мере возможности. Он настолько уважал в ней подругу падшего ангела, что готов был забыть обо всех собственных интересах. У него и увлечений-то, если честно, не было. От власти и невозможности отсрочить надвигающуюся немощь и старость он устал. Все его мечты давно уже были о том, чтобы собрать как можно больше сведений о воинстве Люцифера и если можно приблизиться к нему. Рианон помогала ему стать настолько ближе к заветной мечте, что у бедолаги кружилась голова. Он с первого момента понял, что если б не ее появление в Виноре, то он бы никогда не нашел здесь перо из крыла ангела. Если б не пришла Рианон, то вслед за ней не появился бы и крылатый рыцарь, которого Домиану удалось издалека разглядеть на турнире. Рианон посоветовала ему в будущем не смотреть слишком пристально, чтобы не лишиться зрения. Только она не знала, хватит ли у Домиана стойкости учесть ее советы, когда искушения снова окажется близко.

Все это время ей казалось, что Мадеэль прилетит сюда и его появление окажется сокрушительным не только для нее, но и для всего, что ее теперь окружает. Она только не думала, что это случится так скоро.

Если Домиан стучался к ней в такую рань, то произошло нечто невероятное. Вчера, когда помогал ей перенести и спрятать меч, он вел себя на удивление мужественно, сегодня его голос дрожал. Значит, и в самом деле надвигается беда. Рианон не сразу подумала о том, что он принес ей вести и о другом нападении. Что если война уже началась? Манфред нашел новых сильных союзников и сам напал на Винор? Это вряд ли могло случиться, и все же страх ее поразил.

Какую-то минуту она приходила в себя, даже не спеша впустить ожидающего Домиана. Когда она отодвинула панель, он едва мог отдышаться, так долго ему пришлось бить кулаками в дверь. Должно быть, он решил, что с ней что-то уже случилось, потому что выглядел крайне напуганным. Первым делом его глаза метнулись к распахнутому настежь окну.

- Закройте! – взмолился он.

- Но почему? – Рианон не спешила. Ее окна находились слишком высоко над уровнем земли. Даже если внизу под скалами, на которых возвышается крепость, в Королевском порту начнется буря, то вряд ли брызги от волн долетят на такую высоту. – Разве надвигается шторм? Или нас берут в осаду? Мне нужно опасаться вражеских стрел?

Он отрицательно покачал головой.

- Вот и отлично, - Рианон знала лишь один вид существ, кроме птиц, которые могут залететь сюда. В ее сердце опять шевельнулось тревожное подозрение. Может ли это быть Мадеэль или кто-то из его воинства? Но как спросить об этом, чтобы не перепугать его еще сильнее.

- Сейчас вам лучше не оставаться одной. В тронном зале будет безопаснее. Там собрались люди. Лучники на башнях тоже если что готовятся стрелять. Они меткие. Вот только наконечники их стрел не рассчитаны на то, чтобы пробить такую броню.

- Вы меня заинтриговали, - Рианон взяла ручное зеркальце и принялась разглядывать свое отражение в нем. Хоть сегодня она и не выспалась, но выглядела прекрасно. За ее спиной отражался пасмурный рассвет и распахнутое окно. Кажется, в сером небе что-то блеснуло. Рианон заметила, что в зеркальце отражается изгиб крыла.

- Осторожно! – предупредил Домиан.

Рианон и сама уже все поняла. Она отошла от окна и присмотрелась внимательнее к заоблачной выси. Кажется, ей удалось рассмотреть вдали драконий силуэт. Она сфокусировала свое обострившееся зрение. Дракон наверняка видит ее с такого расстояния, но она ему не нужна. А вот он ей очень нужен. Он был яркого медно-желтого оттенка, с невероятными зелеными глазами подобными двум изумрудам и золотистым гребнем по всей спине.

- Только не зовите сюда Вивиана. Ему хватит и одних доспехов из драконьей чешуи, - усмехнулась она, последний раз взглянула на себя в зеркало, чтобы поправить растрепавшиеся локоны и так быстро сорвалась с места, что Домиан не успел ее остановить.

- Куда вы? – в отчаянии заламывал руки он, едва поспевая за ней. – Ведь все собрались в тронном зале, я же вам говорил…

Однако она неслась прямиком вверх по бесчисленным проходам и винтовым лесенкам. Чем стремительнее другие стекались вниз в тепло и безопасность тронного зала, тем больше ее тянуло наверх, к самым шпилям башен, к парапету, к серым пасмурным небесам. Раньше она боялась высоты, а теперь стремилась вверх. Вскоре она оказалась на крыше. Здесь было холодно. Лучники, уже приготовившиеся стрелять, даже не обратили внимания на нее. Одни натягивали тетиву, другие проверяли остроту стрел, кто-то уже занялся пушками и тяжелыми ядрами. Дракон как раз приближался к замку. Еще минута и он либо в быстром полете пронесется над шпилями, либо станет нападать. Если произойдет второе, то предстоит битва, которую эти люди могут не выиграть. Рианон представляла, какими жалкими они выглядят в глазах дракона. Мелкие и хрупкие, с их луками и игрушечными саблями или мечами. Ему они причинят еще меньший вред, чем иголки толстому черепашьему панцирю.

Рианон затаила дыхание. Вот он ее шанс договориться с драконом. С еще одним. Этот был намного больших размеров, чем тот, с кем она играла в пещере. Он был красивее, сильнее и наверняка могущественнее. Рианон знала, что он видит ее даже с большого расстояния. Она встала на парапет. Азарт был так велик, что даже страх упасть вниз перед ним ничего не значил.

Эко-империя: идеальное решение  - фото 4

https://ridero.ru/books/rianon-_4_rozhdenie_drakona/

https://www.ozon.ru/product/rianon-4-rozhdenie-drakona-177884639/

https://ridero.ru/books/stikhi_o_volshebstve/

https://ridero.ru/books/goticheskaya_poeziya/

https://www.litres.ru/natali-yakobson/goticheskaya-poeziya-sbornik-stihov/

https://www.litres.ru/natali-yakobson/stihi-o-volshebstve-poeticheskiy-sbornik/

 

Эко-империя: идеальное решение  - фото 5Натали Якобсон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить