С праздником Сретения Господня!

00797437Поздравляем всех православных христиан с праздником Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

Велик и значим праздник Сретения для ищущего Господа всем сердцем своим и всею душою своею.

Встреча с Богом открывает человеку все смыслы его жизни, а все ненужное и суетное уходит в сторону навсегда.

Пожелаем друг другу здравия, мира, добра, веры, надежды, любви и успехов в праведном труде на пути спасения!

Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Пречистую Матерь Твою, Еюже по закону ныне принеслся еси в храм Господень.

,
Московские суворовцы

Украшения из весенних цветов научат делать 17 и 18 февраля в "Аптекарском огороде"

   17 и 18 февраля, в рамках крупнейшего в России фестиваля орхидей, хищных растений и суккулентов "Тропическая зима" и Масленичной недели, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдут мастер-классы для взрослых и детей с 5 лет "Украшения из весенних цветов", в рамках которых можно будет создать оригинальные кольца и кулоны из примул, гиацинтов, мимоз, тюльпанов и других растений

"Аптекарский огород" призывает не дарить на 8 марта срезанные цветы

   Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" призывает не дарить ни на 14 февраля, ни на 8 марта срезанные цветы — из-за огромного вреда экологии. Как известно, выращивание и транспортировка с других континентов срезанных цветов наносят большой ущерб природе, в связи с чем экологически ответственной является покупка цветов в горшках

Обыденные явления и вещи, способствующие экокатастрофе

destroying-planet-07Давно уже некоторые учёные-экологи бьют во все колокола – по их мнению планета Земля под угрозой от человеческой деятельности. 

Из-за влияния человека темпы вымирания различных видов флоры и фауны в 1000 раз превышают нормы. В результате под угрозой исчезновения сегодня находится около 20 тысяч видов.

И самое ужасное, по мнению авторов сайта "Будущее" (Future) что катастрофу порой приближает, сам того не подозревая, каждый из нас.

Возможно, что они и несколько сгущают краски, но всё же, "кто их знает...." И может действительн от кошачьих туалетов мир исчезнет?

Как грязный воздух влияет на здоровье

ВлияниеТо что грязный воздух вреден - факт. Но выяснилось, что загрязнение воздуха оказывает куда более негативное влияние на ваше тело, чем считалось прежде. 

Скрытая жизнь пасеки

   Вы когда-нибудь задумывались о том, что делают пчелы зимой? Занесенная снегом пасека на природной территории «Кузьминки-Люблино» на первый взгляд выглядит безжизненной. Однако это обманчивое впечатление. Пчелы не впадают в спячку или анабиоз. Специалисты Мосприроды рассказывают, что в ульях постоянно идет процесс жизнедеятельности

С Крещением Господнем, дорогое воинство Христово!

0 d4104 23381e7 XLСердечно поздравляем всех Православных христиан с праздником Святого Богоявления и Крещения Господня!

Крещение - светлый праздник нашего просвещения, отречения от злых и темных сил, сочетания и присяги в верности Господу нашему Иисусу Христу.

Принимая Святое Крещение мы нарекаемся воинами Христовыми и клянемся служить Господу не щадя своих сил и самой жизни, вести брань с миродержителями тьмы века сего, духами злобы.

Даты главных православных праздников и постов на 2018 год

5022e881a859dcf66ba7d12b3a5511e2Календарь православных праздников и постов на 2018 год.

Украина скорбит по несостоявшемуся принцу Шону Карру

6b3058dca91e7a7250634b683dc9df06.jpgОн умер. Новость, которая вызвала слезы и поток соболезнований в сети. Киевский бомонд скорбит и делится смайликами в сети. Совсем по европейски. В Праге умер бывший муж дочери Тимошенко Евгении музыкант Шон Карр. Об этом говорится в сообщении его рок-группы Death Valley Screamers в Facebook.

Зимние опята: выращиваем на балконе

   Зимой особенно приятно отправиться за грибами. И это не шутка. Холода – отличные условия для роста зимнего опенка. Этот вкусный и полезный гриб можно найти даже в городских дворах, и не так уж сложно вырастить его на собственном балконе