Loading...

В сети разгорается скандал связанный с ЧМК. ЧМК не ЧВК

ЧМК – частная мусорозахоранивающая компания. Такие феномены появились в Московской области. На видео эколог и частное лицо, которое похваляется прямым контактом с министрами и членами правительства Московской области. Видео опубликовано на страничке популярной группы в ФБ - «Отходы и переработка».

Эксперты «ЭкоГрада» поясняют механику функционирования ЧМК. Земельные участки в отдельных «дачных товариществах» стоят относительно недорого. Их берут в аренду или выкупают. Организуется подвоз ТКО и последующее захоронение. По подсчетам экспертов в настоящее время на территории Московской области могут быть задействованы несколько сотен ЧМК. Компетентные органы могут организовать лишь частичное противодействие их функционирования в силу различных причин, в том числе коррупции. Журнал «ЭкоГрад» следит за развитием событий

 

Еще раньше начальник Управления государственного надзора и регулирования в области обращения с отходами и биоразнообразия в Росприроднадзор Наталья Соколова опубликовала в ФБ сообщение, в котором сообщила, что в её адрес поступают угрозы. Наталья Соколова принимала непосредственное участие в закрытии полигона "Кучино"27657128_899085086919332_908888729655254674_n.jpg

 

Дорогие друзья и коллеги!
В связи с тем, что поступают угрозы моей жизни и физической расправы надо мной и членами моей семьи, начались также и атаки на почтовые сервисы и социальные сети, которыми пользуюсь.
Поэтому прошу относиться настороженно к любой провокационной информации относительно моей персоны, которую уже активно пытаются вбрасывать в публичное пространство.
Необходимые заявления поданы мною в правоохранительные органы. Пока в нас теплится жизнь, преодолеем все преграды и невзгоды. Да пребудет с нами сила!

С пожеланиями света в душах и любви в сердцах,
Наталья Соколова.

P.S.: Мой номер телефона, страничка на Фэйсбуке и место службы - прежние.

P.P.S.: И я по-прежнему люблю жизнь и людей.

В Ленобласти борьба со свалками: сводки, засады, облеты, ОМОН

IMG-20171205-WA0008.jpgНа видео корреспондента «ЭкоГрада» Игоря Агафонова пресс-конференция председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Михаила Козьминых, посвящённой итогам работы комитета в 2017 году по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. В мероприятии также приняли участие представители природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отчёт контролирующих органов о борьбе с теневым оборотом отходов, сиречь - выявление и ликвидация несанкционированных свалок в Ленобластьи похож на сводку войны с наркомании в Венесуэле. Тут тебе и вертолёты, и облёты, и фотоловушки, и рейды ОМОНА, и лабораторные исследования, и маркшейдерские замеры, и уголовные дела. Но ничего пока не позволяет справиться с несанкционированными свалками в Ленинградской области. Россельхознадздор констатирует - проблему пока не решить