Loading...

Лабораторная работа по экологии от корреспондента «ЭкоГрад» Юлии Карельченко. Иркутская область

29871558_351740365314682_5408650866802238538_o.jpgЗащитит ли закон человека, если закон «написан криво»?! — вопрос, конечно, риторический, но как показал рейд общественников по береговой зоне поселка Мельничная падь в Иркутской области, ситуация требует разбора.

Почти как лабораторная работа на выявление очевидного. Дано: добротный, теперь такие называют элитными, дом у берега водохранилища — типо охранная зона, участок земли выделен как особо нуждающемуся. Владелец дома, который перекрыл доступ к береговой линии, что вроде бы противоречит закону. Сточные воды от новостроя без очистки попадают в Ершовский водозабор, из которого берут питьевую воду для Иркутска и еще ряда городов. Это и не законно и опасно. Словом, без комментариев. Но, у владельца новостроя в санитарной зоне все документы в порядке. Ситуация, что говорится патовая. Тут, как в том анекдоте, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Интересна и позиция владельца новостроя. Конечно, у нас сейчас запутанные правила положены в основании многих законов, но он-то строит свой дом. Свой дом на века. Значит ли это, что нынешний бардак и неразбериха будут вечными?


Лабораторная работа по экологии от корреспондента «ЭкоГрад» Юлии Карельченко. Иркутская область

 

 

Юлия Карельченко снабдила свое видео комментарием возмущенным: Земельный участок в районе Поселка Падь Мельничная, на берегу Иркутского водохранилища, в границах Второго пояса зон санитарной охраны Ершовского водозабора. В 2010 году по преступной схеме бесплатного вывода земель, земельный участок предоставили некоему «особо нуждающемуся» гражданину «под ведение огородничества» (что у стати запрещено Водным Кодексом РФ) передав его, так же не законно в частную собственность. У этого «особо нуждающегося господина», рядом построен элитный коттедж на землях предоставленных бесплатно «под личное подсобное хозяйство», на тот момент расположенных вне границ населенного пункта и передан в частную собственность. В Иркутском районе НЕТ земель для многодетных семей, ветеранов боевых действий, малообеспеченных граждан и т.д. но, есть земли под огродничество, личное подсобное хозяйство — для «для особо нуждающихся» сколотить капитал на перепродаже земель «на законных основания»! Далее участок под огродничество, переводят под ИЖС и перепродают! на участок в береговой полосе есть градплан, и все все согласующие документы и согласования! Вот так, чиновники Иркутской области, поставившие свои подписи под документами перевода земель с защитным лесом, согласуя строительство на землях градостроительных ограничений — дают нам гарантию на чистую воду! только на сколько лет ? при том интенсивном освоении берегов! И что будет, когда питьевая вода станет непригодной? Статья 43 Водного Кодекса РФ — осуществление деятельности и отведение территории для жилищного строительства , строительства промышленных объектов и объектов сельскохозяйственного назначения — ЗАПРЕЩАЮТСЯ или ограничиваются в случаях и в порядке, которые установлены санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическим благополучием населения. Собственник участка подошел сам увидев, как мы пытались безуспешно пройти по берегу Иркутского водохранилища и увидели новое строительство выросшее с июня 2018 года. «... вот, пожалуйста, гуляйте, где хотите, сюда не зайдете, за стол не садитесь это не ваш стол, у меня все законно, вы меня еще расстреляйте...»

 

P\S

Юлия Карельченко: нарушения в границах земель особого режима использования выявлены, правда только в рамках Росприроднадзора, остальные службы просто отписались и судебное Решение есть!, и время достаточно прошло, но вместо сноса и приведения территории в соответствие законодательству - новое строительство! Кто не дорабатывает?

 

43174315 2175594429377473 3888917145056182272 n43207518 2175595816044001 9118293097862660096 n

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить