Loading...

"ЭкоГрад": в Магадане начали производить колбасу из тюленей

Магадан начал производить колбасу из тюленей. Такого не было даже в СССР, - с гордостью рапортует сайт правительства Магаданской области Прежде мясом тюленей кормили песцов и норку на зверофермах, но диетологи сказали, что оно не только очень вкусное, но и полезное: низкокалорийное и со множеством полезных веществ.

 

На предприятии, которое занялось этим производством, планируется изготавливать еще и тюлений жир, паштеты, тушенки, заготовки шкур для меховой индустрии, субпродукты для фармакологии.

В социальных сетях появилось по этому поводу множество комментариев, в основном иронического толка. Правда, известный журналист Павел Пряников одобрил это начинание, резонно заметив, что тюленье мясо все-таки лучше пальмового масла:

original-ыфывыф786«В Перестройку ел китовое мясо, по 1,50 за кг продавали. Хуже мяса не пробовал. С другой стороны, тюленья колбаса не из сои, пальмового масла и костной муки - уже хорошо. Может, и найдёт спрос.»

А вот другие блогеры вспомнили, при каких обстоятельствах в России ели тюленье мясо: Алексей Черняев:

«В войну вроде тюленей ели в северных городах - говорят, что мясо фиговое по вкусу, но калорийное, тогда выручало многих...»

Алексей Черняев:

«В Архангельске есть памятник тюленю-кормильцу...»

Сергій Анатолійович: «В ''Республике ШКИД'' тюлений жир описывают как редкую гадость...»

Забавное сравнение сделал Витя Листопадов:

«Цеповяз ест крабов, вертухаи колбасу из тюленей.А диетологи Колымы все это одобряют!»

https://mt.newizv.ru/blog/43506126678/Kak-v-voynu:-v-Magadane-nachali-proizvodit-kolbasu-iz-tyuleney?mid=EB5E04AF394D661909B33204F403746B&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_71&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить