Loading...

«Левиафан»… Но за свой счёт

mt6m

Помните фильм Андрея Звягинцева «Левиафан»? Конечно, помните! Даже те,  кто не смотрел ни кадра этого фильма, его помнят.

Вернее не сам фильм, а тот поток помоев, которые были выплеснуты на авторов этого фильма, которые посмели за государственный счёт (ай-а-й-ай!) покритиковать власть. Как говориться в известном произведении А. С. Пушкина «Его урок другим наука…». И вот в интернете появился новый «Левиафан». Сразу хочу оговориться - там нет критики власти и государства. Но там есть горчайшая правда жизни. Правда о нас самих, он нашей любви, о ненависти и ещё о многом другом. Это сериал о том «Левиафане», который пожирает нас самих изнутри. Но создатели этого интернет-кинопроекта сделали гениальный ход – они ВСЁ снимали, и играли, и монтировали, и озвучивали и выпустили в прокат за СВОЙ СЧЁТ… Прокат, тоже бесплатный -  каждый может посмотреть его тут: http://www.dark-area.ru/start-proekta-rajon-tmy/ . Да мои дорогие псевдо-критики и киноманы – из вашего драгоценного кошелька не взято ни копеечки. Ни чего не дало на этот проект и наше государство…  Даже презентация сего проекта проходила не в кинозале, а на стройке. Вернее в перестраиваемом старом здании ткацкой фабрики.

Есть в этом некий символизм – перестраиваться надо. Надо учиться любить, надо учиться бороться с «Левиафаном», пожирающим нас изнутри.

Но вот с обучением, что в «Левиафане», что в «Районе тьмы» как-то не заладилось... Что мы увидели? Мы увидели, что в мире есть несчастные люди, что как правило, эти люди несчастны по собственной глупости и наивности. А вот как от этого уйти как разорвать этот круг зрителю, видимо, надо решать самому. А что сделал автор? Проблему обозначил? Ай молодца! А в который уже раз? Сколько можно показывать без исходную грязь на экране? Такое впечатление, что авторы свято верят, что их зрители слепые котята и не знают всей жестокости жизни... Знаем, плавали, любили, воевали, теряли любимых, друзей и родных. Самое смешное, что это кино, кстати великолепно снятое, даже и не посоветуешь молодёжи - обилие неформативной лексики и сцена удушения молодой женщины ставит на фильме клеймо «18+»… А оно нам надо? Мы ещё и не такое видали и не очерствели и продолжаем верить в отечественный кинематограф, а он нам опять то «Левиафан», то «Ментовские войны», то «Бандитский Петербург» с «Бригадой», а теперь вот «Район тьмы»... Устал я от этого всего...

 Приятного вам всем просмотра.

mt9

mt0mt00mt1mt2mt3mt4mt5mt7mt8mt10mt11mt12

mt6

 

Фото Дмитрия Потапова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить