Loading...

«Пожиратели Байкала» проводят мобилизацию

«Пожиратели Байкала» проводят мобилизацию  - фото 1Свежая новость: «В Иркутской области создано новое общественное объединение – «Байкал-право», объединившее жителей Прибайкалья, представителей малого бизнеса, юристов, экспертов по земельным вопросам, ученых, общественников-экологов и других».

       В решающий момент маски сбрасываются. Вступившие в это объединение ученые продемонстрируют свою приверженность лагерю «пожирателей Байкала». Сообщество  «землевладельцев», земельных спекулянтов и пр. мобилизует все силы для атаки на последнюю линию обороны Байкала – на границы и режим его Центральной Экологической Зоны. Точнее – на законодательное обоснование ЦЭЗ.
      «Организаторы «Байкал-Право» считают недопустимой ситуацию конфронтации, которая возникла между общественностью – местными жителями, предпринимателями и правоохранительными органами в связи с многочисленными разночтениями в нормативно-правовой базе, регулирующей жизнь вокруг Байкала.» Общественность - это лишь  местные жители и предприниматели? В реальности земельные и туристические бизнесмены маскируют свои интересы защитой прав местных жителей. Хотя действия прокуратуры ударили не по жителям, а именно по бизнесменам.
     Короче, им необходимо выхолостить «Закон об охране озера Байкал». Один из вероятных вариантов – создание в самых важных для земельного и туристического бизнеса районах Байкала так называемых «специальных экологических зон». Инициатива Н. Николаева уже в скором будущем будет реализована в районе Байкальска. Наверняка вторая подобная зона охватит Малое Море (главный туристический район). «Общественную поддержку» этой инициативе и окажет  «Байкал-право». Вместе с уже созданными в Ольхонском районе НКО туристической и псевдоэкологической направленности.

     Из недавней публикации: «Лидер движения «Байкал-право», член Общественной палаты Иркутской области Андрей Анисов считает, что создание специальных экологических зон перспективно не только для Байкальска, но и для других территорий. Этот механизм — это путь решения множества правовых коллизий не только для Байкальска, но и для других муниципалитетов, находящихся в границах Байкальской природной территории.»

    Похоже, что именно этот Андрей Анисимов является также генеральным директором ООО "Альфа-Тур А" ("деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания"). Почти все «защитники Байкала и прав местных жителей», общественный лидеры, связанные с «ольхонским протестом»,  по совместительству являются также крупными бизнесменами. Зарабатывающими деньги на эксплуатации (отнюдь не безвредной) Байкала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить