Алексея Навального в Twitter пользователи поставили на место за то, что он оскорбил Олега Сироту и его сыродельный бизнес, - сообщает информационная лента сетевого издания "ЦарьГрад". "Это обычный подонок", - заявляют пользователи.
И с ними трудно не согласиться, потому что для Алексея люди и их судьбы - расходный материал для манипуляций и достижения личных интересов.
"Ведь, действительно, Навальный (человек, баллотировавшийся в президенты!) - это обычный подонок. Представляю, если бы он пришёл к власти. Было бы ноль действий в поддержку с/х или медицины, зато травил бы незнакомого ему человека за глаза", - написал в своём Twitter пользователь @kser_87.
Такой пост он написал к тому, что Алексей Навальный высмеял сыры Олега Сироты, которые якобы "получили золотую медаль на выставке шпаклёвочных материалов в Германии". После этого началась травля фермы Сироты.
"То есть мало того, что мы ему "до фонаря", так теперь он ещё в твиттере решил "поскакать". Впрочем, никаких особых ожиданий от этого гражданина у меня и не было никогда", - отметил сам Олег Сирота в микроблоге.
"Тупая и бесполезная сволочь скажет всё что угодно русскому человеку, которого он искренне ненавидит. Особенно, зная, что за ним стоит толпа оболваненных и безмозглых подонков. Но Сирота делает отличный, качественный продукт. И вас это бесит", - заявил @kser_87.
Интересно, а что, Леша Навальный - специалист в сыроварении, или прославился как сыродел? В чем он вообще прославился, кроме скандалов, предательства тех, кого вывел на улицы по причине использования наивности и незрелости молодежи, в своих шкурных интересах пытаясь манипулировать ее стремлкними поиска справедливости и запросами на правду в общественном устройстве..
Что, в России у людей не из того места руки растут? Или голова не так устроена? А, может быть, вкусовые предпочтения другие?
Для Навального: Домострой. Книга, созданная в первую половину царствования Ивана Грозного. В ней понятие "сыр" упоминается не единожды.
Согласно заявлениям историков, упоминается сыр как продукт повседневный и в более ранних рукописях, к примеру, в "Русской правде" XI века.
И, естественно, рецептов его изготовления было множество, как и молочнокислых продуктов.
Но сыр в былые времена особым почетом не пользовался...
Популярным он начал становиться в более поздние времена, в наплывом европейцев в Россию в эпоху Петра Алексеевича и позднее.
Не удивительно, правда? При его нацеленности на Европу, сыр стороной обойти он не мог.
Именно по приглашению Петра Великого в Россию приехали швейцарские мастера в 1698 году. Однако первая фабрика открылась лишь в 1812 году в селе Лотошино.
Согласно открытым источникам, руководил фабрикой Иоганес Мюллер, который в начале XIX века вместе с семьей переселился в имение Лотошино князя Ивана Мещерского. Известно также, что фабрика благополучно работала вплоть до начала XX века. Мещерский сыр из Лотошино считался лучшим спустя 10 лет - о нем писал и Александр Сергеевич Пушкин, а закупался продукт с большим спросом.
Однако, спрос этот был со стороны дворян и купцов, людей торговых и богатых. Общедоступным его назвать нельзя было. К началу XX века производитель "Мещерского" сыра также выпускал голландские круглые сыры, "тильзит", "бакштейн" и другие. В 1913 году на базе предприятия в Лотошино начала действовать лаборатория заквасок, обеспечивавшая предприятия по всей стране.
Сохранилось свидетельство, что в книге А.С. Кишкина "У истоков молочного дела", что выпускник Лотошинской школы Иван Васильевич Переломов в 1917 году вместе с другими "питомцами школы принимал активное участие в спасении племенного скота, а также всех учебных зданий и лабораторий до перевода этой школы в Рязанскую губернию под крыло Ивашкевича – соратника Н.В. Верещагина".
Гораздо более широкое распространение сыр получил благодаря "отцу маслоделия и сыроделия" - Николаю Васильевичу Верещагину.
В Вологодской области, куда благодаря Верещагину сместился центр российского сыроделия. Хотя еще до него, в 1835 году в регионе была открыта сыроварня - в селе Погорелово, к 1865 году их число составляло 12.
После учебы в Европе, где Николай Васильевич изучал сыроделие и маслоделие, в 1871 году с разрешения Министерства земледелия и государственных имуществ, в селе Едимоново Корчевского уезда Тверской губернии он открыл первую в России молочную школу. За судьбой всех выпускников Верещагин следил и держал с ними связь, призывая оставаться в отрасли и развивать ее.
Несмотря на развитие сыроделия, имелись и проблемы.
"Как отличать настоящие заграничные сыры от русских" — статью с таким названием публикует в 1893 году Аветис Калантар, соратник Николая Верещагина. "Часто сыры местного производства, — пишет он, — даже невысокого качества продаются за настоящие иностранные высокие сорта. Более всего такой обман производится со швейцарским сыром, самым распространённым из иностранных сортов, употребляемых в России. В сущности, для чего нужно знать, где приготовлен сыр, у нас или за границей? Ведь для потребителя важно только, чтобы он был высокого качества — такой, какой он желает купить, и если такой первосортный продукт изготовлен в нашем отечестве, то тем приятнее для нас".
DairyNews.ru
В Китае существует проклятие, которым своему врагу желают жить в эпоху перемен.
Непростые времена таких периодов часто приводят к существенным потерям для целых стран. В XX веке, который потрясли две мировые войны, было потеряно многое, в том числе, как не удивительно, рецепты и традиции сыроделия.
Россия не стала исключением. Тем более, что на ее долю выпали еще большие потери и исторические катаклизмы.
И если у английских сыроделов ушло почти 40 лет на то, чтобы фермеры "новой волны" возродили хотя бы часть довоенного производства вкусной и натуральной продукции, то в России же новая волна сыроделов фактически активно существует 5 - 7 лет. Способствовало их развитию и продовольственное эмбарго в 2014 году, хотя по мнению многих из производителей, основной толчок получили те, кто начал развивать сырный бизнес еще до эмбарго.
Сегодня российским сыроделам есть, что предъявить . Ведь они делают не просто качественные, но и вкусные сыры, удостоенные наград не только российских, но и международных.
Вот что пишет о них "Яндекс-дзен":
Сернурский сырзавод (Марий-Эл).
Предприятие входит в холдинг "Лукоз" - крупнейший в области молочного козоводства в России.
В конце прошлого года "Камамбер" из козьего молока производства Сернурского сырзавода получил бронзовую медаль крупнейшей международной козьей выставки CAPR’INOV во Франции.
Фото: Сернурский сырзавод
Фото: Сернурский сырзавод
"Сыр-Бор Масловка" - сыроварня BeauRêve (Липецкая область)
Владимир Борев, собственник частной сыроварни BeauRêve, завоевал две золотых медали на той же выставке - CAPR’INOV. Одно золото - за сыр, второе - за бастурму из козлятины и еще серебряная, и бронзовая медали были присуждены жюри за сыры.
Фото: Владимир Борев
"Русский пармезан".
Сыроварня Олега Сироты на XIV сырной олимпиаде в Австрии в конце прошлого года получила две бронзовые медали за сыры. Стоит помнить, что количество участников и продуктов на таких мероприятиях запредельное, но наши производители все-таки могут. :)
Опять же на международной козьей выставке CAPR’INOV в конце прошлого года было аж четыре победителя из России. Двоих мы уже назвали.
Кроме того КФХ Виталия Кулинича из Ставропольского края за твёрдый сыр «Будонни делюкс» получил бронзовую медаль. Предприятие «КлинАгропром» из Московской области (производит козье молоко в Клинском районе МО) завоевало три серебряных и две бронзовых медали.
"Покровские поляны" (Тульская область)
В ежегодном международном конкурсе Fromonval среди 64 сыроваров и 240 различных сыров жюри отметило продукцию тульского фермера Алексея Андреева. Его сыр с плесенью Тур де шевр получило Золото в категории козьих мягких сыров; а сыр «Брик» бронзу в категории сыров Pâte molle special. Fromonval - главный региональный конкурс востока Франции, участие в котором принимают сыроделы со всей страны и швейцарские мастера.
Кстати, 13 февраля в Резиденции Посла Франции в России российский сыродел Алексей Андреев был посвящён в рыцари Международной Гильдии Сыроделов и Братства Святого Югузона. Алексей – первый российский сыродел, посвящённый в рыцари Гильдии.
Фото: Алексей Андреев
Помимо этих сыроделов, заслуживших признание на международном уровне, активно поддерживают развитие отечественных сыров почти в каждом регионе.
Ярославская область.
Сыроварня Марии Коваль
Фото: Сыроварня Марии Коваль
Сыроварня находится в Ярославской области, но точки продаж имеет как в Ярославле, так и в Москве.
Сыроварня "Fratelli Spirini" (Братья Спирины) (Свердловская область).
Сыроварня существует с 2011 года и активно развивается в пределах региона и соседних областей.
Coeur du nord - там же в Свердловской области выпускает эту торговую марку УГМК-Агро. Компания несколько последних лет активно развивает молочное козоводство и производит сыры с белой плесенью.
"Сыры из Жуковки" - сыры с белой плесенью в ЦФО.
Предприятие находится в Брянской области.
Таких заводов, цехов и сыроварен, как показывает опыт, много по всей России, но все еще недостаточно, чтобы обеспечить всех.
Татьяна Колесникова