Loading...

Украина как американский проект

originalИногда официальные должностные лица США становятся фонтаном откровений, извергая просто поток информации, которую в иные времена они были бы обязаны хранить за семью печатями.

 

На сей раз «сыворотки правды» перебрал (? ) Госсекретарь США Майкл Помпео, который прямым текстом назвал Украину американским проектом. По его словам, над ним американцы работают уже много лет.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Соединенные Штаты хотят, чтобы на Украине стабилизировалась ситуация и установился мир. Для этого, как отметил Помпео, президент Дональд Трамп трижды предоставлял вооружения Киеву.

"Мы этим гордимся, мы думаем, в этом есть смысл - для свободы, для Европы, для мира и суверенитета Украины", - цитирует Помпео РИА Новости.

Ну да, ну да….

Для установления мира на Украине надо было развязать гражданскую войну на Донбассе, объявив Россию агрессором и оккупантом, бомбить с применением авиации и обстреливать из тяжелого вооружения граничащие с Россией города, уничтожая братских по культуре и менталитету граждан, говорящих на русском языке.

Собственно, целью США было именно втянуть Россию в противостояние с Европой на территории Украины.

22223-777x437

Возомнив себя властелином мира, США хотели выдавить полностью Россию из Крыма, забрав себе Севастополь и изгнать с полуострова российский Черноморский флот.

Россия была бы вынуждена обустраивать новые базы для защиты своих рубежей.

Потом была развязана война в Донбассе. Жесткая, на грани горячего противостояния с Европой.

Цель – втянуть Россию в эту авантюру под любым предлогом, объявив ее агрессором и оккупантом, заставив платить за восстановление разрушенной инфраструктуры и содержание населения.

Зайди Россия на Украину для наведения порядка, США бы действительно победили в геополитическом противостоянии.

Кстати, такой ход Москвы настолько легко просчитывался, что его ждали даже обыватели, как в России, так и на Украине.

В Сети орали с двух сторон «Путин, введи войска!!!»..

А если бы американцам удалось реализовать свой план и заставить Россию активно втянуться в украинский кризис, через пару лет десятки миллионов граждан РФ не смеялись бы над наивным Обамой, утверждающим, что он порвал экономику России в клочья, а гневно вопрошали бы собственную власть: «Что мы забыли на Украине!»

Россия на войну так и не пришла. Но отбиваться от геополитического давления по всем фронтам развязанной против нее современной гибридной войны все равно пришлось.

Вместо того, чтобы направлять усилия и ресурсы на развитие собственной экономики в тех масштабах, что могла бы…

Но тогда на геополитической арене появился бы второй после Китая сильный в экономике игрок, что смерти подобнодля блефующего, погрязшего в триллионных долгах «мирового гегемона»…

Однако, «король –то голый»…

В итоге – «что-то пошло не так»… Как сотни лет назад, во всех войнах, которые Запад развязывал против ненавистной ему, живущей по своим правилам России и многонационального населяющего ее народа.

Украину бросают, как чемодан без ручки, который, вроде бы, и бросить жалко, а нести тяжело. Но выжмут из нее все, до суха…

Проигравшие на Украине в первую очередь сами украинцы. Ведь в гражданской войне победителей не бывает. И мира пока там не будет, потому что мира там хотят каждый на своих условиях, а это значит не мира, а своей победы.

А вот в Европе США явно проиграли… Потому как европейцы не идиоты и понимают, что географически Россия никуда не исчезнет, завоевать, покорить и сломить ее, как всегда, не получится. А потому в Россией выгоднее торговать, а не быть разменной монетой в политических играх «мирового гегемона», привыкшего сосать кровь в Европах и Азиях, а лежку себе устраивающего за Большой лужей…

agressory

Сегодня в геополитических игрищах маски сброшены. То, о чем Россия публично посмела озвучить устами своего президента в мюнхенской его речи, стало ныне очевидным всем, как и политика, проводимая Россией, не ставшей «проигравшей стороной», которую ей определили «мировые лидеры»…

Как пишет Ростислав Ищенко, - «Для США украинский кризис уже закончился. Они уходят — и уйдут, даже если демократы сместят Трампа или изберут Байдена. Для России он только начинается. О победе России на Украине можно будет говорить в том случае, если Москва найдёт решение, при котором интеграция украинских территорий (если не в Россию, то хотя бы в ЕАЭС) произойдёт без больших ресурсных затрат со стороны России и без установления на Украине новой диктатуры (на сей раз пророссийской). Для победы нам нужна дешёвая интеграция, а дешёвая может быть только добровольной. Насилие всегда непродуктивно, ибо дорого стоит.

Пока же США проиграли, Россия не выиграла, но платит за всё Украина. Платит только потому, что добровольно отказалась от международной субъектности ради блестящих бус и красивых слов западных охмурителей. Тот, кто не способен сам выбирать свою судьбу, всегда платит по чужим счетам».

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить