Loading...

Про свист с трибун Рио – Плохая примета, денег не будет…у свистунов

Российские спортсмены были освистаны на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро перед финальным заплывом эстафеты кролем четыре по 100 метров. Об этом сообщает в понедельник, 8 августа, РИА Новости.


Накануне CNN удивлялось, что российскую сборную очень тепло встречали зрители во время открытия Олимпиады.
И неудивительно. Любые люди, не утратившие способность аналитического, да просто свободного мышления и сопоставления фактов, а не чьих – то навязываемых им через СМИ доводов и выводов, давно пришли к выводу о спланированной и целенаправленной очередной атаке на Россию, теперь уже с использованием спорта как такового и Олимпиады в Рио в частности.
Информация о государственной системе допинга в России была настолько широко представлена в СМИ и соцсетях, что сформировала стойкое новое представление о стране у не желающего разбираться в деталях обывателя. Но другой вопрос, что информация эта, видимо, легла на хорошо подготовленную почву, заботливо проплаченную и возделанную подконтрольным заинтересованной стороной СМИ.
О том, как это делается, подробно рассматривалось в статье «Дудочка пастуха или медиаматрица».
Семена упали, проросли, и на стадионы в нужный момент были запущены «нужные» подготовленные провокаторы. Свист прозвучал.
Истеричный, агонизирующий... Пытающийся в очередной раз всем показать, что кому – то «закон не писан»... Даже решение суда – не указ...
И подконтрольные СМИ Запада игнорируют освещение решения суда, истерят по поводу решения МОК, приветствуют решение МПК по отстранению от Олимпиады паралимпийской команды России в полном составе.
Напомню, что 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило МОК об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян с допинговым прошлым (правило двойного наказания).
В тот же день стало известно, что МОК утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на Играх. Позднее этот список пополнился еще восемью именами пловцов и велогонщиков.
Ссылаться в своих решениях на «доклад» Макларена о допинге может оказаться накладным, так как докладчик уде которую неделю не может доказать и подтвердить публично его правдивость и объективность. А голословные обвинения и утверждения – это именно на публику, на обывателей и на создание «Окна Овертона» рассчитано.Но «раз кто – то зажигает подобные звезды – значит это кому-то нужно».
Как сегодня заявляет председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, - «Фигуранты доклада Ричарда Макларена не имеют никакого отношения к российской паралимпийской сборной, которая должна была участвовать в Играх-2016.»

«По предварительным данным, эти 35 спортсменов не имеют никакого отношения к команде, которая едет на Игры в Рио. IPC передал нам фамилии 3 августа, и они согласились, что из 35 пятнадцать человек не относятся к ПКР», — заявил Рожков журналистам.
«Двадцать паралимпийцев, которые остаются, у них временные масштабы — в течение четырех лет, которые надо разделить на 28 видов. Как вы думаете — это масштабные нарушения? На мой взгляд, рядовые», — добавил руководитель ПКР Владимир Лукин.

МПК, принимая свое решение об отстранении от Игр все паралимпийской сборной России должен осознавать, что Россия – не «девочка» для битья,
Она никогда не смирится с попыткой ее унижения.
Иски во всевозможных судах обязательно будут. И чиновникам от спорта придется не голословно обвинять, не только отдельных спортсменов, а целую страну, но еше и доказывать мотивы своего решения и свою правоту.
Россия никогда не вставала ни перед кем на колени, никогда не мирилась с клеветой на саму себя и с несправедливостью. И глубоко ошибаются те, кто посчитал ее наклон за поражение.


Читайте «железного канцлера» Отто фон Бисмарка, господа. Учите «матчасть»...

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить