Аналитический «Левада-Центр» провел очередное социологическое исследование. На сей раз это был опрос о доверии российских граждан госструктурам.
По результатам в лидерах же президент (+62), армия (+54) и спецслужбы (+38) .
Полный провал политических партий: их рейтинг – 31 пункт со знаком минус.
И, что любопытно – состав группы в середине списка: правительство, прокуратура, полиция, бизнес, суды, местные и областные власти и, разумеется, банкиры. Их рейтинг соответственно от 2 до 28 пунктов со знаком минус. Получается, что публике этих госструктур население вообще не доверяет.
Чем это вызвано?
Да тем, что на протяжении многих лет функционеры от этих структур превратили работу в общественных институтах в личную кормушку, бизнес и «крышу» от ответственности себя, любимых, а так же своих близких и протеже за «косяки» и реальные преступления перед законом.
Т.е. за возможность безнаказанно нарушать Конституцию РФ, переворачивая события с ног на голову, часто делая жертву преступления или ее представителей самих преступниками по сфальсифицированным обвинениям, если они не смирялись с ролью безропотных «терпил» и требовали от государства расследования событий и наказания виновных.
Примеров тому множество.
Это и недавнее «Дело пьяного мальчика», сбитого во дворе дома в Балашихе, и дело Салимы Мухамедьяновой, избитой и изнасилованной в полицейском участке.
Про «пьяного мальчика» обсуждать здесь не станем, потому как событие это свежее, у всех на слуху и до сих пор активно освещается в СМИ, а вот о деле Салимы Мухаметдиновой стоит напомнить, так как длится оно давно, и СМИ не особо баловали освещением этого вопиющего случая полицейского произвола и беспредельной корпоративной солидарности в подходах к сокрытию преступления, совершаемого людьми в погонах.
Сегодня в Магнитогорске завершено расследование дела местной жительницы Салемы Мухамедьяновой, Возбуждать дело против полицейских следователи отказались, зато сама Мухамедьянова стала обвиняемой по делу о заведомо ложном доносе., как и обещали ей люди в погонах.
Вот что пишет о событии сетевое издание «Общественный вердикт»:
«Жительница Магнитогорска Салима Мухамедьянова обратилась в фонд «Общественный вердикт» в феврале 2016 года. Она рассказала, что вечером 26 января этого года они с мужем были задержаны нарядом полиции в своей комнате в коммунальной квартире после конфликта с соседкой. Супругов доставили в отдел полиции «Ленинский» УМВД РФ по Магнитогорску. В полиции в отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении. Затем Мухамедьянову и ее мужа отпустили домой.
Вскоре после этого к ним в квартиру снова пришли полицейские и задержали Мухамедьянову. Женщине не дали обуться и вместе с мужем снова доставили в полицию, где поместили в камеру. Затем полицейский увел женщину в соседний кабинет.
«Нас снова привезли в отдел, - рассказывает супруг пострадавшей. - Меня сразу, без всякого оформления, сунули в камеру, а жену увели в комнату отдыха, там ее избили и изнасиловали. Но об этом я узнал только утром, когда около девяти часов 27 января нас выгнали из здания отдела. Полицейский нам сказал, что если мы кому-нибудь расскажем о произошедшем - нам конец. Нам дали десять минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае полицейский пообещал «найти у нас наркотики».
Мухамедьянова и ее супруг были вынуждены покинуть город, опасаясь угроз со стороны полицейских. На следующий день супруги, обратились в дежурную часть УМВД с заявлением о преступлении. В полиции заявление приняли, однако отказались дать направление на медицинское освидетельствование. 1 февраля Мухамедьянова подала заявление о преступлении в Следственный комитет по Челябинской области. У женщины были зафиксированы побои, для проведения биологической экспертизы была изъята одежда, в которой она находилась в момент преступления.
1 марта 2016 года следователи СК вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако 9 марта постановление было отменено, а срок предварительной проверки продлен до 9 апреля. Позднее Следственный комитет РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ) в отделе полиции «Ленинский» Магнитогорска. Мухамедьянова была признана потерпевшей. В этот же период ей была проведена экспертиза на «полиграфе», подтвердившая правдивость слов женщины.
Однако далее правоохранительные органы стали оказывать давление на потерпевшую, ее супруга и их защитницу Дину Латыпову, работающую при поддержке фонда «Общественный вердикт».
В мае 2016 года мужа Мухамедьяновой Игоря Губанова вызвали на допрос, в качестве подозреваемого в разбое. Уголовное дело было возбуждено по факту преступления, произошедшего в квартире, где ранее проживала Мухамедьянова с мужем. По словам потерпевших из квартиры двумя людьми в масках было похищено 3000 рублей. Одной из свидетельниц, которая указала на Губанова, как на участника преступления была бывшая соседка по коммунальной квартире. Именно после ее звонка Мухамедьянова с мужем были доставлены в отдел полиции, где позднее Мухамедьянова была избита и изнасилована.
В качестве давления на потерпевшую можно рассматривать и тот факт, что следователь настаивал на том, чтобы женщина написала новое заявление об изнасиловании, дав подписку об ответственности за «ложный донос».
Примером давления на потерпевших «Общественный вердикт» считает и то, что в мае 2016 года следователь вызвал на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу юриста Дину Латыпову, представляющую интересы Мухамедьяновой. Основание и причины допроса разъяснены не были. Есть вероятность, что таким образом следствие пыталось вывести юриста из уголовного дела, поскольку, будучи допрошенной в качестве свидетеля по делу, юрист больше не смогла бы представлять интересы потерпевшей.»
http://publicverdict.org/topics/cases/12187.html
Мухамедьянова по просьбе следствия прошла исследование на полиграфе, подтвердившее правдивость ее слов. При этом исследование проводилось только по факту события, вопрос о причастности конкретных полицейских к преступлению не ставился.
Сулима Мухамедьянова опознала полицейских, причастных к ее изнасилованию и избиению. При этом следователи не спешили показывать ей фотографии подозреваемых. «Потом ей их показали, но снимки были очень старые. Показали ей одного полицейского на фотографии 15-летней давности. Разумеется, она сначала его не узнала», — говорит адвокат Ольга Лепехина, представляющая интересы Мухамедьяновой по делу о ложном доносе.
В июле дело дело о превышении должностных полномочий было закрыто, а против Салимы Мухамедьяновой возбудили дело о ложном доносе (часть 2 статьи 306 УК). По данным СК, результаты двух судебно-медицинских экспертиз и двух судебно-генотипоскопических экспертиз «опровергли сведения заявительницы об изнасиловании сотрудником полиции». О возбуждении дела супруги и Латыпова узнали из прессы; следователи им об этом не сообщили.
В ходе проведения экспертиз биологические следы были частично утеряны,сообщили правозащитники. «При первоначальной экспертизе у Салимы на белье нашли биологический материал, который принадлежит ее мужу и еще одному человеку, неустановленному. А после повторной экспертизы оказалось, что они принадлежат только мужу», — рассказала «Медиазоне» Ольга Лепехина. Представитель фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков отмечал, что утрата следов вызывает вопросы: «Возможно, результаты были сфальсифицированы. [Ситуация] наталкивает на такие предположения».
Видеозапись с камер наблюдения в отделе полиции оказалась частично стерта, но следователи так и не стали выяснять, кем, почему и было ли это сделано умышленно, отмечала Латыпова. По словам адвоката Лепехиной, в материалах дела должна была быть видеозапись хронометражем в девять или 10 часов. Однако время съемки не превышает часа и сорока минут. «Она клочками нарезана, без привязки ко времени суток. Абсолютно неясно, к какому промежутку времени они относятся. Салима и ее муж там мелькают эпизодически на двух или трех фрагментах. И ничего конкретного. Но следователь нормально принимает эти доказательства», — говорит она.
https://zona.media/article/2017/10/11/fingers
Игорь Губанов, муж Салемы, полгода пытался возбудить дело против полицейских, которыеизнасиловали в участке его жену.
Вот что пишет об этом издание «Настоящее время»:
« После того, как женщину обвинили в ложном доносе, он взялся за ножовку. Он обещает отрезать себе один палец за другим до тех пор, пока не будет проведено объективное расследование.
"Было больно. Я взял ножовку и палец и вот так пилил", – рассказывает Игорь Губанов. – "Там был осколок кости, мне неприятно было, если честно".
Полгода Игорь и его жена Салима пытались доказать, что женщину изнасиловали в полицейском участке после задержания. Но в итоге женщину саму обвинили в ложном доносе. Вот тогда-то Игорь и взялся за ножовку.
"Пока жене не покажут видеозапись, где все в порядке, я буду пилить пальцы – раз, два, три, четыре. Четыре пальца – четыре недели, а дальше мы посмотрим что будет", – обещает Игорь Губанов.
Игорь говорит о видеозаписи с камеры наблюдения, которая установлена в участке. На них, он уверен преступление полицейских, должно быть видно. 26 января, после жалобы от соседки по коммуналке, семейную пару привезли в отделение полиции и поместили в разные камеры давать объяснения.
"Тогда изнасиловал Минаев. Он сказал: я вам подкину наркотики, и тебя и твоего сожителя посажу на всю жизнь", – рассказывает Салима Мухамедьянова. – "Он говорил: я тебя выкину за город, и никто тебя не найдет, вырежу у тебя почки. Зачем им мои почки, правда?!"
"Минаев", которого обвиняют супруги – это прапорщик патрульно-постовой службы Магнитогорска. В полиции он работает и сейчас. Снимать побои после ночи в участке Салиме пришлось ехать в соседний регион – Башкирию. По ее словам, в полиции Магнитогорска отказались ей давать направление к врачам.
"Мы обратились к товарищу Гурьянову, представителю мэрии города", – рассказывают супруги. – "Он и следователь Нурманов нам посоветовали "потеряться" из города, и мы уехали на Еремель".
Заявление об изнасиловании пара написала только спустя два дня, 28 января. Следователи его приняли, Салиму признали потерпевшей, возбудили дело. Но видео из участка не показали ни ей, ни адвокату, а потом дело и вовсе закрыли.
"Это видео не видел никто: следователь от нас его скрывал", – рассказывает адвокат Дина Латыпова. – "Сначала он говорил: я вам покажу. Потом: я вам его не покажу. А потом они его засунули в конверт и приложили к делу, не уведомив нас, что дело сворачивают и отправляют в Челябинск. И до сих пор мы это видео не видели, хотя они говорят, что видели".
"Факты, о которых говорит Салима, частично подтверждаются, потому что видеозапись частично подтерта", – подчеркивает юрист. – "Но что они там подтерли, и кто это сделал, мы не понимаем".
Дина Латыпова говорит, что следователь не раз угрожал ей отводом от дела, а помочь семье, кроме нее, больше некому.
В полиции Магнитогорска знают о том, что Игорь режет из-за них пальцы. Но комментариев там отказываться не стали: видеоответ полицейские записали сами.
"По данному факту Службой собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области была проведена служебная проверка, по результатам которой факты, изложенные заявительницей, не подтвердились. Результаты направлены в межрайонный следственный отдел Магнитогорска", – утверждает Александр Дудик, врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.
Этот ответ полицейских Игоря, конечно же, не устроил. Отпиленные пальцы он решил хранить – как вещдок по его делу о полицейском произволе.
"В понедельник мне придется еще раз это сделать, безымянный палец отпилить", – говорит Губанов. – "Принцип "Мужик сказал – мужик сделал" должен быть осуществлен".
https://www.currenttime.tv/a/27917093.html
Игорь Губанов потребовал, чтобы дело об изнасиловании его жены в отделе полиции было расследовано: «Пока не будет работать УПК, действовать Конституция, я вынужден резать пальцы. Нужно будет, я оболью себя бензином и сожгу. Я не требую сверхъестественного, я хочу, чтобы соблюдался закон, чтобы все были равны перед законом, как об этом говорится с телеэкранов».
В октябре 2017-го дело о ложном доносе против Мухамедьяновой направили в суд. «Следователи приняли за истину все, что говорят сотрудники полиции, и не проверили версию, которую излагает Мухамедьянова, — говорит адвокат Лепехина.— А прокуратура, подписав обвинительное заключение, дала понять, что, по их мнению, вина Салимы полностью доказана. По версии следствия, Салима таким образом захотела отомстить сотрудникам полиции за задержание и поэтому их оговорила».
Вас удивляет такой поворот событий?
Или это – закономерный итог в обществе, где новые «либералы» пытаются утвердить в реальности феодальный строй, подменяя понятия и используя народонаселение страны в качестве «стада», «быдляка»?
Ну, и опрос показывает отношение общества к исполнителям ролей в сфере «госуслуг»…
Не обязанностей государства, прописанных в нашей Конституции, а именно сфере госуслуг, в которые превратили образование, здравоохранение и защиту прав граждан.
Напомню:
Их Конституции РФ:
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Я думаю – каждому из Вас есть что сказать, комментируя эту статью Конституции в соответствии с реалиями нашей жизни.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
О каких достоинствах личности простого гражданина можно говорить после общения практически с любым чиновником?
Вопрос: это общество для государства, народ для чиновников, или они для обслуживания интересов общества и народа?
Понятно, что готовых вменяемых и честных функционеров никто не выложит на блюдечке с голубой каемочкой.
Но не пора ли гнать поганой метлой негодных особей из сферы госуслуг, дискредитирующих понятия чести, достоинства и погоны на своих плечах, бросая тень ивоей деятельностью и развязывая войну, изживая из своей вольчьей стаи честных людей, которые там пытаются работать и служить людям, дискредитируя саму возможность поиска защиты и справедливости в стенах нынешних органов, обязанность которых (напомним) служить интересам граждан.
Татьяна Колесникова