Loading...

Новый запуск андронного коллайдера

Ученые не исключают, что новые испытания Большого адронного коллайдера могут получить по-настоящему апокалиптический финал. Как считают исследователи, конец света мог наступить еще вчера, после очередного запуска БАКа, сообщается в информационной ленте "Нового взгляда"


9fb0d9ebb  430x224 0020061047Впрочем, мнения специалистов, которые принимают участие в работе БАКа, на данный момент разделились. Некоторые из них прогнозируют невероятный прорыв в научной сфере и открытие ранее неизвестных человечеству областей. Но есть и те, кто предупреждает, что разгон атомных частей может привести к образованию настоящей черной дыры, которая может поглотить не только нашу планету, но и всю Солнечную систему. Более того, отдельные личности утверждают, что запуск коллайдера однажды может разрушить барьер между реальным и потусторонним мирами. Наконец, те, чья фантазия работает на все 100%, предположили, что со дня на день БАК может вообще открыть врата ада – параллельного мира, из которого в наш мир ринется огромное количество нечисти.
По словам некоторых специалистов, уже сейчас во время запусков коллайдера над Европой начали происходить различные аномальные явления. Даже старый ускоритель являлся причиной заметных изменений на планете, а как только будет запушен ускоритель нового типа – ситуация вообще может выйти из под контроля специалистов.
Примечательно, что в минувшем году доктор Эдвард Мантилла, и вовсе, покончил с собой. Мантилла работал в ЦЕРНе, однако перед своей гибелью решил уничтожить огромное количество наработок, которые хранились в памяти компьютеров, к которым у него был доступ.

«Мы сегодня стоим на пороге величайшего открытия или даже конца мира. В скором времени это будет известно, нам остается лишь надеяться на то, что высшие силы, которые снова простят человечеству глупость, не допустят на Земле Апокалипсиса», — написал Мантилла в записке перед своей гибелью.

Как сообщает сетевое издание "Глобальная авантюра", 9 мая 2017-го года в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) запущен новый линейный ускоритель протонов – Linac 4, в задачу которого входит повысить производительность Большого адронного коллайдера. Как сообщается в пресс-релизе, для построения этого 90-метрового устройства, способного разгонять элементарные частицы до околосветовой скорости, потребовалось десять лет.

Новый инжектор протонов заменит Linac 2, запущенный четыре десятилетия назад. Linac 4 сможет разгонять пучки отрицательных ионов водорода до энергии 160 МэВ. Это в три раза больше, чем его предшественник.
Как вчера заявил Raymond Veness (входящий в «комитет девяти» сотрудников ЦЕРН), с запуском Linac 4 открылись новые, огромные возможности и 15 мая они планируют впервые запустить Большой адронный коллайдер на максимальную мощность и попытаться «открыть Врата в Параллельный Мир».
Крупнейшая в мире европейская организация по ядерным исследованиям, известная как ЦЕРН (CERN), официально учреждена летом 1953-го года и долгое время широкой публике совершенно не было дела до того, что там происходит. Однако с появлением интернета, то есть возможностью людей быстро находить информацию, обмениваться информацией, мир вдруг узнал про ЦЕРН поистине много нового.

В частности, логотип ЦЕРН при ближайшем рассмотрении представляет собой выставленные по оси и немного повернутые шестерки:

4399064 c29ec54d869952f64aa5cefa6b3c4bf4

 

Далее, вдруг как-то так оказалось, что на барельефах Pilier des Nautes (так называемого «Столпа корабельщиков»), поставленного в Париже в 1 веке (тогда город носил название Лютеция) изображено рогатое существо, носящее имя (как следует из надписи) CERNUNNOS.

4399064 c2ad6b859b0fb3ea42f570f5d848a610

Как так получилось, что имя демонического божества древней Европы совпало с аббревиатурой центра ядерных исследований — никто не знает. Равно как никто не знает и что на территории CERN делает статуя Шивы, древнего индийского бога разрушения.

 

4399064 19a3916a84dc6505b99dd5dfb81db15d

 

Причем что самое удивительное, статуя изображает не просто Шиву, а Шиву, исполняющего космический танец Nadanta (или Tandavam, в зависимости от контекста) — то есть ритуальный танец, открывающий Врата Бездны.

Врата Бездны, Звездные Врата, порталы в другие миры и древнеиндийская космология вполне могут рассматриваться как некая аллегория — мол, живущие в ЦЕРН физики-ядерщики так развлекаются. Однако как свидетельствуют сами физики — им в ЦЕРН живется совсем не весело.

По сути почти все они являются там настоящими пленниками жесточайшей контрольно-пропускной системы, которая не снилась самому ЦРУ. Все передвижения, все коммуникации с внешним миром и друг с другом строго регламентированы.

Некоторые пытаются что-то обнародовать после командировок в ЦЕРН, но тут же «попадают под машину», «выпрыгивают из окон» или вообще исчезают бесследно. Поэтому о том что в ЦЕРН происходит на самом деле, публика может только догадываться, осмысливая комментарии известных физиков, таких как, например, Стивен Хокинг. Он достаточно популярно объясняет прессе что такое Большой адронный коллайдер, (Large Hadron Collider, LHC).
Британский физик Питер Хиггс в 1964 году провел расчет столкновения двух пучков протонов, разогнанных до энергии в 100 миллиардов ГэВ (гигаэлектронвольт). В итоге столкновения двух отдельных протонов должна появляться гипотетическая частица, названная в честь этого ученного бозоном Хиггса, или как впоследствии назвал её нобелевский лауреат Леон Ледерман — «проклятая частица» (goddamn particle).

В ходе публикации главный редактор самостоятельно изменил название частицы, обозвав бозон Хиггса «частицей бога», однако первоначальное название представляется более правильным. По словам Стивена Хокинга облако из бозонов Хиггса будет представлять собой быстро растущую сферу из нестабильного вакуума, в котором понятия пространства и времени перестанут существовать. Сфера будет расти со скоростью света и такой небольшой объект как наша планета она поглотит в один миг.

Теоретически и практически вряд ли, конечно же, создатели CERN настолько безмозглые и не понимают, что делают. Скорее наоборот, они всё знают и понимают, в частности знают и понимают то, чему простых парней вроде Стивена Хокинга в университетах не учат.

Итальянский физик Серджио Бертолуччи (Sergio Bertolucci), назначенный владельцами CERN официальным главным руководителем над исследованиями, еще в 2009-и году сделал для прессы некоторые намеки на то, чем CERN занимается на самом деле. По его словам Большой андронный коллайдер это как дверь в другие, неизвестные измерения, в которые что-то можно отправить. Или наоборот — из которых нечто можно попросить в этот мир прийти.

Естественно, официально никто из CERN никогда прямо не скажет людям правду, однако действительно, если посмотреть на фотографии LHC, большой андронный коллайдер действительно напоминает или те самые звездные врата из фантастических фильмов,или непонятные механизмы, запечатленные на глиняных табличках древнего Вавилона, барельефах храмов древней Индии и Центральной Америки.Образованные люди достаточно быстро провели все параллели, попутно обращая внимание на следующее странное совпадение: как только в медиа появляются официальные пресс-релизы и прочие сообщения CERN о том, что физики включают нечто новое или испытывают — в небе над планетой, а иногда прямо над CERN облака вдруг начинают принимать странную конфигурацию. Образуются новые сильные шторма и торнадо, а иногда даже случаются и большие землетрясения. Но похоже, тех, кто стоит за этими страшными экспериментами, это мало волнует.
В отличие от сотрудников ЦЕРН, которые понимают к чему это может привести. Таких как доктор Эдвард Мантилла, физика из ЦЕРН, который в 2016 году совершил самоубийство, когда понял, какую опасность для планеты представляет ЦЕРН и его исследования.

 

 

Сегодня на календаре 16 мая. Будем надеяться, что все же ученые сделают научный прорыв, а не откроют "Врата ада".

С обзором материалов интернета по теме

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить