Loading...

Не для того был «замес с допингом», чтобы Россия спокойно участвовала в Олимпиаде

386614Близятся к концу зимние Олимпийские игры в Южной Корее, где Российские атлеты участвуют под нейтральным флагом  и называются «Олимпийские атлеты из России».

Несмотря на то, что команда участвует в соревнованиях в «усеченном» варианте, активно «зачищенным» МОК и WADA от самых сильных российских атлетов, потенциальных соперников  заокеанских «партнеров» в медальном зачете, которым, видимо, чужие лавры давно покоя не дают, российские спортсмены мужественно ведут не просто борьбу, а борьбу за олимпийские награды. На сегодняшний день их 14: одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых наград (одну вынуждены были вернуть).

 

4653219

Устроить «моральный прессинг» мирового масштаба и откровенное гнобление российской команды у устроителей «допинговой войны» против России не получилось. Для всех, кто хоть сколь –нибудь заинтересовался сутью происходящего, давно очевидно, что у инициаторов разбирательств нет абсолютно никаких доказательств по допингому применению россиянами, кроме голословных обвинений заинтересованных лиц, которые рассыпались в арбитражном спортивном суде Лозанны.

Но они очень были нужны, чтобы хотя бы позволило «сохранить лицо» обвинителям из  WADA.

И они неожиданно появились.

 18 февраля, стало известно, что допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого, ранее завоевавшего бронзу в дабл-миксте со своей партнершей Анастасией Брызгаловой, дала положительный результат на запрещенный WADA в 2015 году мельдоний.

 

orig-15192021371b61b1944f330b90d4219f1ddf0563d5

И это – несмотря на то, что все участники олимпиады из России прекрасно знают и на своей шкуре испытывают пристальное внимание допинг-офицеров WADA, посещающих их днем и ночью, бесцеремонно срывающих графики тренировок для забора проб.

Дебилов, желающих собственноручно уничтожить свою спортивную карьеру в российской команде не наблюдалось ни раньше, ни тем более сейчас.

И данный инцидент можно рассматривать лишь с позиции «кому это выгодно».

Вот как данную ситуацию прокомментировала жена и партнер Крушельницкого Анастасия Брызгалова.

«Мы точно знаем, что не могли употребить мельдоний случайно или по ошибке, потому что у нас нет с собой никакой аптечки, никаких таблеток. Такого, что болит голова, перепутал, что-то съел, быть просто не может. У нас есть доктор, если мы себя плохо чувствуем, идём к нему. Мы не пятилетние дети и не засовываем в рот что попало, следим за бутылками», — приводит слова спортсменки РИА Новости.

По словам Брызгаловой, у кёрлингистов нет запредельных физических нагрузок, которые требовали бы приёма лекарств для восстановления.

«У нас одна-две игры в день. Всё остальное время мы отдыхали, восстанавливали силы. Сказать, что мы истощили свой организм физическими нагрузками, нельзя», — добавила она.

А вот что по этому поводу высказал Геннадий Онищенко:

«Наш керлингист Крушельницкий точно добровольно этот допинг не употреблял, потому что это совершенно бессмысленно, — отметил Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. — Считаю, что это продолжающаяся череда провокаций, за которыми, по моему мнению, может стоять Международный олимпийский комитет. При этом не исключаю, что им кто-то помогает из числа членов зарубежных команд, но, скорее всего, они сами работают через обслуживающий персонал. Минимальные дозы препарата, которые достаточны для положительного анализа, могли попасть в организм нашего спортсмена, например, через продукты питания. И здесь я не могу дать однозначную оценку произошедшему, обвинив только ту сторону. Виновата и наша сторона — почему наш тренерский состав, видя лежащую на поверхности возможность такого рода провокаций, вдруг проявил такую беспечность? Поэтому я не списываю вину за эту историю только на одну сторону. Вина и на тех, кто должен был обеспечить безопасность наших участников Олимпиады. Нужно было беречь парня, да и всю нашу команду тоже».

По словам Геннадия Онищенко, нужно быть готовыми и к другим провокациям со стороны тех, кто любой ценой хочет оттеснить нашу страну от большого спорта.

orig-151920217489d3444db23286cdf50c69cae279f961

«Не исключаю, что делом Крушельницкого провокации не закончатся, — отметил первый зампред комитета Госдумы. — Эти провокации закончатся только когда самолет с последними членами нашей олимпийской команды приземлится в Москве. Хотя и здесь я не исключаю возможности действий так называемых офицеров WADA, которые порой ведут себя как невоспитанные бандиты. На мой взгляд, их поведение — тоже часть провокации. Чего стоит срыв тренировки нашей фигуристки Алины Загитиовой! Нет никакой необходимости поднимать спортсменов ночью, срывать им режим подготовки! Допинг — это не то, что можно выбросить из кармана, убегая от преследований. Если допинг есть — он будет выявлен, а если нет — то его не будет. Так что все проверки можно проводить уважительно и спокойно. А все эти приходы по ночам или на тренировку — это провокации, больше ничего!»

Геннадий Онищенко напомнил и о визите в расположение российских олимпийцев главы МОК Томаса Баха. По мнению Онищенко, от этого поступка Баха веет лицемерием и ханжеством. Напомним, 14 февраля Томас Бах побывал в гостях у российских олимпийцев, допущенных до Игр в Пхенчхане, чтобы подержать россиян.

«Хочу отдельно прокомментировать приход господина Баха к нашей сборной. Не надо было ему так напрягаться и лезть из кожи вон. Напомню, он, был олимпийским чемпионом в командном зачете [в 1976 году на Играх в Монреале]. (В 1970-х — начале 1980-х Томас Бах — член сборной ФРГ по фехтованию на рапирах — прим.). Спортивная карьера Баха пришлась на период, когда Федеративная республика Германия была лидером по применению допинга, при этом спортсменов вынуждали пользоваться методиками, прямо унижающими человеческое достоинство, как-нибудь рассказу вам об этом подробнее. И сам Бах точно так же использовал эти допинги и эти методики, а теперь изображает из себя святого. Бог ему судья, но перед нашими ребятами он этими заходами и подходами себя не оправдал», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

https://riafan.ru/1027957-nuzhno-bylo-berech-parnya-onishenko-dogadyvaetsya-kto-podmeshal-doping-krushelnickomu?utm_medium=cpc&utm_source=lentainform&utm_campaign=riafan.ru&utm_term=1273309s9999&utm_content=1

Напомню, что буквально после визита Томаса Баха к нашим олимпийцам разразилась просто истерика у бывшего главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Паунда.

51661

 Тот выступил против того, чтобы российские спортсмены прошли на церемонии закрытия Олимпиады 2018 года под своим флагом. Его слова приводит «Лента» со ссылкой на ZDF.

«Лично я не могу этого принять. Русские ничего не признали, ни в чем не признались, вели себя агрессивно и постоянно подавали иски в суды на все решения. Если они пройдут под своим флагом, то это будет огромная ошибка, неверный сигнал», — заявил Паунд.

Функционер добавил, что покинет Пхенчхан в знак протеста, если россиянам разрешат использовать триколор. «Это единственное, что я могу сделать в данном случае», — отметил он.

И тут такое вот удачное «совпадение» со спортивным самоубийством Крушельницкого, зачем –то проглотившим капсулу с мельдонием. Видимо, именно для того, чтобы с позором отдать завоеванную вместе с женой на Олимпиаде бронзу…

Онищенко "как в воду глядел"...

Теперь вот еще и скандал в бобслее…

Допинг-проба российской бобслеистки Надежды Сергеевой, взятая 18 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане, дала положительный результат, сообщила Федерация бобслея России. За несколько дней до этого, 13 февраля, проба спортсменки была чистой, отметили в Федерации бобслея. В Пхенчхане Надежда Сергеева заняла 12-е место в соревнованиях двоек.

«Федерация бобслея России и сама спортсменка понимает меру своей ответственности и осознает, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», – говорится в сообщении федерации в Faceboоk. В пробе спортсменки обнаружены следы сердечного препарата, врачи ей его не выписывали, отмечается в сообщении.

Препарат называется триметазидин и применяется при лечении стенокардии.

 

Надежду Сергееву уже ловили на допинге. В марте 2016 г. в ее пробе были обнаружены следы мельдония, который с начала 2016 г. считался запрещенным веществом. В июне того же года спортсменка была оправдана Российским антидопинговым агентством. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) тогда признало, что неправильно рассчитало срок вывода препарата из организма.

 

Обратите внимание на совпадение даты взятия проб. И на то, что ранее все пробы и всегда были чистыми.

Смысл принимать препарат в твердой уверенности, что его обязательно не только обнаружат, а и устроят публичное всемирное позорище указывает на то, что все это рассчитано не на логику использования, а на пропагандистскую шумиху, вроде «пробирки Колина Пауэлла»…

«Пипл схавает» про систематическое употребление допинга русскими, которые едят его на завтрак, обед и ужин всегда, везде и во всем…

Но никто не ищет логии и здравого смысла в том, что происходит.

А происходит откровенный "наехд братков" мирового масштаба, играющих по правилам подворотни.

Только вот масштабы у подворотни другие.

 Татьяна Колесникова

Комментарии  

+1 # Людмила 24.02.2018 15:45
Правильно говорит Онищенко:"Винов ата и наша сторона — почему наш тренерский состав, видя лежащую на поверхности возможность такого рода провокаций, вдруг проявил такую беспечность? Поэтому я не списываю вину за эту историю только на одну сторону. Вина и на тех, кто должен был обеспечить безопасность наших участников Олимпиады. Нужно было беречь парня, да и всю нашу команду тоже»
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить