Loading...

Лондон, Абрамович и желание грабить как способ существования Запада

tBXq3LJ2-580На протяжении многих лет Лондон считался «тихой гаванью» для беглых казнокрадов и русофобов из России, а так же для тех, у кого возникали проблемы с законом и количеством «нажитого непосильным трудом», объяснить которое обладатель не мог, даже напрягая всю свою фантазию.


Все все знали и понимали с обеих сторон геополитической арены.
Но игра шла «по-крупному», ставки были высоки, и количество фигурантов – владельцев финансовых активов, хранящихся в зарубежных банках, вложений в недвижимость и капитализация в зарубежный бизнес, а так же спортивные клубы и яхты росло год от года.
До недавнего времени наших «зарубежных партнеров» сложившаяся ситуация вполне устраивала.
Денежки ручейком текли, наполняя банковские счета и ячейки, питая их экономики, оживляя деловую активность и служа интересам этих самых «партнеров».
Тем более, что владельцев этих самых капиталов с сомнительной репутацией всегда можно было «взять за хобот» и отправить в нужном направлении для служения именно своим политическим интересам и решения именно своих задач. Способов давления для этого было множество, в том числе и опробованных временем и практикой во многих странах.
Но с Россией снова все пошло не так...
Не успели ее объявить «проигравшей стороной в холодной войне», назначив контрибуцию в виде природных богатств, объявив народ, населяющий этот суровый край «быдлом», достойным лишь обслуживать трубы мировой бензоколонки, в которую «победители» превратят страну, как это «быдло» взбеленилось и отказалось играть в подобные ролевые игры.

rossiya medved 1
И понеслось...
Был дан старт гибридной войне против России.
Из «бензоколонки» мировые СМИ, подконтрольные «партнерам», превратили Россию в Мордор, объявив ее и мировым агрессором, угрожающим белым и пушистым странам-членам НАТО, которые тихо-мирно сидят ныне на границах этой России, облетая ее границы на своих игрушечных истребителях и самолетах-разведчиках.
А самое страшное преступление России – она не дает спокойно уничтожать граждан. Русскоговорящих граждан других государств. Ни в Южной Осетии и Абхазии, ни в Крыму, ни на Донбассе.
В Южной Осетии Россия дала по зубам, в том числе и НАТОвским инструкторам, под бравым предводительством которых обстреливался Цхинвал и российские миротворцы.

400px-Tskhinval after Georgian attack1407427618 1218720101 22dzgFJFSOcXP74eB7ErQnXQ-articleimages31881images64771view Yuzhnaya-Osetiya-Voyna-2
Крым, не признавший законным госпереворот, проведший референдум о вхождении в состав России в соответствии со всеми международными нормами, присоединили, вернув в родную гавань. Не позволили уничтожить народ энергетическими, водными и продовольственными блокадами со стороны Украины, называющей себя «родной матерью», активно заботящейся об этом неразумном дитяти, и воспитывающей его тумаками, холодом и голодом...
Вообще-то, в отношении детей таких горе-родителей лишают родительских прав.
А тут – целый народ крымчан. Совершеннолетних. Сделавших свой выбор и готовый отстаивать его в любом международном суде.

1427002439 3456335546342432423465476
Как и Россия, вернувшая домой своего отпрыска, который загостился у нерадивой родственницы.

1372000
Два родных народа воссоединились .А теперь вот еще и мост построили, чтобы беспрепятственно перемещаться между домами.

pic c2621c7cf2a66a01efb81d9dc74429e7
И все эти проекты в условиях ведущейся против России гибридной войны по всем фронтам.
Страна с «разорванной в клочья экономикой» восстановила и вывела на первые мировые позиции армию, развивает и запускает новые свои производства, новые автомобили и авиалайнеры, фармацевтические предприятия, строит суда и ледоколы, осваивает Арктику.
Да и Донбасс не дает уничтожить. И не даст. Для этого существуют ведь не только военные методы...
Все это доводит до истерики и бешенства мировой финансовый капитал, ранее безраздельно правивший миром и определявший пути его развития, эксплуатации и определявший мировую политику и повестку дня.
Англосаксонское содружество в этом вопросе было монолитным.
Оно требовало «наказать и заставить дорого заплатить Россию за бунт и непослушание».
В ход снова пошли санкции.
Если не дают повода, то нужно его создать – так англосаксы действовали всегда на протяжение веков.
Было грубо исполнено, как предлог, «дело Скрипаля». Грубо, потому что даже дилетанты в политике смеялись над «космонавтами» в костюмах химзащиты, работающих рядом с обычными жителями Лондона и полицейскими, попадающими в кадр фото- и видеокамер. Все эти люди безо всякой защиты стоят и с британской беспристрастностью спокойно наблюдают за исполнением «марлезонского балета» под названием «Скрипали».
Россия потребовала конкретных, а не виртуальных доказательств обвинения ее в причастности к отравлению данных людей на территории Великобритании, где странным образом гибнут в разное время разные люди, бывшие некогда гражданами нашей страны.
Как ни странно, а позиция России нашла определенную поддержку и у других стран, и версия Великобритании, трясущей на международной арене «доказательствами» в виде картинок-коммиксов, выстроенных на» предположениях и вероятностях игры разума» Терезы Мэй и Бориса Джонсона, подверглась сомнениям.
А несколько недель назад, развивая русофобскую линию после начала дела Скрипаля, правительство Мэй заявило, что ужесточит борьбу с отмыванием грязных денег.
Комитет по международным делам британского парламента опубликовал доклад под названием «Золото Москвы: российская коррупция в Объединённом Королевстве». Парламентарии призывают правительство Великобритании более жёстко и последовательно бороться против отмывания денег и пресечь получение средств режиму, который может нанести ущерб интересам Великобритании. Авторы доклада сетуют на то, что после жёстких предупреждений Терезы Мэй, по отравлению Скрипаля, к России не было применено по-настоящему серьёзных мер.
Одновременно выяснилось, у проживающего в Лондоне Абрамовича есть проблемы с получением новой инвестиционной визы (на нее могут рассчитывать те, кто вложил в островную экономику более 2 млн. фунтов). Абрамович же только на купленный 15 лет назад футбольный клуб «Челси» потратил в полторы тысячи раз больше — свыше 3 миллиардов фунтов.
Представить, что показательные акции коснутся Абрамовича, было очень сложно. Ведь он давно уже стал едва ли не главным символом присутствия не просто «русских», а иностранных нуворишей-миллиардеров в Великобритании.
А, учитывая давно сложившуюся и укоренившуюся в мировом сознании и восприятии репутацию Великобритании как главного центра по отмыванию коррупционных и просто уворованных средств для мошенников со всего мира, это выглядит как «пчелы против меда» и «назло маме уши отморожу»...
Как пишет Telegraph, Роману Абрамовичу придется объяснить происхождение своего состояния и доказать британским властям его легальность(хотя тот еще не так давно доказывал это в суде Великобритании во времена тяжбы с Березовским, прим. автора). Хотя по закону в визе могут отказать и в случае абсолютно прозрачного происхождения капиталов – «запросы могут отклонять, если власти полагают, что подающий заявление не контролирует финансовые средства, если средства были получены незаконным путем или их происхождение указывает на то, что получение визы не будет благоприятным для общественных интересов». То есть «Путин убил Скрипаля», а «у Абрамовича деньги от Путина» – вот и всё, давай денежки и вали отсюда, до свидания!

 

Abramovich
Говоря по русски, «Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло» относится в нынешние времена уже и к мировому правосудию, что мы видели на недавних примерах в отношении российского спорта.
Российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, владельцу футбольного клуба Chelsea, придется объяснить происхождение своего состояния. Таково условие получения им новой инвестиционной визы в Великобританию, пишет The Telegraph. Это не означает, что в отношении Абрамовича ведется расследование, отмечает издание. Но условия выдачи визы ужесточились.
Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику королевства от 2 млн фунтов. Предыдущая виза истекла у Абрамовича в апреле. Для получения новой визы ему придется пройти тест, включающий доказательства легальности происхождения его состояния.
Накануне FT сообщала, что заявление Абрамовича на визу инвестора проходит дополнительную проверку, поскольку он подал ее из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании пояснил, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. По его словам, после реформирования процедуры получения визы инвестора в 2014–2015 гг. количество заявок на нее упало на 84%. Новые правила призваны исключить предоставление виз людям с незаконно приобретенными капиталами.
«Наезд» на Абрамовича – это сигнал всем практически беглым от закона «гребцам с галер», нагребших свои капиталы в поте лица, в трудах без выходных дней, непосильным трудом: только идиоты хранят свои деньги в банках геополитических противников.
А Россия и Запад всегда ими были и остаются на нынешнем этапе истории.
Так устроена жизнь...
Комментируя сложившуюся ситуацию на страницах RT, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа напомнил, что в Великобритании находится большое количество российских бизнесменов, которые покупали там недвижимость и размещали свои активы.
«Это было связано с тем, что в стране были созданы благоприятные для этого условия, кроме того, предложена выгодная программа по предоставлению инвестиционных виз. Всё это, естественно, привлекало российский бизнес, который не имеет отношения ни к власти, ни к коррупции», — пояснил он в разговоре с RT.
Однако, как отметил депутат, сейчас в Великобритании изменилась не только экономическая, но и политическая ситуация.
«Экономическая ситуация ухудшается, а с политической стороны мы видим, что происходит: Тереза Мэй, чтобы сохранить своё положение, вынуждена раскручивать такие процессы, как дело Скрипаля. Всё это связано с внутренним положением Великобритании, как и попытки давить на российских бизнесменов под любыми предлогами, чтобы придать этому какое-то объяснение», — заключил Чепа.
Если Соединённое Королевство будет действительно бороться с капиталом, нажитым нечестным путём, это пойдёт на пользу России, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).
«Британия у нас всегда воспринималась как место, куда стекаются все наворованные деньги. Как правило, нажитый нечестным путём капитал оседает именно в Лондоне. Поэтому, честно говоря, мне кажется, если эти санкции — самые жёсткие против наших жуликов и воров, которые туда сбежали с большими деньгами, — будут введены, то нам пойдёт это только на пользу», — сказал Морозов РИА Новости.
В таком случае, по его словам, Лондон стоит лишь «поблагодарить за совместную борьбу с незаконно нажитым капиталом».
«Выбрали именно Россию»
Великобритания сама создала благоприятные условия для финансовых махинаций, полагает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
«Британия является вторым финансовым центром мира после США. И, конечно, СМИ многих стран обоснованно говорят, что Британия используется для отмывания денег. Если говорить о возможных злоупотреблениях, то условия для них созданы самими британскими властями. Можно было бы понять, если бы палата общин в целом озаботилась этими обвинениями или претензиями, которые предъявляет международная общественность, и в целом исследовала, как обстоит дело с прохождением международных финансов через Британию. Но палата общин выбрала именно Россию», — заявил он в беседе с RT.
По мнению политолога, причиной мог послужить тот факт, что в 1990-е годы в Британию уехали многие российские бизнесмены, которым Лондон предлагал выгодные условия.
«Это тенденция со стороны Великобритании — занимать такую пристрастную позицию по отношению к России, во всём искать предлог, причину и повод для того, чтобы подступиться к её активам... Всё это направлено на то, чтобы наложить руку на российские финансовые средства», — уверен Оленченко.
В заключение хочется напомнить, что англосаксы ранее были колониальной державой.
Способов грабежа своих колоний у них было много, за счет них они возвеличивались на мировой арене, и, видимо, фантомные боли былого могущества не дают им покоя.
А Россия не захотела стать очередной колонией для паразитирования финансового мирового капитала.
Кусок пирога, которые едва уже не был проглочен в 90е годы прошлого века, вдруг не просто выпал изо рта, а еще и пытается выбить зубы...


Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить