Loading...

И это «советует» офицер России?..

10225И это «советует» офицер России?...
Сегодня Антон Цветков, которого я всегда ранее уважала за его честную позицию, сильно меня разочаровал.
Разочаровал именно как представитель «сильного» пола и как представитель власти, а именно как Глава Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ.

Сегодня Цветков посоветовал женщинам не превышать пределов допустимой самообороны при нападении насильника. По его мнению, оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии мужчины.
«Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства».
Цветков добавил, что для борьбы с насилием в России необходимо больше уделять внимания этому вопросу в образовательных учреждениях.
Кроме того, член ОП предложил на законодательном уровне ввести запрет агрессору приближаться к жертве.
«Условно говоря, если муж-дебошир издевается над женой, суд выносит ему решение о запрете приближаться к ней менее чем на 100 или 200 метров, а если он нарушает этот режим, налагается административный арест», — пояснил Цветков.

Але, гараж...
И это говорит человек, носящий офицерские погоны?..
Антон, своей сестре, жене, дочери Вы бы то же самое посоветовали бы?
Или занялись бы совершенствованием законодательства, а не «воспитанием» жертвы насилия?
Видимо, западная толерантность к насильникам стала примером для офицера?

Когда фашистская Германия решила установить "новый мировой порядок", вся Европа покорно "легла под нее, следуя именно Вашей, Антон, логике.
И лишь СССР не просто оказал сопротивление, а сломал хребет фашистской мрази , на которую в то время работала уже вся эта Европа, которая воевала против СССР всей своей "живой силой"не только немцев, а и добровольцев покоренных стран
Они, эти страны, именно так и сдавались, не окабывая большого сопротивления.
Вы предлагаете нашим женщинам смириться с беспомощьностью наших мужчин , не могущих нас защитить законодательно?
И это при том, что новостные ленты ежедневно пестрят сообщениями о сексуальном насилии в отношении детей и женщин?
Преступность по сексуальным преступлениям растет чуть ли не в геометрической прогрессии, а представитель власти, вместо того, чтобы бороться с причинами, предлагает жертвам «особо не сопротивляться»...
На основании того, что «ее жизни не угрожала опасность»...(жаль, не сказал «расслабьтесь и получайте удовольствие»...).
А то, что насилие всегда приводит к психологической травме, которая, порой, страшнее в разы самого факта насилия? Что женщина не всегда в состоянии забыть то, что она пережила или испытала в эти минуты или, порой, часы?
Что она далеко не всегда после этого будет испытывать вообще сексуальное влечение к мужчине, и далеко не всегда будет получать какое –либо удовольствие от близости даже с любимым и любящим человеком?
Все это не в счет?... Или Цветков об этом вообще не думал?

Насилие страшно не само по себе, как насильственная близость, а именно как психологическое унижение жертвы и ее надлом.
Никогда в голову не приходило, почему некоторые жертвы, особенно молодого возраста, подвергшиеся надругательству, кончают жизнь самоубийством, сходят с ума, или медленно угасают?
Сколько сломанных судеб осталось безнаказанными?

Законодательство в отношении сексуальных преступлений должно быть максимально жестким, чтобы любой насильник знал, что получит за сие деяние гораздо больше, чес весит его жертва.
А наказание должно быть неотвратимым, чей бы отпрыск или сидящая в «крутом» кабинете морда не позарилась на то, что ему захотелось по причине «а мне за это ничего не будет».
Именно это должны знать молодые люди со школьной скамьи, а не то, как "решается вопрос" некоторыми сотрудниками как правоохранительных органов, так и судов....

Жертва насилия, если у нее хватило мужества обратиться в правоохранительные органы за защитой, подвергается психологическому давлению после пережитого несколько раз.
Ее заставляют до мельчайших подробностей описать все с ней произошедшее сначала оперативники, потом следователь, потом, если дело дошло до суда – в суде, где адвокат обвиняемого, его родные и он сам будут утверждать, что она сама, дрянь, спровоцировала его, залезла на него, и вообще – она самая последняя из шлюх...

А жертва обязана доказывать, что она жертва...
Так было, есть и будет в ближайшее время.
Если такие мужики, что сегодня сидят во властных кабинетах, будут предлагать смириться и не превышать пределов самообороны, когда вас насилуют.

Вместо того, чтобы сделать закон вменяемым, и чтобы ни у кого не возникало желания его нарушать.
Чтобы сотрудники правоохганительных органов охраняли женщин от насильников, а не помогали тем избежать наказания, если у тех влиятельные родственники, толстый кошелек или крутой кабинет.
Личная неприкосновенность – одна из главных ценностей, свято охраняемая нашими предками. Стыдно об этом не знать.
А еще более стыдно – предлагать об этом забыть, а помнить о наказании при превышении самообороны, тем более офицеру России.
Понятие чести есть не только у офицеров, а и у женщин России.

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить