Loading...

«Грязные» танцы до добра не доводят

vapa-1-765x510Снятое курсантами летного училища видео «Как развлекаются пилоты между полетами», как обычно, кто-то выложил в сеть 16 января..

На видео юноша, точнее, его пятая точка в трусах и широко расставленные ноги в армейских ботинках - берцах. Под ритмичный заморский хит Satisfaction (с английского - «удовлетворение») он поднимается по лестнице, недву­смысленно двигая бедрами. Показывает пальцем в сторону - и камера наезжает на второго танцора, закидывающего ногу на дверь туалетной кабинки. Снова палец - и третий герой танцует со шваброй, четвертый эротично засовывает в рот банан… Всего героями клипа-пародии (в оригинале, напомним, полуголые девушки имитируют строительные работы) стали 14 человек. Униформа у всех одна: кроме нижнего белья, на торсах кожаные ремни, перчатки и фуражки. С символикой Ульяновского института гражданской авиации, элитного учебного заведения с 90-летней историей.

inx960x640 1

 Похожий ролик британских военных доступен на YouTube с августа 2015 года.

Ну, на Западе и геи в армии – самое обычное дело, не то, что танцы…

А в России подобные зрелища не приветствуются…

 Многие интернет-пользователи расценили выложенный в сеть клип как оскорбление.

«Позорище! Мужики вообще остались или нет?» «Что за попотряска? И это будущие летчики?».

Другие вопрошают:- «Как теперь летать»?...

Ну, а третьи не увидели в этих танцах ничего крамольного…

Тем все, что «прикольно» - то можно…

После разразившегося в сети бурного скандала в вуз нагрянули проверяющие из Росавиации и Минтранса. Ревизоры пообещали, что к курсантам будут приняты самые жесткие меры вплоть до отчисления. И вообще, хорошо бы их у психиатра проверить.

Hotel  Aviation  - a main living campus of Ulyanovsk Civil Aviation Institute 0

Ректор УИГА Сергей Краснов заявил, что принимавших участие в съемке курсантов ждет наказание. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о создании специальной комиссии для расследования инцидента. 

Лояльные к курсантам интернет-пользователи создали онлайн-петицию в поддержку снявших ролик курсантов. Они просят не ломать жизнь заблудшим детям и не отчислять их из летного училища, а так же  заявляют об отсутствии злого умысла в создании клипа.

Аналогично с поступком Коли из Уренгоя и его докладом в бундестаге.

Ведь все не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Я имею в виду то, что происходит в головах нынешней молодежи.

Желание прославиться любой ценой, бросая в топку этого желания все добро и ценности, судьбы близких, чужие жизни ради минутной псевдославы, просто ради того, чтобы о тебе говорили и на тебя посмотрели?...

Брошенные на подготовленную почву,  сильно удобренную западными псевдоценностями жизни, семена зла, разврата, псевдокультуры, лжи и лицемерия дают щедрые всходы.

Вся эта пропаганда толерантного отношения к сексвоспитанию с младых ногтей, гендерной идентификации и лояльного отношения к ЛГБТ до добра не доведут.

«Мы одной ногой в аду» - так охарактеризовал происходящее вокруг клипа ульяновских курсантов и в российском обществе  ведущий “Царьграда”  Андрей Афанасьев.

«Когда смотришь на то, что находится в топе новостей, складывается ощущение, что мы в какой-то безнадежной и непроглядной тьме безумия и пошлости. Как вы поняли, я об эпизоде с ульяновскими летчиками-курсантами, а точнее их видеоклипе.

Группа курсантов в нижнем белье и фуражках непристойно кривляется под электронную музыку, копируя движения, характерные для стриптизерш из западных фильмов конца 80-х. После первой реакции в виде возмущения в соцсетях и робкой критики региональных журналистов была поднята настоящая волна в защиту курсантов: федеральные СМИ выставили это как обычную шутку студентов-весельчаков, а в площадных ток-шоу на главных каналах выступающие все как один “не увидели в этом ничего такого”. И вот это и есть настоящий диагноз нашему обществу и в первую очередь журналистам.

Во-первых, как и большинство дряни, эта задумка пришла к нам с Запада, уж просите. Идею клипа курсанты подсмотрели у британских военных, снявших аналогичный ролик несколько лет назад.

Во-вторых, в Российском интернете началась настоящая вирусная волна подражаний, которую журналисты опять же лицемерно выдают за “поддержку” будущих летчиков. Отличились студенты сельскохозяйственного техникума села Рязаново в Ульяновской области, студенты-строители и даже люди в футболках с надписью "МЧС", также, судя по всему курсанты.

Дело, конечно, не в поддержке, а в банальном "хайпе" – желании прославиться в Интернете на горячей теме. В последнее время школьники и студенты неоднократно становились фигурантами громких скандалов и уголовных дел, совершив преступления с тем, чтобы прославиться в сети.

В-третьих, подавляющее большинство комментариев под видео в социальных сетях и в прессе – одобрительные, люди не видят в таком поведении ничего предосудительного. "Ну, пошутили, и что такого?", "Не будьте ханжами, мы в армии и не такое творили", – такими фразами пестрит сеть. У меня простой вопрос: а если бы в интернет выложили видео, где ваш дед или отец женственно облизывает банан и призывно дергает ягодицами в танце "тверк"? Поперхнулись? Вот и я о том же. Думаю, что люди, у которых растут сыновья, также не хотели бы, чтобы их наследник и будущий защитник в полуобнаженном виде женственно кривлялся на камеру с такими же как он. Соглашаясь на то, что курсанты-летчики и вообще молодые русские мужчины могут плясать таким образом, мы сами расписываемся в том, что мы уже фактически не мужчины. Можете вы, русские, читающие этот текст, представить такое в Чечне, Ингушетии, Дагестане? И я не могу. Потому что там патриархальные связи еще сохранились, там мальчиков еще учат быть мужчинами. А в центральной России выступают в защиту и подписывают многотысячные петиции за тех, кто добровольно (пускай и в шутку) отказывается от собственного мужского достоинства. Считайте это ритуальной кастрацией. Я знаю, что если этот текст разойдется по сети, меня назовут ханжой и лицемером. Пусть так, но я, Андрей Афанасьев, сказал то, что думаю. Если мы не одумаемся все вместе, то будущего у русских и России не будет. Одной ногой мы в аду, сделаем ли второй шаг?»

https://tsargrad.tv/articles/my-odnoj-nogoj-v-adu-vedushhij-cargrada-o-klipe-uljanovskih-kursantov_106297

А вот что пишет известнейшая советская актриса Ирина Алфёрова о геях :

... «Это очень серьезная проблема. Неправда, что они не влияют на нормальных людей. Верующий человек не может к этому нормально относиться. Когда я училась в ГИТИСе, у нас педагог был геем. Очень известный человек. К нему приехали учиться со всей России, было много мальчиков из простых крестьянских семей — нормальных мужиков. К концу обучения весь курс стал голубым. Поэтому я не верю, что геи безопасны. Я видела, как агрессивно эти люди действуют, как это расползается. Я бы не хотела, чтобы мои дети подверглись этому влиянию. Если у кого-то есть медицинские проблемы с этим, то пусть ведут себя не так шумно, не так демонстративно. Я видела много ситуаций, когда они соблазняют, как они делают из нормальных людей ненормальных. Я читала потрясающую автобиографию Жана Маре. Когда он был маленьким, его соблазнил учитель. Он с такой болью пишет об этом, обращается к родителям: «Следите за вашими детьми, смотрите, проверяйте, потому что это очень страшно». Потом, когда он вырос и стал красавцем, в него безумно влюбился Жан Кокто. Маре пишет: «Когда он предложил мне сожительство, это было очень красиво, настолько красиво, насколько это мог сделать талантливейший Кокто, я сидел и думал, пойти мне по этому пути и иметь все — роли, признание, потому что он обещал бросить мир к ногам, — или остаться нормальным. К сожалению, я выбрал Кокто и славу». Как видите, все это не так уж и просто. И я не понимаю, как им разрешают взять маленького ребенка. Это же полный разврат. Бедный ребенок в этом будет жить. А у него должны быть папа и мама. Это невозможно, меня это ужасает. Естественно, эти дети уже изначально больные. Дай Бог, если им повезет и они встретят на своем пути людей, которые их спасут." (с)

Желание прославиться двигало этими курсантами…

Это же желание привело на «голубой глаз» телеэкрана Диану Шурыгину, ставшую примером для подражания малолетних сексавантюристок – аферисток.

Теперь вот «грязные танцы» курсантов, покатившиеся волной по училищам в поддержку начавших шоу…

Некоторые нападают на школы, устраивая массовую резню, подобно происшедшему в школе  «Колумбайн» , считают, что это круто и стараются подражать …

Я повторюсь, что пора оценивать воспитание молодежи потребительскими мерками, создавая из нее, по выражению бывшего министра образования Фурсенко, «общество грамотных потребителей», называя недостатком советской системы образования воспитание в школе «человека-творца», успешно продолжившим начатое им дело министром Ливановым…

Результаты этой деятельности мы видим сегодня.

Они  не сходят с первых полос новостных лент…

wx1080125

Может быть стоит посвятить учебно-педагогическую деятельность воспитанию и созданию гармоничной ЛИЧНОСТИ человека третьего тысячелетия?

Сделать образование не услугой, оказываемой государством в стенах школы, а воспитательно-образовательным процессом, создающим здоровое и цельное общество родителей, детей и учителей?

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить