Loading...

Господа депутаты, спуститесь со своих высот в реальную жизнь

2017 02 13-01-06 001В Думе вновь предлагают безработным оплачивать взносы в Пенсионный фонд и фонд ОМС

Депутат Думы Сергей Вострецов разработал законопроект, который предполагает обязать безработных российских граждан самих уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Неплательщиков же, по мнению автора инициативы, нужно штрафовать.


По словам Вострецова, около 18 миллионов россиян трудоспособного возраста официально нигде не работают, при этом указанные выше социальные гарантии от государства получают полностью. В качестве примера парламентарий привел данные Счетной палаты, по которым регионы перечисляют в территориальные Фонды ОМС за неработающее население около 600-650 млрд рублей. Аналогичным образом ситуация обстоит и с пенсиями.
В связи с этим депутат предлагает неработающим гражданам самим уплачивать все страховые взносы, которые можно рассчитывать из минимального размера оплаты труда. Такая практика, как рассчитывает автор документа, может принести в бюджеты фондов больше 734 миллиардов рублей. Обязанность не будет распространяться на людей, получающих пособие по безработице, социальную и пенсию по старости, а также инвалидов, несовершеннолетних и студентов. В случае уклонения от уплаты Вострецов предлагает штрафовать, как за уклонение от уплаты налогов.

news vostrecovnov2
На сегодняшний день указанные взносы за официально трудоустроенных граждан уплачивает работодатель. В совокупности, как пишет «Российская газета», они составляют 30% в месяц и дают право на бесплатное здравоохранение, пенсию, выплаты по болезни, беременности и уходу за ребенком. Если подробнее, работодатель платит за каждого работника 22% в Пенсионный фонд, 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования и еще 2,9% — в Фонд социального страхования.
Однако стоит напомнить депутату, обитающему в стенах Государственной Думы, что Россия гораздо больше, чем территория, ограниченная МКАДом и стенами его кабинета. И экономика России не отражается цифрами статотчетности. Что, собственно, следствие качества работы Думы, за которую депутаты получают свою зарплату и премируют свою работу.
Малые города наполнены безработным женским населением, живущим на средства, присылаемыми мужчинами, находящимися на заработказ в крупных городах. На эти средства живут миллионы семей с детьми, являющиеся самыми малообеспеченными в нашей стране. С этих средств уплачиваются коммунальные платежи, взносы за питание в школах, покупается еда в магазинах и одежда детям.
Градообразующие предприятия перешли в частные руки усилиями тех же реформаторов 90х, выбросив на улицу миллионы наших сограждан. У которых на руках были иждивенцы в виде детей и стариков.
Отдельный вопрос, с какой стати отдельные особи стали владельцами того, что было создано и построено не их трудом. Но факт, что получив в собственность лакомые куски в виде заводов и фабрик, они не нашли ничего лучшего, как продавать друг другу и пускать на металлолом уникальное и часто новейшее оборудование.
За примером далеко ходить не буду, а приведу его из своего родного города: после оснащения новейшим оборудованием и итальянскими станками с ЧПУ, контролирующими качество, толщину шерстяных нитей и обрывы, крупнейший и старинный камвольно-суконный комбинат был приватизирован
.Камвольная фабрика, где выпускалась нить для трикотажа, где обучение работе проходили годами иностранные граждане из Китая и Вьетнама, канула в Лету. А она давала рабочие места тысячам граждан не только Моршанска и Моршанского района, а и многих уголков СССР.
Предоставлялись места в общежитиях комбината, активно строились дома для рабочих...
Станки с остановленного предприятия были вывезены. Камвольной фабрики не стало.
В полумертвом состоянии находится некогда флагман отрасли Моршанский завод «Химмаш». Там тоже годами постоянно стоит вопрос о выплате зарплаты работникам предприятий.
И таких примеров – сотни тысяч по всей стране. Люди не числятся безработными, но денег им за уже выполненную работу не платят – предприятия находятся под внешним управлением или в стадии банкротства. И Вами, депутатами Думы, были приняты законы, по которым с работниками предприятий расчет по зарплате производился в самую последнюю очередь. Потому что Вы не видели и не видите за принятыми вами Законами живых людей, на благо которых Вы обязаны работать и за что выписываете себе премии.
Кто мешал Вам принять законы, в крепкой «узде» держать работодателей и в обязательном порядке со всем социальным пакетом принимать людей на работу?
Если уж подменили нам строительство нового социального государства с элементами рыночной экономики возвратом к капитализму, то хотя бы строили не дикий капитализм с элементами рабства и феодализма!!!
Зарплата выплачивается не только в конвертах... Она может не выплачиваться ВООБЩЕ и по-русски это ныне называется «кидалово».
Кстати, данный вид оплаты труда особо распространен именно в мегаполисах, куда на заработки отправляются мужчины, ответственные за своих домочадцев, не топящие свою жизнь и отношение к беспросветному будущему в стакане.
Но, если в дорогу на заработки, часто, его собирают всей родней, то, частенько, и «эвакуируют» тоже вскладчину. Некоторые «работодатели» даже на дорогу домой денег не дают... Держат впроголодь работников в подвалах, бытовках и других «клоповниках», часто даже на объектах, не тратясь на доставку до места работы.
Что, не слышали о таком?!!
Да никогда о не поверю, что не знаете об этом!
Потому что это не думские байки, а реальная жизнь, за построение которой Вы выписываете себе премиальные.
Женщины же в малых городах работают в торговле и услугах, в госучреждениях и бюджетной сфере.
Работы на всех не хватает от слова «совсем»...
Вы можете себе представить, что устраиваются уборщицей на мытье полов «по рекомендации, по знакомству»?
Или на старости лет грузчиком в магазин по-блату?
При этом соискатели данных вакансий часто имеют по паре дипломов о высшем образовании и стаж трудовой лет в тридцать с лишним?

Сельское население с уничтоженными животноводческими фермами куда прикажете деть?

В селах проживает у нас не менее 30 миллионов человек. Работают в основном в растениеводстве.

Животноводческие фермы вы "оптимизировали", создавая агрохолдинги. По сельским населенным пунктам покатилась волна безработицы.

Сейчас села России напоминают пейзаж, где можно снимать военную разруху.

Дома заколачиваются. Люди бегут от безработицы и безысходности. 
А про биржи труда... Ну не смешите людей...
Загляните на любой сайт, предлагающий вакансии в данном населенном пункте...Они все приглашают на работу вахтой или в ином варианте на те же самые грабли, о которых я рассказала выше.
Как говорится, «Плавали, знаем»...По опыту моей личной семььи и моих близких на протяжение последних 20 лет...
Сын с дипломом университетского строительного образования и опытом строительных работ в 13 лет трудоустроен по «белой» зарплате лишь пять лет. На протяжение всего этого времени пытался и требовал официально трудоустроиться, потому что бывают и травмы, нужна медицинская помощь, и приходится разыскивать медучреждение, где по полису Вам не откажут в помощи из-за отсутствия прописки.
Что-то стало меняться, но очень медленно.
За цифрами статистики чиновники и депутаты людей не видят.
Инициатива депутата Думы Сергея Вострецова лишь усилит возмущение в обществе, и так бурлящее после принятия пенсионной реформы, замороженных накопительных взносов, роста цен на продукты питания и тарифов ЖКХ, цен на бензин и проезд в общественном транспорте.
Господа депутаты, начните разгребать свои Авгиевы конюшни и наводить порядок в экономике страны.
Пробивайте не ужесточение «удавок» для народа, которому Вы обязаны служить и в интересах которого принимать законодательство, а создание миллионов рабочих мест в стране, о которых говорили и Вы, и майские Указы Президента.
Создавайте «белую» экономику, не давайте капиталам уплывать из страны.
Тогда и не придется запускать руки в тощие и пустые корманы российских граждан.

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить