Loading...

Арест Хикки - предупреждение от американцев всем несогласным с их политикой в отношении России?

pic eb56c247c6098ba1d23e4751d28bc7ccАрест Патрика Хикки, поначалу вызвавший недоумение у огромного числа людей, близких к спорту и спортивных чиновников, получил продолжение.
Сегодня стало известно, что временно покинувший посты главы Европейского олимпийского комитета (ЕОК) и члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Патрик Хикки доставлен в тюрьму строгого режима «Бангу» в Рио-де-Жанейро.


Его прошение об освобождении под залог было отклонено, сообщает информационная лента RT со ссылкой на сообщение ТАСС.

Ранее сообщалось, что 71-летний Хикки после ареста по подозрению в незаконной продаже билетов на Олимпиаду был доставлен в больницу.
Следствие подозревает чиновника в незаконной передаче билетов на Олимпийские игры спекулянтам, которые затем продавали их по завышенным ценам.
Главу ЕОК арестовали после того, как в Рио задержали человека с 800 нелегальными билетами.
На настоящий момент чиновник временно покинул все занимаемые им посты.
Член ЕОК Александр Козловский еще 17 августа высказал мнение, что "Арест по обвинению в незаконной продаже билетов на Олимпийские игры 2016 года президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), главы Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии Патрика Хикки является провокацией тех людей, которые выступали против участия России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро".
Это мнение Козловского цитирует на своей ленте17 августа ТАСС.
"Хочу отметить, что дело с продажей билетов длится уже несколько дней, - заметил Козловский - Для меня с самого начала было очевидно, что это американская месть Патрику Хикки за то, что он по-рыцарски боролся, чтобы россияне имели право участвовать в Олимпийских играх.
Он дрался как лев.
Хикки мне в самом начале сказал, что Россия - это неотъемлемая часть Европы и он как президент ЕОК готов сделать все, чтобы Россия получила право участвовать в Играх".

"Для меня совершенно очевидно, что это обыкновенная провокация, чтобы скомпрометировать Патрика. Он не нуждается в каких-то незаконных доходах. Это обеспеченный человек, имеющий великолепное положение в олимпийском движении.
Глупо подозревать его в том, что он хотел нечестно заработать на этих билетах", - подытожил собеседник ТАСС.


Хикки возглавляет НОК Ирландии с 1989 года, является президентом ЕОК с 2006 года и членом исполкома МОК с 2012-го.


Ну, а теперь наглядно, кому это нужно и как это работает:.


Накануне в предварительном забеге американские спортсменки, что нередко с ними происходит, потеряли палочку. Инглиш Гарднер чуть раньше нужного начала разбегаться, Эллисон Феликс на втором этапе поняла, что не успевает передать палочку в нужном коридоре, и... просто бросила палочку партнерше по команде.
Гарднер, бежавшая спиной, естественно, ее не поймала. При этом опытнейшая Феликс настояла, чтобы Гарднер подняла палочку и команда завершила эстафету, пусть и на последнем месте. А после финиша заявила, что нормально передать эстафету со второго на третьего этап ей помешала бразильянка. "Я бежала очень быстро, и когда она появилась на моем пути, уже не успела ничего сделать", – заявила Феликс в смешанной зоне, сообщает Наталья МАРЬЯНЧИК на портале "Спорт-Экспресс"Наталья МАРЬЯНЧИК на портале "Спорт-Экспресс"

large

 

По все правилам команда американских бегуний должна быть дисквалифицирована. Но не тут-то было.
Американки со всей присущей им наглостью подали заявку на повторный забег, обвинив в потере эстафетной палочки якобы действия бразильянки, бежавшей слишком близко к краю своей дорожки.
– "Если права спортсменов во время забега были нарушены по независящим от них причинам, то им дается право перебежать," – объяснила решение жюри единственная российская судья международной категории ИААФ Елена Орлова.
– "Поэтому логично, что раз протест был принят, команду Бразилии сняли, и американки получили возможность выступить еще раз. Но квалифицироваться в финал они уже могли только по времени, то есть им нужно было превзойти время последней из отобравшихся команд."

После повторного забега, который американки проводили без соперниц, сборная США показала результат 41,77, выбив из финальной части соревнований в этой дисциплине команду Китая (42,70 секунды).

Китайская делегация подала протест на решение апелляционного жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), разрешившего женской команде США повторить квалификационный забег в эстафете 4 по 100 метров. Но IAAF отклонила протест Китая.

Обзор подготовила Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить