Loading...

Алашкевич признала подлинность записи с оскорблениями в адрес жителей Тулуна и уволилась

Глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич видимо, поняла, что пересидеть в отпуске или на больничном скандал около своей персоны и своих откровений и хамства в отношении людей, населяющим территорию, где ей пришлось работать, покинув уютный кабинет, отправившись в зону наводнения, дошедший до главы государства, и признала подлинность скандальной аудиозаписи, на которой называет пострадавших от паводков жителей Тулуна бичевней и быдлом.

На своей странице в Facebook 16 сентября Алашкевич сообщила, что своими словами она никого не оскорбила, а фразы были вырваны из контекста. (Угу...Совсем недавно дама утверждала, что это вообще не она говорит...)

 

 


«Да, выражения были сказаны сгоряча, грубо, в сердцах, но всё это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе. Сегодня я написала заявление об увольнении», — отметила она.

Алашкевич попросила прощения у жителей Тулуна, добавив, что ее оскорбления были адресованы не им, а людям, которые якобы недобросовестно себя вели во время раздачи гуманитарной помощи. По ее словам, некоторые граждане требовали «необоснованных компенсаций», пропивали материальную помощь, а за гумпомощью «как на работу каждый день ходили».

Экс-глава пресс-службы пояснила, что покидает пост, потому что не хочет «быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло».
В раскаяния Алашкевич никто не поверил. От слова "совсем"...

Так, телеведущая Тина Канделаки в своём телеграм-канале отметила неискренность извинений иркутской экс-чиновницы Ирины Алашкевич перед жителями Тулуна.

— Симптоматично, что в её тексте нет ни слова о патологически надменном и высокомерном отношении к людям, о неумении контролировать себя, о полном отсутствии эмпатии. Ещё более симптоматично, что решительно никто даже до экспертизы не сомневался в подлинности голоса и сейчас не верит в искренность раскаяний Алашкевич, — прокомментировала Канделаки извинения женщины.

Также телеведущая отметила, что Алашкевич целый месяц собиралась с мыслями, чтобы извиниться за оскорбления. А своё увольнение она вообще преподнесла как широкий жест.


Вспомнилось, что эта чиновница обвинила в сливе аудиозаписи оператора и фотографа пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина, проработавшего в «сером доме» 11 лет. Его вынудили уволиться, кроме того, Шудыкина уволили и из «Областной газеты», с подачи все той же Алашкевич, заявлявшей в разговоре с РИА «Новости» , что указанная запись «является фальсификацией».

Правда, чиновница, видимо, запамятовала, что правда все равно сильнее лжи, и все равно выйдет на свет божий.

Запись отдавали специалистам дважды, оба раза эксперты подтверждали, что оскорбления действительно произносит Алашкевич.

Сергей Левченко инициировал проверку по данному факту. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что если Алашкевич еще не уволена, то это является поводом для разбирательства. Глава государства Владимир Путин назвал экс-главу пресс-службы Левченко непорядочным человеком.

 

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить