Loading...

«Ученик - стажер» – поиски второй половинки

                                           family  «На ловца и зверь бежит» - русская поговорка.
 
Более 40 лет назад, в далеком 1974 году под эгидой ЮНЕСКО было проведено исследование подготовки молодежи к семейной жизни в развитых и развивающихся странах. В результате были сделаны два основных вывода:
• семья является необходимым условием стабильного развития общества;
• всесторонняя подготовка к семейной жизни признана необходимостью.
Понятия управления и семьи связаны между собой и сформировались еще в античной философии. Платон считал семью исходной общественной ячейкой: государства возникают в результате объединения семей. Так почему сегодня нужны специальные курсы менеджмента счастливой семьи? Разве не в своей семье, воспитавшей вас, можно получить эти необходимые знания? 
Да, безусловно, роль семьи, как главной среды воспитания детей максимально велика. Но велика, как в позитивном, так и в негативном влиянии на детей. К сожалению, в России за последние годы было много потеряно в части традиций и опыта семейного воспитания. В начале прошлого века произошла октябрьская революция, сменившая многовековые устои и порядок российской общины на новый уклад социалистического общежития. В конце ХХ века еще одно революционное потрясение нашего общества, в результате которого отказались от стабильности социализма, выстроенного с таким трудом и кровью. А в начале XXI века началась глобальная Интернет революция, установившая постоянство общественных изменений, которые, по всей видимости, будут носить перманентный, безостановочный характер. 
Таким образом, из-за череды социальных разрушений в стране, большинство жителей России погрузились в состояние неопределенности, в котором не каждая конкретная семья занимается воспитанием детей основам будущей счастливой семейной жизни, в рамках признанных традиционных ценностей и принятых принципов. И, как следствие, произошел полный развал семейных отношений: Россия по количеству разводов и абортов занимает первое место в мире.
Наверное, практически каждый современный россиянин, у которого есть телевизор, домашний или мобильный Ин6тернет, хотя бы один раз видел, ну или точно слышал про программу «Давай поженимся». Эта программа уже несколько лет идет на Первом российском телевизионном канале в самый прайм-тайм с 20.00 до 20.45 с понедельника по четверг. Главная ведущая – артистка Лариса Гузеева, есть еще всероссийская сваха Роза из Казани, с совершенно непонятной ролью для основных героев, только собственный пиар, и астролог Тамара Глоба. 
У передачи большая аудитория, иначе бы ее уже через полгодика, год быстренько свернули. И есть уникальная база потенциальных женихов и невест. База действительно большая, что свидетельствует об огромной проблеме: поиск своей половинки – дело жизненно важное. При этом настолько важное для человека, что он готов на всю страну заявить об этом и предстать на общее обозрение, и не всегда только в розовом цвете.
Как решается эта проблема в рамках данной передачи? Дается лишь минимум исходных данных о потенциальном женихе или невесте, после чего на него находится несколько претендентов, но на передачу отбирается лишь трое кандидатов противоположного пола. И в рамках передачи происходит шоу –   психологическое представление в трех актах с прологом и эпилогом. Наш народ, конечно же, любит сказки с хорошим концом, так, чтобы в конце передачи смогла образоваться пусть временная, для продолжения дальнейшего знакомства, пара, в которой он, можно сказать, влюблен в нее. Уинстон Черчилль был известен в основном, как государственный британский деятель, однако весьма верно в свое время приметил: «С чего начинается семья? С того, что молодой человек влюбляется в девушку, – другой способ пока еще не изобретен».
В ходе передачи каждый участник, включая ее ведущих, старается выразить себя максимально, чтобы определить свою позицию, интересы и решить стоящую перед ним задачу. Потенциальным женихам и невестам найти свою пару, как правый и левый ботинок или правую и левую перчатку. А соведущим передачи «Давай поженимся» помочь им это сделать правильно. Трудно сказать, насколько системно и в масштабах всей страны эта программа способна решить важнейшую задачу – объединить две противоположности в пару, и помочь им создать свою счастливую семью. Скорее всего, это просто шоу, которое гиперболически высвечивает проблему, решать которую необходимо организованно, на высокой научной и методической основе образовательными организациями.
«Семья – не ячейка государства. Семья – это государство и есть» - Сергей Довлатов, русский писатель. Трудно не согласиться с такой глубокой, философской позицией. А значит, воспитание на правильных семейных традициях и умение руководить семьей в нестабильных условиях экономики есть важнейшая государственная задача, которую следует решать системно и поэтапно.
Образовательная программа «Менеджмент счастливой семьи» – это не привычный учебный курс в вузе, по типу обязательных предметов, состоящий из набора академических лекций с семинарами и лабораторными занятиями, для формальной сдачи зачета. Таких, например, как высшая математика, отечественная история и физическая культура. Это личный образовательный проект длиною в жизнь, у которого есть начало, но нет конца. При этом, в первую очередь, это самообразование на основе практического освоения и преобразования лучшего опыта семейных отношений для реалий своей семьи. Полученные знания будут востребованы ежедневно, и от того насколько правильно вы их усвоили и качественно применяете, настолько поистине счастливой будет ваша семья. 
«Семейная жизнь – вот единственная партия, которую стоит выигрывать» так считает американский писатель Джон Ирвинг. А чтобы выигрывать в какой-либо игре, надо знать ее правила и желать участвовать в этой игре. Узнать их можно, только начав обучение, со временем все больше вовлекаясь в самообразование, чтобы в итоге создать философию развития собственной семьи.
Поняв необходимость получить необходимые знания и начать формировать важные компетенции супруга и родителя, потенциальному молодожену нужно принять позицию ученика. Она заключается в его готовности внимательно изучить историю вопроса, минимум необходимой теории, неукоснительно и точно выполнять практические задания и личностно осваивать в ходе реализации учебных проектов самые жизненные законы, правила, технологии и методики семейных отношений. 
В по-настоящему счастливой семье каждый супруг-родитель обязательно осваивает следующие уровни, этапы развития семьи, которые условно можно определить, как профессии-специальности просвещенного супруга и родителя: 
«УЧЕНИК – СТАЖЕР» – ПОИСКИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ
«МОЛОДОЙ СОТРУДНИК» – ЗАБОТЛИВЫЙ МОЛОДОЖЕН
«МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ» – ОТВЕТСТВЕННЫЙ СУПРУГ
«СПЕЦИАЛИСТ – НАСТАВНИК» – УМНЫЙ РОДИТЕЛЬ
«ЭФФЕКТИВНЫЙ ЛИДЕР» – МУДРЫЙ ГЛАВА СЕМЬИ
Первой не только по списку, но и по значимости для долгой и счастливой семейной жизни является деятельность по поиску своей второй половинки. Этот этап метафорически можно сравнить с периодом производственной практики студента колледжа/вуза или с испытательным сроком при приеме на работу молодого специалиста. Цели ее прохождения в сопоставлении собственных желаний, предпочтений, знаний и умений ученика-стажера с реалиями работы осваиваемой профессии. Вообще, своей ли работой он собирается заниматься? 
«Чтобы прожить жизнь наилучшим образом, выберите лучшую для вас работу», так считает Робин Шарма [Шарма, Робин. 9 тайных посланий от монаха, который продал свой «Феррари» / Робин Шарма. – Москва: АСТ, 2015. С.145]. Стажерство и испытательный срок – это своеобразный экзамен, который вы устраиваете себе по двум основным понятиям: 1) любите ли вы это Дело со всей преданностью, страстью, энергией и совершенством? 2) хотите ли вы заниматься своим Делом в этой организации всю жизнь? Ученик, определивший, что данное предприятие ему подходит, должен продемонстрировать максимум своих возможностей и обещание прожить вместе с организацией общую подлинную жизнь. Но это только одна сторона, сторона работника в трудовом договоре о найме на работу.
С другой стороны, руководство организации наблюдает за потенциальным работником в части выявления и соответствия его личных и профессиональных качеств должностным требованиям и корпоративным ценностям компании. Вдруг все вакантные места в компании уже заняты или вы им просто не подходите по цвету волос и росту? 
Но вот компания пошла вам навстречу и решила дать возможность проявиться в ходе испытательного срока. Что делает по-настоящему желающий трудоустройства молодой специалист? Он с первых дней испытательного срока личностно и серьезно должен изучать и осваивать принятые в компании правила и порядки, принять и хранить традиции, налаживать товарищеские отношения и деловые контакты с сотрудниками, точно и своевременно выполнять должностные задания, чтить и уважать руководство. То есть формировать у себя компетенции корпоративной культуры своей организации.
Одновременно с этим и организация в лице непосредственного руководства и членов коллектива целенаправленно организуют и проводят комплекс базовых мероприятий, направленных на адаптацию, мягкое вхождение и активное вовлечение молодого сотрудника в эффективную трудовую деятельность, и жизнь компании. Четко организованный испытательный срок для кандидата на постоянную должность дает возможность каждой из сторон своевременно увидеть в партнере сильные и слабые стороны и принять правильное решение о постоянном трудоустройстве.
Таким образом, мы видим, что поиск своей второй половинки можно сравнить по аналогии с поиском достойной желаний, знаний и возможностей компании для трудоустройства, – очень много параллелей и сходства в подходе, алгоритме и результате. Поэтому, если к этому важнейшему делу в создании семьи отнестись несерьезно или как к временному половому партнеру на час, то и результат будет аналогичный: «Временная семья». 
Все вопросы создания, сохранения и укрепления семьи – это действительно большая государственная проблема, если просто даже посмотреть на статистику современных браков и разводов. Практически во всех регионах страны, может быть за исключением субъектов с преимущественным мусульманским населением, количество разводов более 50% от количества зарегистрированных браков. А в ряде регионов России количество разводов сравнялось с количеством браков, например, в Волгоградской области.
Стало не только привычным у «звездушек» шоу и ТВ, но даже модным трендом современной молодежи, демонстративно и обязательно официально жениться или выходить замуж во второй, третий, четвертый и далее разы. Показывая тем самым, что вы за свободу во всем, включая свободу игнорирования общественных традиций, религиозных канонов и даже собственных детей.
Вместе с тем, стоит послушать, что говорят и что, наверное, действительно хотят «влюбленные голубки» накануне перед этим важнейшим днем в жизни. Практически все нормальные юноши и девушки реально хотят одного – создать свою семью на всю жизнь, жить счастливо душа в душу, в горе и в радости, чтобы даже смерть не смогла разлучить их.
Тогда что же получается? Люди подают заявления в загс, не разобравшись ни в себе, ни в партнере, приняв случайную влюбленность и половое влечение в одурманивающих парах алкоголя или более сильных наркотиков, за Любовь на всю жизнь. А потом быстрый развод, хорошо еще, если без последствий в виде ни в чем не повинно рожденного ребенка. Чтобы через несколько месяцев, все это безрезультатно повторить еще раз, еще раз, еще много-много раз… 
А все потому, что не понят, не изучен и не пройден важный путь по поиску и нахождению своей единственной второй половинки, своей пары. Так и будет человек кидаться от брака к браку, – вот тут-то и права советская поговорка, что хорошее дело браком не называют. До тех пор, пока наконец-таки не осознает жизненной важности и необходимости совершения практического процесса поиска, изучения, нахождения и объединения со своей второй половинкой. Скорость и время процесса поиска для каждого человека будут свои. Кому-то повезет встретить свою настоящую любовь с первого взгляда, кому-то понадобятся месяцы, а кому-то, возможно, даже нескольких лет не хватит.
Поиск второй половинки – суть самая практическая деятельность первого этапа в становлении семьи. Каждый потенциальный жених или невеста должны лично освоить алгоритм всех необходимых шагов по анализу сравнительного соотношения качеств себя и конкретного партнера. Чтобы понять, как в итоге правильного сложения двух половинок, двух явных противоположностей, но максимально соответствующих друг другу, получается единое целое с прочным названием СЕМЬЯ. И надо на практике познать, что устойчивым это объединение будет, если скрепить его изнутри совместными делами, сращиваясь прочными связями выемок и выступов личных качеств, как важнейших дополнений одного другим. Что необходимо будет совместно создать для семьи надежный щит и установить его как преграду от несанкционированных негативных внешних воздействий природы, общества и посторонних людей. 
В итоге, правильно сложенная семья полностью оправдывает принцип синергии, когда при сложении, союзе двух разных личностей получается сумма намного превосходящая (1 + 1 = Семь Я) арифметическую «двойку» за плохо выполненное Дело. И получается семья сильная личностями, добрыми делами и хорошим примером для других. А двойка – это что у вас было до объединения, то в лучшем случае и осталось. Дай Бог, чтобы не хуже, когда личность одного из супругов полностью нивелируется, и остается от него «сам никто и звать никак». Тогда в чем же смысл объединения, если в сумме нет выигрыша?
А теперь от слов будем переходить к Делу. Но для мужчин и женщин будут отдельные программы практических занятий, потому как весьма убедительно считает В.Е. Михальцев: «Мужчина в любимой обычно видит возлюбленную, а женщина, часто подсознательно, – отца будущего ребенка, поэтому она чаще более разборчива». Хотя, конечно, есть и общее в поиске второй половинки, составляющее единую стратегическую цель создания семьи и продолжения рода.  
 
Олег Волков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить