Loading...

Не успела закончиться первая половина матча, как тут же началась вторая…

Лидером сетевого запроса стал заголовок: " В Москве стартовал второй этап компании по уничтожению малого бизнеса". В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции «Сухаревская», постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро «Сокол», торговые ряды у станций «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Оборот каждой из этих "точек малого бизнеса" оценивается миллиардами. Напомним, что два года назад был окончательно решен вопрос с нестационарными объектами торговли, по-простому говоря – палатками и ларьками. "Дешевые точки" стаяли с рынка тихо, как снег в апреле, "китов", казалось "общая беда минует., но вышло по другому.  
 
"Киты и акулы малого бизнеса дождались своего недоброго часа, административного распоряжения и руководящего разъяснения. Кстати, в сети, согласно духу времени. 
 
Мэр Сергей Собянин написал "В контакте", что в ночь на 9 февраля в городе начали сносить конструкции, которые были возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро "в основном в 1990-е гг., при явном попустительстве либо содействии чиновников". Текст слов ссылки опубликован в "Ведомостях"
 
Во "Вгляде", мы его так же процитируем, уточняется - в ночь на вторник в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции «Сухаревская», постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро «Сокол», торговые ряды у станций «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года» и др.
 
Комментируя ситуацию, зампред думского комитета по экономической политике единоросс Виктор Звагельский сказал ТАСС, что проблема в том, что "процентах в восьмидесяти это, к сожалению, самострой и документов, регулирующих правомерность установки павильона, нет". Он отметил, что общался в том числе и с предпринимателями. Депутат считает, что в этих ситуациях город руководствуется чисто финансовыми соображениями в свете непростой экономической ситуации. "Они не просто сносят, на этом месте потом строятся такие же павильоны, которые разыгрываются на аукционах, и цена там уже совсем другая", - сказал он
 
Юрий Лужков на все отсылки в "девяностые" по привычке немедленно и пламенно ответил разворотом во "Взгляде". «Все эти домыслы, которые сегодня распространяют какие-то там деятели..., – все это пустое. Все это от неграмотности», – заявил газете "Взгляд" бывший мэр столицы Юрий Лужков. Он считает, что в 90-е годы все разрешения на установку павильонов в Москве давались правильно, а чиновники нынешней мэрии допустили произвол по отношению к малому бизнесу.
 
По словам Лужкова, многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою деятельность и прошли необходимые разрешительные процедуры. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», – сказал Лужков в интервью Би-би-си. По словам экс-мэра, у нынешней московской мэрии борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс». Любопытно, что практически ровно десять лет назад, когда Юрий Лужков еще был мэром Москвы, московское правительство принимало ровно те же решения. Да только не исполняло. Уточняет "Взгляд"
 
Виктор Звагельский втупает в заочную полемику с Юрием Лужковым. Если проводить Кроме того, инспекции этих палаток, уточняет парламентарий, то выясняется, что в их деятельности много нарушений, многие из них перепрофилированы без разрешения департамента торговли: "Другое дело, что это (снос палаток) фактически приводит к уничтожению малого и микробизнеса, потому что понятно, что аукционы выигрывают сетевые компании, конечно, для них стартовая цена и цена, которая получается в процессе торгов, вполне подъемная". 
 
"Народный глас блогеров" вторит Звагельскому. Редкий случай, когда "народ и партия, в данном случае "Единая Россия", едины.
 
"Сетевой глас народный" идет на трибуну с резоном: Были снесены тысячи торговых точек, обеспечивающих горожан «попить-копушать» в шаговой близости от дома. Если раньше занятые на постоянной работе мосвичи и москвички могли выйдя из автобуса после тяжелого трудового дня прям на остановке приобрести тот же самый батон хлеба, теперь они вынуждены делать крюк в супермаркет, которык при всё возрастающем количестве расположены всё=же не прям возли дома или транспортной магистрали.
 
Около 50 тысяч человек лишились работы, многие производители лишились сбыта и резко сократили производство.
 
Да, предприниматели боролись, баррикадировались в палатках, но их сносили вместе с людьми. С судебным решением и без. Дело в том что еще со времен Лужкова незаконным (как и законным) можно признать ЛЮБОЕ строение в г. Москве благодаря пункту в стандартном договоре – если участок на котором находится строение будет решено использовать по другому назначению, то владелец строения должен участок освободить безо всяких там «но».
 
Вместо множества палаточек и ларьков за прошедшие годы в Москве появилось 3000 ларьков стандартного вида. Это всё обошлось городу … в ТРИ МИЛЛИАРДА бюджетных рублей. Легко посчитать, что каждый ларек стоит 1 миллион!
 
И вот вторая часть Марлезонского балета – сносятся более серьезные строения, в основном сконцентрированные у станций метро. Для начала это 104 торговых павильона и кафе.
 
И конечно же они все 25 лет функционировали незаконно. И конечно же они все 25 лет были страшно опасны для посетителей. Кто бы сомневался. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2718073
 
Так же можно не сомневаться, что через год-другой на этом месте построят новые, уже стандартные объекты, потратив на это еще несколько миллиардов рублей.
 
И главное вот время правильно подобрано – как раз тут Президент о малом бизнесе озаботился, типа спаситель он нашей экономики. Ага. Спаситель. Но только не в Москве, где пока еще бюджетные закрома ломятся от возрастающих с каждым годом поборов.
 
 00s111144070 912127025522380 8503554345711787229 n1novosl1
 
 
 
Фото Ильи Варламова и автора публикации
Обработка Игоря Егорова
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить