Loading...

Ночной Петух и его год по восточному календарю

Сегодня ночью, 28 января в 03:05:54 по московскому времени Огненная Обезьяна передаст свои полномочия Огненному Петуху красного цвета. Этот десятый по счету знак китайского 12‑летнего восточного гороскопа считается одним из самых интересных. Ведь с одной стороны, как домашняя птица он олицетворяет благополучие, стабильность и процветание. А с другой стороны, нет более беспокойного создания, чем Петух, тем более огненный! Так что в этом году не обойтись без страстей, без ярких, громких и глобальных событий как в общественной, так и в личной жизни. Наблюдения от астролога Татьяны БОРЩ.

3628

Поскольку Петух – птица домовитая, символизирующая порядок и достаток, то шквал эмоций и водоворот происшествий в итоге принесут только выгоду, удачу и удовлетворение. Ведь стихия Огня – это символ красоты, энергии и мощи. Тем более что красный цвет, тесно переплетенный с огненным элементом, означает полную гармонию во всех делах. Более того, красный цвет – это цвет любви. И поскольку Петух во всех своих делах стремится к совершенству, то в наступающем году не бойтесь перемен! Перефразируя известную пословицу, петушок по зернышку клюет, да сыт живет. Поэтому астрологи обещают: у тех, кто «по зернышку» будет проявлять усердие и трудолюбие, в год Петуха обязательно все желания исполнятся.

Где, как и с кем. Поскольку Петух любит общение в своем «курятнике», то Новый год по восточному календарю лучше праздновать дома, а за столом должны собраться все ваши друзья и родные – чем больше, тем лучше. Петух против излишних расходов, – поэтому подарки должны быть недорогими и практичными. Деньги не дарите. И так как Петух – птица домовитая, то рекомендуется праздновать тихо, скромно, по‑семейному.

Украшаем стол и интерьер. Петуху нравятся простые и добротные вещи. Поэтому астрологи советуют украсить дом незатейливо, но чтобы было по‑домашнему уютно. Кресла покройте клетчатыми пледами, на стулья положите вышитые подушечки, а на полки и столы – вышитые рушники и льняные салфетки, скатерти. Украсьте интерьер деревянными и глиняными вазами и посудой, скромными букетиками из трав, золотыми и красными яблоками. Приветствуются вещички, сделанные своими руками: шарики из ниток, чулки для подарков. И много‑много разных петушков: плюшевых, вязаных, нарисованных. А Петуху под елкой (кто ещё не выкинулл, конечно!) поставьте блюдце с зерном, чтоб хозяин праздника был доволен. Стол должен быть сытным, но без изысков: подайте зелень, овощи, фрукты, салаты из них, выпечку.

Что надеть. Если ваш восточный новогодний костюм или платье будет включать красный, оранжевый, желтый, золотой цвета, то Петуху это понравится. Не стоит наряжаться сразу во все эти цвета. Выберите один основной, а другие дополните с помощью аксессуаров. Ткань должна быть искрящейся, гладкой, поэтому лучше выбрать искусственный шелк, парчу или атлас. Лучший драгоценный металл для праздника – золото. Лучшее украшение – дизайнерская шляпка в виде гребешка.

И напоследок совет: поскольку характер Огненного Петуха непростой, то постарайтесь в этом году быть сдержанным, тактичным, внимательным.

Избегайте ссор, обид и всяческих «петушиных» боев. Тогда этот год станет «огненным» только по названию в Восточном гороскопе.

47 207

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить