Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи»

Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 1Второй день в Сочи поднял настроение. Известия о серебряной и бронзовой медалях воодушевили и навеяли настроение теплого размышления, что особенно ценно в сумеречной свежести города. Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи».

Главное событие дня выступление фигуристов. Там все главные надежды игр, несметное число охраны, президент Путин, главная надежда Евгений Плющенко и сверхновая звезда Сочинской Олимпиады Юлия Липницкая. Арены перманентно безумствуют и замирают задержав дыхание. Это особенно наглядно снаружи. Внутрь попасть не так просто, хотя как рассказывают комментаторы, пустых мест в зале не менее 10%.

Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 2

Позвольте ничего не говорить о месте России в медальном зачете - об этом есть сообщения специалистов, поддержанные самыми уважаемыми спонсорами. Заявлены их планы на будущее и потенциальные большие предпосылки для успехов, если не помешают соперники.

Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 3

Так как здравый смысл был отключен в первый день пребывания в Сочи, дальнейший текст следует на автопилоте. Возможно, этим объясняется попытка поменять обратный билет на более раннюю дату. Сдать электронный билет невозможно, деньги вернуться через месяц или позже, на ту карту, с которой была оплачена покупка билета через интернет. В общем норвежский электронный банкинг и норвежское количество золотых медалей нам, похоже, не грозит. Вообще банков в Сочи критически мало, почти нет иностранных. Банкоматы Сбербанка часто отключены, видимо из-за перегрузки.

Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 4 

Посмотрел современный Сочи, автомобильных пробок стало меньше, как и лесов, на месте, которых появились дороги.

Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 5

Олимпийский Сочи не пешеходный город и не может им быть, так как слишком растянут узкой полосой вдоль берега моря. Не подходит он и для отдыхающих на автомобиле, так как автокемпингов нет и нет места для их строительства. Для расшивки парадокса не иначе потребуется идея. Идея Сочи может состоять в том, что бы привозить коммерсантов после Олимпиады для важных переговоров на стадион.

Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 6

Стадионы мне понравились. Особенно снаружи. Паспорт болельщика оформляется не так скоро. Пришлось осмотреть стадионы снаружи, их несколько. Насладиться архитектурным изыском новой реальности. Вся вместе это называется Олимпийский парк. Такой особенный парк. В равных символах модели, если это парк, тогда Тверскую улицу вполне можно отнести к элементу дикой природы. Выручает синяя краска. Без нее название царство эклектики было бы преувеличением - просто территория оттенков серого бетона.

Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 7

Есть пальмы, очень натуральные, но они пластмассовые, так замаскированы башни наблюдения.
Другие пальмы, то действительно пальмы, пока не падают, вместо корней их удерживают веревки.
Серьезные два привязных аэростата висят сверху для наблюдения за периметром. На этой площадке шла бескомпромиссная оборона архитектуры от кубизма, не все здания в виде кубиков, есть и исторический кич и, наконец, просто хорошая копия. Что с этим можно сделать не знаю, наверное, этот вопрос не смогут решить и карстовые явления.

Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 8

Более важно найти применение новой транспортной инфраструктуре. Если раньше город Сочи радовал пейзажами, архитектурой итальянского типа, то теперь горизонт занят транспортными развязками и индустриальным стилем.

 Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 9

Вероятно, придется вспомнить пословицу "Взялся за гуж не говори, что не дюж". Надо строить кольцевую автодорогу вокруг Черного моря и заявленный мост в Крым. Батарейки в магазинах так и не появились. Стражники не всегда просят включить фотоаппарат при проходе, что выручает. Малому бизнесу, о котором с утра говорил глава ТПП Катырин, по мосту из Сочи в Москву и обратно есть место приложения сил.

Джордж Лаврадор

 Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 10

Кстати: ЮРИЙ ЛУЖКОВ РАСКРИТИКОВАЛ СОЧИНСКУЮ ОЛИМПИАДУ


Юрий Лужков считает, что трата "стольких миллиардов" не может считаться достижением для России. Кроме того, церемонию открытия Игр, за которой он наблюдал с трибуны, Лужков назвал в интервью ВВС копией лондонской церемонии двухлетней давности. В то же время он впечатлен олимпийскими объектами. По словам Лужкова, города Сочи, каким его знали в советское время, больше нет.

 

 Цивилизация XXI век - это творческое объединение интеллектуалов, представляющих историю как магистраль непрерывного прогресса.

 

Информационные материалы по Олимпийским играм «Сочи-2014» подготовлены при организационном участии Информационно-аналитического портала «Добрососедство» (http://dobrososedstvo.info), Фонда развития международных связей «Добрососедство» (http://dobrososedstvo.com). При личном участии профессора РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Валерия Владимировича Бесселя. Материалы подготовлены для публикации силами редакции журнала «Экоград» и ТО «Цивилизация век 21»

 

Корреспонденты журнала "Экоград" Наталья Карасева и Игорь Солонцов находятся в Сочи и шлют нам свои материалы и фотографии.

Они делятся своими впечатлениями и оценками происходящего там.
Будьте с нами!!!

 Лаврадор: Рискну предложить почтенной публике один из «мэмов»: «В Сочи холодные ночи» - фото 11

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить