Loading...

Собянин увеличил налоговые льготы для предприятий до 170 млрд рублей

Около 21 тысячи московских предприятий получат налоговые льготы, общий объём которых в 2020 году с учётом мер поддержки, предложенных мэром столицы Сергеем Собяниным, составит более 170 млрд рублей.

На сайте мэра отмечается, что будут сохранены все утверждённые льготы для столичного бизнеса, действовавшие до начала ограничений, связанных с распространением коронавируса, объёмом 106 млрд рублей.

 

Собянин увеличил налоговые льготы для предприятий до 170 млрд рублей - фото 1Отметим, что в текущем году московским предприятиям предоставлены льготы по налогу на имущество, прибыль, транспортному и земельному налогам. Ряд категорий бизнесменов уплачивают налоги по упрощённой и патентной системе налогообложения по пониженной ставке. Кроме того, для впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей, как и прежде, на два года предоставляются налоговые каникулы.

Кроме того, 70 млрд рублей будет выделено в рамках трёх пакетов антикризисных мер, принятых московским правительством для поддержки предприятий. Как отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, дополнительные меры позволят московскому бизнесу дополнительно уменьшить издержки, что особенно важно в сложившихся обстоятельствах.

Глава столичного департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов отметил, что принятые меры предусматривают продление сроков уплаты налога на имущество, землю и торгового сбора, а также освобождение от оплаты аренды за городское имущество, субсидирование малого и среднего бизнеса, ряд норм для поддержки строительной отрасли и меры, стимулирующие коммерческих арендодателей снижать арендную плату для компаний в отраслях, больше других пострадавших от ситуации с коронавирусом.

Пуртов подчеркнул, что московское правительство продолжает работу над следующим антикризисным пакетом в тесном взаимодействии с представителями бизнеса. Он заверил, что предложения предпринимателей будут учтены.

 

https://aif.ru/moscow/po_porucheniyu_sobyanina_bolee_20_tysyach_predpriyatiy_poluchat_nalogovye_lgoty?utm_referrer=mirtesen.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить