Loading...

NYT о России, ее экономике и вызовах мирового кризиса

Введенные западными странами санкции против Москвы укрепили российскую экономику и сделали ее более стрессоустойчивой, пишет New York Times, - сообщает РИА Новости.

NYT о России, ее экономике и вызовах мирового кризиса - фото 1
"Как ни парадоксально, именно санкции и ответные шаги России подготовили Кремль к событиям этого месяца — глобальному вывиху мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и войны цен, уже обрушившей стоимость нефти и доходы, которыми Россия рассчитывала покрыть свои социальные издержки", - отмечает издание.
азета объясняет, что российское руководство и бизнес приспособились к изоляции, и это дало им возможность подготовиться к нынешним событиям.
"Далекая от краха, Россия вступает в кризис с огромными финансовыми резервами: ее крупные компании почти свободны от долгов, а сама она практически самодостаточна в плане сельского хозяйства", — пишет автор.
При этом в статье отмечается, что падение цен нефть нанесло ущерб российской экономике – национальная валюта за неделю подешевела примерно на 20 процентов.
В то же время New York Times отмечает, что экономику России ждет более серьезный удар в связи с эпидемией коронавируса, которая вынудит многие компании перевести сотрудников на работу из дома. При этом на этапе восстановления, считает автор, Кремль сможет задействовать накопленные резервы, и России не придется бороться за финансирование на рынках капитала для стимулирования экономики.
"Долгие годы аналитики критиковали российскую экономическую политику за излишний консерватизм. Такое чувство, что она отражает глубоко укоренившееся среди русских убеждение: как бы плохо ни шли дела сегодня, завтра они могут стать еще хуже. Но теперь эта политика, похоже, себя оправдывает", — резюмирует автор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить