Loading...

Мусоросжигательные заводы панацея или возврат крепостного права? Что скажет Америка? Часть 3

Игорь Агафонов, Директор Санкт - Петербургского бюро журнала "ЭкоГрад" считает, что в последней части материала про американский завод по комплексному мусоросжиганию я кратко рассмотрю финансовую составляющую проекта.В первых двух частях я поделился своим мнением о том, что с точки зрения охраны окружающей среды и здоровья людей такие заводы — абсолютное зло. Никакого позитива от них нет. Они пожирают мусор и наши деньги и выбрасывают из себя грязь и деньги уже чужие, кого-то в темноте.


Понятно, что американцы и европейцы уже фактически достаточно давно отказались от комплексного мусоросжигания. Кому непонятно, но он хочет убедиться в этом — Гугл Вам в помощь, полистайте сайты ведущих отраслевых корпораций, как я уже писал. Кому непонятно, но он вникнуть в материал не хочет, я уже помочь не могу, пусть живет, как может.
Итак, финансы.
Покопавшись в финансовом обосновании проекта (представлен ниже) и в сети интернет, я сделал сводную табличку доходов и расходов, отметил основные потоки и для себя выяснил, что впечатление универсального инструмента зла только подтверждается. Это такой баян, нажимая на клавиши которого можно бесконечно играть сладкую финансовую сюиту звенящих денег с одной стороны (стороны бенефициара) и слушать ужасные звуки шуршащих кабальных грамот, дыма и грязи ушами наших детей и внуков.

 

ВИДЕО
Если коротко, то основные доходы идут от сжигания медицинских отходов, а уж потом от тарифа на ТКО и в последнюю очередь от произведенного электричества.
Основные расходы же идут на утилизацию шлаков и золы. Если хозяева используют эту грязь (на стройках, замешивают в асфальт и т. д.), то завод дает хорошую прибыль.
Схема простая — жги как можно больше отходов повреднее и полученную грязь продавай, вот и будет хозяину счастье.
Многочисленные варианты импровизаций на эту тему можно играть на этом денежном баяне бесконечно и любому хозяину.
Это такой новое, постиндустриальное крепостное право, когда максимальное количество благ потребляет небольшая группа лиц, а расплачиваются своим имуществом и здоровьем все жители Земли и сама природа.

 

 

Мусоросжигательные заводы панацея или возврат крепостного права? Что скажет Америка? Часть 3 - фото 1

Мусоросжигательные заводы панацея или возврат крепостного права? Что скажет Америка? Часть 3 - фото 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мусоросжигательные заводы панацея или возврат крепостного права? Что скажет Америка? Часть 3 - фото 3Мусоросжигательные заводы панацея или возврат крепостного права? Что скажет Америка? Часть 3 - фото 4

 

 

 

 

Мусоросжигательные заводы панацея или возврат крепостного права? Что скажет Америка? Часть 3 - фото 1

 

Мусоросжигательные заводы панацея или возврат крепостного права? Что скажет Америка? Часть 3 - фото 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К цифрам в моей табличке можно придраться, суть от этого не поменяется.
Проверьте все сами.

Игорь Агафонов
Директор Санкт - Петербургского бюро
журнала "ЭкоГрад"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить