Loading...

Бизнес-омбудсмен предложил меры по поддержке предпринимателей

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил на три года освободить малый бизнес от налогов для его поддержки в условиях пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости

.

По словам Титова, необходимо забыть про малый бизнес «в фискальном смысле», чтобы такой ценой поддержать занятость населения.

 

Бизнес-омбудсмен предложил меры по поддержке предпринимателей - фото 1Бизнес-омбудсмен поддержал заявление главы страны о том, нельзя одномоментно по истечении шести месяцев прекращать налоговую отсрочку для субъектов малого и среднего предпринимательства.

По мнению Титова, правильным будет предоставить предпринимателям возможность реструктуризации долга в течение года.
Что касается страховых взносов, то Титов высказался за их снижение до 15% для всех работодателей, сохраняющих рабочие места, вместо шестимесячной отсрочки.

Кроме того, бизнес-омбудсмен предлагает разрешить работодателям отправлять сотрудников в бессрочные отпуска с сохранением пособия размером в один МРОТ, потому что сохранение зарплаты в полном объеме будет способствовать банкротству предприятий и будущей безработице сотрудников.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами заявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса во время пандемии коронавируса.

 

https://aif.ru/money/biznes-ombudsmen_predlozhil_mery_po_podderzhke_predprinimateley?utm_referrer=mirtesen.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить