Loading...

«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц

«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц - фото 1Москвичам расскажут,чем подкармливать пернатых зимой, как делать кормушки, где их можно устанавливать.

 

 

В Синичкин день, 12 ноября, стартует ежегодная природоохранная эколого-просветительская акция «Птица синица», организованная сотрудниками ГПБУ “Мосприродав поддержку пернатых. Онапосвящена зимней подкормке птиц. В этом году акция пройдёт в офлайн- и онлайн-форматах.

 

В холодное зимнее время действительно очень важно помогать нашим пернатым друзьям. Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» на всех природных территориях города развесят кормушки, в холодное время года ежедневно будут подкармливать птиц, подсыпая корм в “специальные рестораны”. 

«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц - фото 2«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц - фото 3

В онлайн-формате пройдут эколого-просветительские занятия. С ноября по март сотрудникиМосприроды будут рассказывать, как правильно сделать “ресторан для птиц”, где его следует установить. На занятиях покажут, каких птиц можно встретить зимой в Москве, кого из них стоит подкармливать, когда и чем.

“Обязательно еще раз обратим внимание москвичей, что осенью рано начинать подкормку это вредит птицам. Пернатые в нашей помощи нуждаются исключительно зимой при отрицательных температурах и снежном покрове, когда им самостоятельно уже сложно раздобыть корм. Напомним, что подкармливать соленым, жареным, перченым, а также сдобой, свежим белым хлебом, ржаным хлебом, миндалем ни в коем случае нельзя,” - рассказали орнитологи ГПБУ “Мосприрода”.

«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц - фото 4«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц - фото 5«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц - фото 6«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц - фото 7

 

Ноябрь — удачный месяц для подготовки угощений для синиц, воробьев, соек, лазоревок, поползней, снегирей и других птиц, зимующих в Москве. Дата начала акции выбрана неслучайно:12 ноября — День ЗиновияСиничника(Синичкин день). Считается, что в это времяприлетают птицы-зимники, а местныевиды в предчувствии скорых холодов перелетают поближе к человеческому жилью и ждут помощи от людей.


«Птица синица»: в Мосприроде стартует акция, посвященная зимней подкормке птиц

Зная, какие птицы какой корм предпочитают, можно зимой привлечь и понаблюдать за разными пернатыми. Так, семена подсолнечника привлекут воробьев и синиц; орехи и желуди - дятлов и соек; сушеные ягоды рябины или боярышника - снегирей, дроздов, свиристелей.

 

Принять участие в онлайн-занятиях могут все желающие бесплатно. Афиша мероприятийразмещается ежедневно в 7:00 на официальных страницах ГПБУ «Мосприрода» в соцсетях:Инстаграм(@mospriroda),ВКонтакте(@mospriroda),Фейсбук(@gpbu.mospriroda),Твиттер(@mospriroda_tut), а также насайте Мосприроды

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить