Loading...

Мосприрода запускает «Виртуальные экскурсии» на время карантина

Мосприрода запускает «Виртуальные экскурсии» на время карантина - фото 1Новый формат экскурсионного обслуживания не даст москвичам скучать.

В Москве с каждым днём усиливаются меры по противодействию коронавирусу. Мы понимаем, что в связи с событиями, происходящими в мире в последнее время, сложно лично посетить то или иное общественное пространство. Но это не повод лишать себя возможности узнавать новую и полезную информацию. ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства запускает новый формат экскурсионного обслуживания - «Виртуальные экскурсии». Это краткие обзорные экскурсии для школьников, их родителей, учителей и всех тех, кто хотел прийти, но не может в связи с карантином или другими обстоятельствами. Найти их можно на официальных страницах Мосприроды в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм, Твиттер по хэштегу #виртуальнаяЭкскурсияМосприроды.

Сегодня мы приглашаем на «Виртуальную экскурсию» в эколого-просветительский центр «Экошкола Кусково». В ходе экскурсии вы узнаете об истории создания экоцентра, затем совершите путешествие по природным зонам России, познакомитесь с чудесами их флоры и фауны. Далее в зале «Мир, созданный человеком» Вам расскажут о глобальных экологических проблемах, не забудут упомянуть интересные факты с наглядными иллюстрациями. В экошколе «Кусково» разбираются такие вопросы, как загрязнения воды, воздуха, проблемы охраны природных территорий, лесов и обитателей живой природы. Гостям виртуальной экскурсии мы расскажем о раздельном сборе мусора и правильной сортировке отходов.

Кроме того, вы сможете познакомиться с настоящей лабораторией экологического мониторинга, которая есть в эколого-просветительском центре! Микроскопы, реактивы, пипетки, колбы, хроматографы и многое другое для качественного анализа окружающей природной среды. То, чего порой так не хватает на обычных школьных уроках.

Для того, чтобы посетить нашу виртуальную экскурсию, достаточно будет любого электронного устройства и выхода в сеть Интернет. Удобно, для всех! Для посещения не нужны бахилы или сменная обувь.

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды г. Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить