Loading...

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 1На природных территориях Москвы присутствуют дорожки как с асфальтированным покрытием, так и обычные лесные тропинки.

 

 

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» подготовилидля велосипедистов специальные маршруты, благодаря которым обычная велопрогулка превратится в увлекательное путешествие. Чтобы проехать по выбранному маршруту, необходимо проследовать путь, выделенный на карте. Подробное описание каждой из велодорожек поможет подобрать наиболее подходящий вариант. Например, присутствуют дорожкикак с асфальтированным покрытием, так и обычные лесные тропинки. Данные маршруты подойдут не только опытным, но иначинающим велосипедистам.

Дирекция природных территорий «Царицыно»

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 2

  1. Велодорожка “Ароматы мира”

В Бирюлевском дендропарке можно на велосипеде проехать мимо рощи сакуры, тематических аллей: еловой, березовой, кленовой. А также насладиться ароматами цветущих трав и кустарников, собранных здесь со всего мира. Протяженность: 2,8 км.

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 3

  1. Велодорожка “Ракета”

Оборудованная велодорожка проходит в южной части Бирюлевского дендропарка от улицы Липецкая. По дороге есть детские, спортивные площадки, пикниковые точки. Маршрут подходит как для начинающих, так и для «продвинутых» велосипедистов. Протяженность: 1,48 км.

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 4

  1. Велодорожка “По пересеченной местности”

Велопрогулки возможны в Бирюлевском лесопарке со стороны улицы Шипиловская. Здесь есть крутые горки и подъемы, такой маршрут подойдет любителям катаний по пересеченной местности. Протяженность: 1,8 км.

 

Дирекция природных территорий «Битцевский лес»

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 5

  1. Веломаршрут "Коньковский ручей”

Веломаршрут в Битцевском лесу – от пересечения Севастопольского пр. с ул. Миклухо-Маклая до мкрн. Чертаново Северное. Покрытие велопешеходной дорожки комбинированное: часть маршрута имеет покрытие из спецсмеси, вторая часть – асфальтовое покрытие. От Севастопольского пр. Маршрут проходит по суходольному лугу, с южной стороны открывается прекрасный вид на Коньковский ручей. На его берегах произрастают ива белая, ива ломкая, ольха. Затем велодорожка входит в лес: слева располагается сосняк, справа – смешанный лиственный лес. Протяженность: 3 км.

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 6

 
  1. Веломаршрут “Долина реки Битца”

Веломаршрут в долине реки Битца за МКАД – маршрут на территории зоны отдыха «Битца», МКАД, 36-й км, внешняя сторона. Покрытие велопешеходной дорожки – асфальт. Веломаршрут проходит по разным типам леса: старый ельник, сосняк, смешанный лиственный лес. Протяженность: 1 км.

 

Дирекция природных территорий «Кузьминки-Люблино»

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 7

  1. Веломаршрут по природно-историческому парку «Кузьминки-Люблино»”

Маршрут по парку «Кузьминки-Люблино» – уникальному памятнику истории и природы. На велосипеде можно быстро и с пользой для здоровья добраться из одной части большого парка в другую, при этом, охватив вниманием множество уникальных объектов. Данный маршрут пользуется неизменной популярностью у любителей велопрогулок всех возрастов: от детей с родителями до пожилых людей, которые на своих «железных конях» не отстают от молодежи. Протяженность: 3,1 км.

 

Дирекция природных территорий САО, СВАО и «Сокольники»

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 8

  1. Веломаршрут по территории парка «Проектный» (планируемый к созданию фаунистический заказник «Долгие пруды»)

 Велодорожка проходит вокруг территории небольшого парка, позволяет познакомиться с разнообразием природы и отдохнуть от городской суеты. Входная группа в парк находится рядом с остановкой общественного транспорта «Парк Долгие пруды» на улице Академика Флёрова. Протяженность: 1,4 км.

 

Дирекция природных территорий «Измайлово» и «Косинский»

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 9

  1. Веломаршрут “Пруды”

Круговой веломаршрут проходит по живописным местам природно-исторического парка «Измайлово». Прогулка на велосипеде позволит увидеть туевую аллею, декоративные пруды, реку Серебрянка, Красный пруд, экоцентр «Царская пасека», липняк, Лебедянский пруд, просянскую плотину, березовую рощу, Липитинский и Косинский ручьи. Веломаршрут пользуется большой популярностью у любителей велопрогулок всех возрастов. Покрытие велодорожки – асфальтовое.  Протяжённость: 7 км. 

Дирекция природных территорий "Тушинский", "Покровское-Стрешнево"

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 10

  1. Веломаршрут “Вековые сосны”

Веломаршрут проходит по территории природно-исторического парка "Покровское-Стрешнево" среди вековых сосен, севернее каскада прудов на реке Чернушка. Прогулка на велосипеде позволит отдохнуть от городского шума и услышать звуки природы. Протяженность: 3,1 км.

 

Дирекция природных территорий «Тропарево» и «Теплый Стан»

Мимо рощи сакуры и живописного леса: Мосприрода разработала живописные веломаршруты  - фото 11

  1. Веломаршрут “Озорные белочки”

Веломаршрут начинается от входа на Зону отдыха «Тропарево». Доходит до ул. Академика Бакулева, обходит р. Очаковку и проходит вдоль ул. Островитянова. Конечная точка прибытия - ул. Островитянова, 16 к3 (Б – ориентир финиша). Покрытие веломаршрута - песчано-гравийная смесь. Побывав на веломаршруте, вы насладитесь прекрасной природой Ландшафтного заказника «Теплый Стан». На пути вы увидите озорных белок и других обитателей территории. Протяженность: 4,2 км. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить