Loading...

«Дубки» похорошели

«Дубки» похорошели - фото 1В парке «Дубки» прошел субботник, который, несмотря на тусклый день, выдался солнечным и веселым. Всем, кому достались грабли и лопаты – сгребали старую листву – теперь корни деревьев получат доступ к воздуху и дубы, которые зеленеют далеко не первыми, смогут почувствовать себя комфортнее. Понятно, что заботились не только о дубах, вниманием были не обделены и другие деревья, а их в парке немало: березы, клены.

Особо опытным доверили красить ограду, отделяющую парк «Дубки» от Ивановской улицы, чтобы и со стороны проезжей и пешеходной части города старинный парк выглядел как новенький.

Для тех, кто решил передохнуть, сотрудники У ООПТ по САО, а они были организаторами субботника, - предлагали разные чаи с сушками. Это было очень кстати, день был пасмурный, и горячий чай был нарасхват. Ну, а когда работы были завершены, участников субботника ждали конкурсы и экологические викторины. В это раз шел мастер-класс «Сортировочный спринт». Специалисты ООПТ по САО Марина Березкина и Елена Климова рассказали, как правильно сортировать мусор и как это важно в экологии города, ведь мусор может погубить все живое.

Участников субботника заинтересовали водоплавающие, которые вольготно купались в пруду «Дубков». Рыженькие уточки деловито подхватывали корм, которым их усердно кидали в воду и, кажется, не собирались покидать освоенную территорию. Как пояснил всем любознательным орнитолог У ООПТ по САО Евгений Сухарев, - это были утки Огарь (ударение на первой гласной) еще их называют Красные утки. Вероятнее всего они прилетели в «Дубки» на экскурсию из Московского Зоопарка, - там они прописаны постоянно.

Живут такие утки на воле, в основном, на Тибете и в Монголии, где почитаются особо. Красавицы-утки признаны священными и в славянской мифологии. Им приписывали немало чудодейственных свойств. И то, что они прилетели на субботник в «Дубки» явно одно из таких – ведь субботник невольно получил орнитологическое продолжение и теперь уже не только за парком, но и за утками следить будут постоянно и интересовать их судьбой

И словно на память деревья субботника обрели зеленые банданы – символ У ООПТ по САО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить