До конца ноября в воинских частях российской армии на организацию питания с элементами «шведского стола» будут переведены оставшиеся 835 столовых. Об этом сообщили в Минобороны России. Это, по задумке военного командования, даст солдатам возможность самостоятельно выбирать еду и увеличит ассортимент блюд.
Армейский «шведский стол» предусматривает приготовление двух первых блюд, трех холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных блюд и гарниров, сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны. Кроме того, солдаты смогут выбрать из пяти видов соков или морсов.
В ведомстве отметили, что в воинские части уже завезены почти полторы тысячи салат-баров. Это позволят солдату самостоятельно приготовить салат под соусом или просто с маслом.
На выбор предлагаются маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежая зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.
Одними из первых на систему питания «шведский стол» перешли воинские части Московской, Нижегородской и Курской областей.