Исполнительным директором кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» стал потомственный медик

Исполнительным директором кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» стал потомственный медик  - фото 1Исполнительным директором кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» назначен Кирилл Каем.
Врач в седьмом поколении, в 1992 году он получил диплом об окончании Государственной медицинской академии им. Кирова в Нижнем Новгороде, а через пять лет с отличием окончил экономический факультет Государственного университета им. Лобачевского, успешно завершив обучение в России и США по совместной программе MBA с Taylor University.

Имеет более чем 20-летний опыт работы на руководящих должностях, в том числе 15 лет в качестве генерального директора в филиалах международных корпораций. Специализация — стартапы в новых регионах и странах, запуск новых направлений бизнеса в крупных холдингах.

С 1992-го по 1994-й годы был владельцем собственного бизнеса по дистрибуции медицинского оборудования и фармацевтики.
В 1995 году под руководством Кирилла Каема была построена региональная сеть шведской компании Oriflame в Поволжье, что сделало ее одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.
С 2000 года работал в Германии, в центральном аппарате компании Varta. После ее слияния с американским холдингом Spectrum Brands в течение восьми лет отвечал за объединенные операции компании в России. В 2008 году перезапустил в России бизнес германо-американского холдинга JAFRA International, улучшив показатели маржинальности на 40%.
В 2009-м возглавил российский холдинг Hygiene Kinetics — крупнейшего производителя на рынке бытовых целлюлозно-бумажных товаров. За два года рост продаж компании, благодаря вводу новых категорий, в несколько раз опередил рост рынка.
В 2011–2013 годах возглавил новое направление «Альфа Групп» — крупнейшую федеральную сеть клиник «Альфа – Центр Здоровья», где уже через год удвоилась выручка, а сама сеть выросла более, чем на треть.

С 2013 является членом Совета директоров и соучредителем международного медицинского центра «Медкластер», создаваемого по инициативе Сбербанка в партнерстве со Strategy Group Partners и при потенциальном участии Johns Hopkins Medicine International.

На должности исполнительного директора кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» будет отвечать за стратегию развития кластера, контакты с регулятором, привлечение стартапов и поиск новых партнеров.
Справочная информация:
Фонд «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» (Фонд «Сколково») — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.
Кластер ядерных технологий Фонда занимается привлечением и поддержкой коммерциализации инновационных проектов в сфере радиационных технологий, технологий ядерной науки, технологии создания и модификации материалов, проектирования и инжиниринга сложных объектов на всем жизненном цикле, а также приборостроения и новой микроэлектроники. Более половины поддержанных Кластером проектов "поступили" из региональных центров компетенций по ядерным технологиям
Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить