Все московские школы могут полностью перейти на систему бортового питания, при которой еда готовится на специальных комбинатах, а в школах лишь разогревается и распределяется по порциям, в течение 2014 года, сообщил и.о. заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
«Я думаю, что 70% школ уже перешли на бортовое питание. В течение 2014 года, надеюсь, мы завершим это», — сказал Печатников.
Он отметил, что крайне сложно проследить за санитарным состоянием кухонь в каждой из столичных школ, поэтому горячее питание для школьников необходимо поставлять в готовом виде.
C 1 января 2013 года образовательные учреждения перешли на новую схему питания. Система бортового питания предполагает создание сети производственно-логистических комплексов, в которых на комбинатах питания по специальным технологиям готовятся обеды. С введением этой системы сотрудники образовательных учреждений могут лишь разогревать продукты, доставляемые оптовыми поставщиками на правах аутсорсинга.