"Экология большого города"

"Экология большого города" - фото 1
В Петербурге открылся XIV форум "Экология большого города".


В выставочном комплексе Ленэкспо в Петербурге заработал XIV форум «Экология большого города». Более 100 компаний из России, Европы и США представили последние новинки в природоохранной сфере, которые помогают уменьшить вредное воздействие промышленного производства на окружающую среду.

 

[Анна Морозова, директор форума «Экология большого города»]:


«Форум приурочен к празднованию Дня воды и Дня Балтийского моря (22 марта). Мы фокусируемся на проблемах больших городов, которым знаком весь спектр проблем. Это — отходы, вода, воздух».

 

На выставочных площадках, в рамках форума, на экспозиции площадью более 6000 кв. метров: и оборудование и услуги для обеспечения экологической безопасности. Так, например, чешские компании представляют целые программы и комплекс оборудования из экологически чистых материалов для водоочистительных сооружений. Вот, к примеру, как этот микрофильтр.

 

[Онджей Пракс, технический директор компании «Fontana»]:

 

«Это оборудование не требует обслуживания, персонала. Это снижает себестоимость. Это — автоматизированная, более качественная очистка».

 

Здесь — новинки форума этого года: мусоровозы. Вот этот американский McNeilus, который уже производят в Московской области. Россияне оценили его за простоту, да ещё к тому же и стоит он дешевле, чем европейский аналог.

 

[Владислав Айсин, ген. директор компании «Мега Драйв»]:

 

«Он сделан технологически очень интересно. Там отсутствует электроника, но он управляется через гидравлику, он не боится морозов. Он абсолютно надёжен и у него очень высокий коэффициент прессования».

 

Российские производители тоже всерьёз задумываются об экологии. Участники мероприятий из Ярославской области 4-й год приучают своих жителей к раздельному сбору отходов и для этого предложили им 15 типов контейнеров. Вот один из них для ртутьсодержащих ламп. Результат: леса и поля стали чище, там нет свалок. И ежегодно в области перерабатывается около 60 тысяч люминесцентных и энергосберегающих ламп.

 

[Владимир Овчинников, замдиректора, департамент Ярославской обл.]:

 

«Во-первых, населению есть возможность эти лампы утилизировать, во-вторых, эти контейнеры позволяют собирать эти лампы без разгерметизации».

 

[Николай Чистяков, коммерческий директор НПК «ЭКО-БОКС»]:

 

«Эти контейнеры призваны для того, чтобы сделать мир чище с применением инновационных технологий, производство 100% — экологично».

 

Организаторы форума считают, что цель таких мероприятий не только объединить поставщиков и производителей оборудования и услуг, но и в том, чтобы принести конкретную пользу горожанам и помогать воспитанию экологической культуры общества.

Источник: ntdtv.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить