Заварное безопарное тесто для пирожков "Бабушкин секрет"

 Заварное безопарное тесто для пирожков "Бабушкин секрет"  - фото 1
 
 
 
 
Вкуснейшие пирожки, про которые говорят "пальчики оближешь"...
Попробуйте, не пожалеете!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
 
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
 
Способ приготовления:
 
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 
Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси. 
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
 
 Заварное безопарное тесто для пирожков "Бабушкин секрет"  - фото 2
 
Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить