Стейк из индейки, приготовленный в рукаве для запекания

Стейк из индейки, приготовленный в рукаве для запекания - фото 1В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.



Ингредиенты:

Грудка индейки – 700 гр.
Горчица зерновая – 2 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 100 мл.

 

Стейк из индейки, приготовленный в рукаве для запекания - фото 2
Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.

3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.

4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.

Стейк из индейки, приготовленный в рукаве для запекания - фото 3

5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.

Стейк из индейки, приготовленный в рукаве для запекания - фото 4

7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу с любым овощным гарниром или гарниром из круп. Приятного аппетита!

Стейк из индейки, приготовленный в рукаве для запекания - фото 5

 

Стейк из индейки, приготовленный в рукаве для запекания - фото 6Татьяна Колесникова

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить