Эко-кулинария: сырники с кремом «Лакомка»

Эко-кулинария: сырники с кремом «Лакомка»   - фото 1Достаточно применить немного усердия и фантазии, чтобы обычные сырники превратились в праздничное лакомство.


Для приготовления понадобятся:
500г творога
2 куриных яйца
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
1 ложка сметаны
Растительное масло
1 чайная ложка ванильного сахара
1 шоколадный йогурт или пудинг (125г)
1 пачка замороженной клубники

1. Берем глубокое блюдо, разбиваем в него два яйца.
2. Добавляем сахар, сметану, творог и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
3. Из получившегося теста лепим сырники влажными руками.
4. Каждый сырник обваливаем в муке.
5. Выкладываем сырники на сковородку, предварительно политую растительным маслом.
6. Жарим сырники, регулярно переворачивая.
7. Едва на сырниках с обеих сторон появилась золотистая корочка, их можно снимать со сковороды.
8. Выкладываем сырники на блюдо или на поднос. Верхнюю сторону каждого сырника покрываем слоем шоколадного йогурта. Йогурт можно предварительно взбить ложкой или венчиком, чтобы получился крем.
9. Размораживаем клубнику и кладем по одной ягоде поверх каждого сырника.

Эко-кулинария: сырники с кремом «Лакомка»   - фото 2Эко-кулинария: сырники с кремом «Лакомка»   - фото 3Эко-кулинария: сырники с кремом «Лакомка»   - фото 4Эко-кулинария: сырники с кремом «Лакомка»   - фото 5

Праздничные сырники готовы.

Эко-кулинария: сырники с кремом «Лакомка»   - фото 6Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить