Кулинарное сочетание несочетаемого

Кулинарное сочетание несочетаемого  - фото 1У каждого человека обязательно есть свое любимое блюдо – это может быть пюре с котлетой, борщ со сметаной, оливье, салат мимоза, сельдь под шубой, а может и суши, мюсли, замоченные в молоке, панакота, курицу, фаршированную яблоками, да в принципе, у каждого свой вкус и каждый любит что-то свое. Иногда же хочется приготовить что-то совершенно неожиданное, новое, а может даже экзотическое.
Но не бойтесь, для этого вовсе не обязательно покупать нечто неизведанное вами вроде рыбы-фуги, тем более, что готовкой этой рыбы может заниматься только настоящий профессионал. Нет, для того, чтобы приготовить что-то необычное, достаточно воспользоваться сочетанием несочетаемого. Например, это может быть рыба с фруктами, курица, запеченная в медовом соусе, салат цезарь, жареные огурцы, квашенные кабачки – и это только самая верхушка того, что можно нафантазировать. А иногда, чтобы получить неизведанный ранее вкус блюд, достаточно просто поэкспериментировать со специями, правда, делать это нужно очень осторожно, чтобы не испортить готовое блюдо.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее и аппетитное блюдо: тушеные огурцы с мясом или грибами. Для приготовления блюда вам понадобится четыре огурца средней длины, 200 грамм мяса или полкило тушеных грибов, 2 большие ложки риса, 1 крупная головка репчатого лука, 2 столовые ложки томат пасты и 1 столовая ложка обезжиренного йогурта или сметаны, укроп-петрушка, 2 чайные ложечки сока выжатого из лимона и столько же муки, и конечно же соль и специи по вашему вкусу.
Прежде всего, необходимо подготовить фарш для огурцов, для этого нужно мелко нашинковать грибы или мясо и лук, смешать их с рисом, который будет нужно предварительно отварить, зеленью и солью со специями. Затем берутся огурцы, очищаются от верхней кожуры, перерезаются вдоль своей длины пополам, чтобы получились две одинаковые половинки, изнутри вычищаются зернышки, а вместо них ложится приготовленный фарш.
Затем готовим соус сметанный с томатом, для этого тщательно смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Затем огурцы выкладываем в какую-либо огнеупорную посудину, дно которой смазываем растительным маслом, поливаем их полученным соусом, сверху сбрызгиваем лимонным соком и ставим в духовку на двадцать минут, предварительно накрыв блюдо крышкой.
Подаем тушеные огурцы, украшенные порубленной зеленью и, обязательно, со свежим белым хлебом.

В следующий раз мы приготовим оригинальный греческий салат.
Приятного аппетита! И не бойтесь проявлять свою фантазию!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить