EMC приобретает компанию DSSD, расширяя лидерство в сегменте флэш-систем хранения

EMC приобретает компанию DSSD, расширяя лидерство в сегменте флэш-систем хранения - фото 1Продукты DSSD обеспечивают принципиально новый уровень производительности для рабочих нагрузок следующего поколения с высокой интенсивностью ввода-вывода


Москва, 19 мая 2014 г.
• Широкое распространение социальных сетей, мобильных устройств, облачных услуг и больших данных приводит к тому, что заказчики все больше внимания уделяют хранению накопленных объемов информации, быстрому анализу и сдерживанию расходов.
• Учитывая эту тенденцию, корпорация EMC заключила окончательное соглашение о приобретении компании DSSD — разработчика инновационных высокомасштабируемых архитектур флэш-систем хранения.
• Архитектура DSSD, которая дополнит лидирующие в отрасли флэш-системы хранения EMC, обеспечивает принципиально новый уровень производительности приложений следующего поколения (таких как SAP HANA и Hadoop).
• Корпорация EMC инвестировала в DSSD на ранних стадиях развития и имеет статус партнера по разработке.
• Сделку планируется полностью завершить во втором квартале 2014 года.
• Президент и генеральный директор DSSD Билл Мур (Bill Moore) станет руководителем подразделения DSSD в EMC, а председатель совета директоров DSSD Энди Бехтольшайм (Andy Bechtolsheim) останется стратегическим советником.

Сегодня корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной компании DSSD. Компания DSSD со штаб-квартирой в Менло-Парк (шт. Калифорния, США) занимается разработкой инновационной высокомасштабируемая архитектура флэш-систем хранения для баз данных в памяти и рабочих нагрузок по обработке больших данных с высокой интенсивностью ввода-вывода (таких как SAP HANA и Hadoop). Сделку планируется полностью завершить во втором квартале 2014 года; точная дата будет определяться выполнением обычных в таком случае формальностей. Финансовые условия сделки не раскрываются. По предварительным данным, сделка не окажет существенного влияния на годовой показатель прибыли на акцию EMC по GAAP и не по GAAP за 2014 финансовый год.
Компания DSSD со штаб-квартирой в г. Менло-Парк получит статус автономного подразделения в рамках направления EMC Emerging Technology Products Division, которым руководит Чирантан Десай (Chirantan «C.J.» Desai). Президент и генеральный директор DSSD Билл Мур (Bill Moore), ранее главный инженер систем хранения в Sun Microsystems, один из руководителей разработки ZFS и первый сотрудник 3Par, станет руководителем подразделения DSSD в рамках EMC. Энди Бехтольшайм (Andy Bechtolsheim), одновременно занимающий пост председателя совета директоров и директора по разработкам в компании Arista Networks, ранее один из соучредителей Sun Microsystems, останется стратегическим советником DSSD.
КЛЮЧ К УСПЕХУ
По мере того как заказчики адаптируются к широкому распространению социальных сетей, мобильных устройств, облачных услуг и больших данных, все более актуальной становится задача хранения и анализа огромных объемов информации, не хранящихся в основной памяти. Создав одну из лучших в Кремниевой долине команду системных инженеров и специалистов по системам хранения, компания DSSD смогла найти ключ к этой проблеме.
«Объединение EMC и DSSD открывает замечательные перспективы, — прокомментировал предстоящую сделку Энди Бехтольшайм (Andy Bechtolsheim). — Мы работаем над созданием нового уровня хранения для транзакционных приложений и приложений для больших данных, которые предъявляют крайне высокие требования к производительности ввода-вывода. Совместно с EMC компания DSSD занимается разработкой новой системы хранения, которая будет иметь принципиально новые показатели задержки, IOPS и пропускной способности и одновременно обеспечивать эффективность работы общего хранилища».
«EMC установила партнерские взаимоотношения с DSSD более года назад, — сообщил Дэвид Гулден (David Goulden), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure. — EMC с самого начала выступила инвестором DSSD и остается действующим партнером по разработке. Мы очень рады, что теперь можем объединить усилия с Энди, Биллом и все коллективом DSSD. Хотя флэш-технологии уже занимают достойное место среди самых революционных ИТ-технологий, их влияние и открываемые ими возможностями будут только расширяться по мере адаптации заказчиков к «третьей платформе» ИТ. Продукты DSSD дополнят наши лидирующие флэш-массивы и гибридные системы хранения, а также откроют широкие возможности заказчикам, которые занимаются созданием инфраструктур, поддерживающих новый уровень рабочих нагрузок, размещенных в памяти и работающих с большими данными».
Продукты на базе новой высокомасштабируемая архитектура флэш-систем хранения DSSD запланированы к выпуску в 2015 году и будут предлагать следующие возможности оптимизации:
• оптимизация для баз данных в памяти (SAP HANA, GemFire и т. д.);
• оптимизация для аналитики в реальном времени (управление рисками, обнаружение мошенничества, часто используемые приложения, Pivotal HD и т. д.);
• оптимизация для высокопроизводительных приложений, используемых в исследовательских организациях и правительственных учреждениях (секвенирование генома, распознавание лиц, анализ климата и т. п.)
Высокомасштабируемую архитектуру флэш-систем хранения DSSD выберут заказчики, которым необходима платформа, обеспечивающая беспрецедентную производительность для размещенных в памяти приложений и приложений для больших данных с высокими требованиями к вводу-выводу (таких как SAP HANA и Hadoop). В такой конфигурации флэш-система DSSD будет использоваться как самый быстродействующий уровень многоуровневой архитектуры хранения.
ЛИДЕРСТВО EMC В СЕГМЕНТЕ ФЛЭШ-ТЕХНОЛОГИЙ
Продукты DSSD дополнят портфель флэш-систем и сопутствующего ПО EMC, который начал формироваться в 2008 году. Корпорация EMC еще тогда стала осваивать сегмент флэш-технологий, первой интегрировав флэш-диски в корпоративные массивы хранения. Только за первый квартал 2014 года EMC продала флэш-систем с общей емкостью более 17 ПБ, что более чем на 70% превышает аналогичный показатель первого квартала 2013 года. Менее чем через два месяца после выпуска в четвертом квартале 2013 года система EMC® XtremIO® заняла лидирующее положение на рынке, стремительно обойдя все другие массивы на флэш-дисках. Более 70% всех систем EMC VMAX® и EMC VNX2 сейчас поставляются с поддержкой флэш-технологий. Предлагая такой портфель решений для различных направлений использования флэш-технологий (включая ПО для полностью автоматизированного многоуровневого хранения), EMC занимает положение бесспорного лидера в сегменте корпоративных флэш-систем хранения данных.

Информационные каналы EMC World
• Актуальная информация о мероприятиях EMC World 2014: www.emcworld.com
• Видеоматериалы, посвященные EMC World (выступления докладчиков, пленарные заседания, неофициальные мероприятия и телерепортажи): http://www.emcworld.com/virtual
• Новости и информация о мероприятиях EMC World в социальных сетях: Twitter-аккаунты @EMCWorld, @EMCCorp и @EMCCloud по тегу #EMCWORLD, страница EMC в Facebook
• Фотографии с EMC World: Flickr по тегу «EMC World»
• Блог EMC Pulse Blog
• Следите за новостями EMC в Twitter, Facebook, YouTube и LinkedIn

О КОРПОРАЦИИ EMC
Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробные сведения о корпорации EMC можно найти на веб-сайте http://russia.emc.com.
EMC, VMAX, VNX и XtremIO являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Корпорации EMC в США и других странах. Все другие товарные знаки, упомянутые здесь, являются собственностью соответствующих владельцев.
Данный пресс-релиз содержит заявления «forward-looking statements» в соответствии с законодательством Federal Securities Laws. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определенных рисков, в том числе: 1) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 2) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 3) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и сервисов; 4) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; 5) качество и наличие компонентов и продуктов; 6) нестабильность результатов деятельности VMware, а также риски, связанные с торговлей акциями VMware; 7) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; 8) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; 9) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; 10) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; 11) колебания курса обмена валют; 12) риски и другие факторы, которые могут нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; 13) способность компании защищать свои запатентованные технологии; 14) войны или террористические акты и 15) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ЕМС не несет никаких обязательств по обновлению этих заявлений «forward-looking statements» после выхода настоящего пресс-релиза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить