Loading...

Жителям поселка Дмитриевка Тамбовской области удалось доказать в суде, что протокол публичных слушаний по реконструкции полигона «Бастион» — фальшивка

Жителям поселка Дмитриевка Тамбовской области удалось доказать в суде, что протокол публичных слушаний по реконструкции полигона «Бастион» — фальшивка - фото 1На видео губернатор Тамбовской области Александр Никитин убеждает жителей области в том, что он не имеет отношения к незаконной свалке. Как сообщается, жителям поселка Дмитриевка Тамбовской области удалось доказать в суде, что протокол публичных слушаний по реконструкции полигона «Бастион» — фальшивка.

Соответствующее решение принял 19 декабря Мичуринский городской суд. Тем временем свалка работает без всякого переустройства, и людям приходится самим разворачивать машины с мусором.

20 декабря в Тамбовском областном суде в 10.00 будет рассматриваться похожий иск — о признании недействительными публичных обсуждений о переводе земель населенных пунктов под промышленные нужды. Если тамбовчане добьются справедливости, то мусорной мафии придется отступить.

Последние несколько лет местные жители ведут борьбу с региональным мусорным оператором — компанией ТСК. Цель — закрыть и рекультивировать полигон ТБО «Бастион», отравляющий жизнь поселка. «Это наша первая победа. В декабре 2018 года наши активисты обнаружили на сайте поселения протокол общественных слушаний по реконструкции мусорного предприятия, которые якобы состоялись еще в 2017 году», — рассказала «Активатике» представитель инициативной группы.

 


Жителям поселка Дмитриевка Тамбовской области удалось доказать в суде, что протокол публичных слушаний по реконструкции полигона «Бастион» — фальшивка

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить