В доме XIX века остановлен незаконный ремонт

Мосгорнаследие выдало предписание о приостановке несогласованных работ в Елоховском переулке.

Собственник памятника архитектуры XIX века (Елоховский переулок, д.3, стр.1) попытался провести ремонт без согласования с Департаментом культурного наследия города Москвы. Сотрудники ведомства оперативно остановили незаконные работы благодаря обращению гражданина на горячую линию Мосгорнаследия.

Дом XIX века обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения.

«Памятник архитектуры в Елоховском переулке нуждается в реставрации. Весной у здания появился новый собственник, который должен в течение года провести первоочередные противоаварийные работы по фасадам и кровле, затем согласовать проект реставрации здания и приступить к ней. Благодаря бдительности граждан нам стало известно, что правообладатель начал работы самовольно и без каких-либо согласований с Мосгорнаследием. Это недопустимо, поскольку может серьезно исказить исторический облик памятника. Все работы остановлены», - прокомментировал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Руководитель ведомства уточнил, что в момент проверки пользователь занимался ремонтом фасада, а также вел работы на втором этаже. Теперь ему предстоит провести законные работы по сохранению и устранить последствия несогласованного ремонта.

Категория: Библиотека
Опубликовано 28.07.2020 20:44
Просмотров: 91