Игорь Жарков: Зеленые тарифы в карманы конкретных физических персон – это не окончательный приговор

Вице-премьер Виктория Абрамченко по-прежнему радует экологов. Оппоненты Виктории Валериевны могут сколько угодно много раз обвинять её в ношении немодных розовых очков, но факт остаётся фактом Абрамченко последовательно, с настоящим сибирским упорством реализует все новые и новые инициативы, и, если пока не все увенчались оглушительным успехом, тому нет вины, просто проявим терпение. Конечно, аргументы оппонентов выглядят тяжеловесно.  Когда в России обещают, что бюджетные средства и «экологические платежи и штрафы» будут «защищены конкретным образом» и будут направлены исключительно, на экологические мероприятия и проекты и все это будет защищать Закон, подготовленный правительством РФ о предотвращении экологического вреда. Приведены цифры на сегодняшний день – только 2% пошло на экологию из собранных 47 миллиардов рублей

 

Что можно сказать по этому поводу. При правительстве существует финансовая группа по организации и освоению бюджетных потоков и сбору денег с населения которая непосредственно и примет участие в подготовке этого закона и наметит как расходовать полученные средства в карманы конкретных физических лиц и усилий Виктории Абрамченко не хватит для того чтобы собранное улучшило экологию в России.  Все потратят на МСЗ, новые свалки  и проведение форумов, а это не улучшит  экологию в стране.

В России строят новые свалки под прикрытием сортировочных комплексов, которые отличаются от бывших свалок, только хорошо охраняемой территорией.

Строят  МСЗ с КПД 10-20%, с гарантированными выбросами, от которых многие люди заболеют и умрут, хотя весь мир признал опасность сжигания любых органических соединений – топлива.

        В  2019 году только  из-за загрязнения воздуха от сжигание органического топлива в мире:            

 - 1,8 миллиона случаев смерти от ишемической болезни сердца;  

 - 2,0  миллиона смертей от инсультов; 

 - 0,75 миллиона случаев смерти  диабетом;   

- 1,3 миллиона случаев смерти с ХОБЛ; 

- 0,4 миллиона случаев смерти  с раком легких;

- 0,75 миллиона случаев смерти с инфекциями нижних дыхательных путей.

 

  Рождение детей инвалидов из-за экологических загрязнений стало неотъемлемой частью жизни стран.  За последние 5 лет в России увеличилось на 127 000 детей инвалидов с умственными, физическими, психическими отклонениями и достигло 770 000.

 

Делайте выводы. Государственные чиновники.  Есть технологии преобразования отходов в метанол, экологическое топливо без выбросов и захоронений

Категория: Библиотека
Опубликовано 06.10.2021 13:18
Просмотров: 129