ГКБ им.В.В.Вересаева получит новое отделение скорой помощи

Москомархитектура согласовала проект нового корпуса для ГКБ им.В.В.Вересаева. В здании общей площадью 11 тыс. кв.м разместится отделение скорой помощи на 30 коек, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 
 «Стационарное отделение скорой медицинской помощи на 30 коек построят на территории ГБУЗ «ГКБ им.В.В.Вересаева». В здании общей площадью 11 тыс. кв.м будет четыре этажа, на которых разместятся терапевтический, хирургический и диагностический блоки. Проект реализуется в рамках адресной инвестиционной программы города Москвы, утверждаемой мэром Сергеем Собяниным», - рассказал Сергей Кузнецов.
 
Новое отделение скорой помощи планируют возвести вблизи существующего корпуса больницы и соединить с ним с помощью подземного перехода. Это будет четырехэтажное прямоугольное здание с навесной системой фасадов, стены покроют металлическими кассетами, а входную группу остеклят. Сейчас корпуса больницы выкрашены в светло-серый цвет, поэтому новое отделение решили выполнить в той же гамме. Прилегающую территорию благоустроят – посеют газон, установят лавочки, сделают подъезд для машин и пешеходные дорожки. 
 
Больница, расположенная по адресу: улица Лобненская, д.10, приняла первых пациентов в 1937 году. Тогда были построены здания поликлиники и больницы на 25 коек. Сегодня она является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, предназначенным для оказания специализированной медицинской помощи в круглосуточном режиме, включая массовый приём пострадавших в условиях ЧС. 
 
Новое отделение скорой помощи позволит эффективнее справляться с этими задачами. Для того, чтобы оно функционировало без перебоев, на территории больницы дополнительно построят трансформаторную подстанцию, дизельную, кислородную станцию, а также сделают дополнительную проходную на территорию медучреждения.
Категория: Библиотека
Опубликовано 28.07.2020 20:42
Просмотров: 82