Зима из Техаса уходит, но проблемы от визита Деда Мороза в субтропические террритории остались

Зима из Техаса уходит, но проблемы от визита Деда Мороза в субтропические террритории остались - фото 1Зима из Техаса уходит, но проблемы от визита Деда Мороза в субтропические террритории остались. техассы столкнулись с повышением цен на электроэнергию, перебоями в поставках электричества. В значительной части домовладений оказались разморожены трубы водоснабжения и водоотведения. Благотворительные организации разадют жителям штата бесплатные продукты, но это не снимает остроты проблемы с обеспечением питания. Политики штата делают себе "предвыборные баллы" на теме обеспечения молока для детей и обсуждение целесообразности перехода на возобновляемые источники энергии

Конгрессмен-демократ от штата Техас Колин Оллред рассказал о нехватке продовольствия в Техасе после отключения электричества во время зимнего шторма. Оллред заявив, что он и его жена не могли найти молоко для своего ребенка.

“You can’t find milk anywhere. I know because my wife and I have a two-year-old and we’re looking for milk ourselves,” Rep. Allred says about the food and water shortage in Texas caused by winter weather.

The congressman says he’s working with FEMA to combat the water crisis. pic.twitter.com/xo6GaGMBOL

— MSNBC (@MSNBC) February 20, 2021

.@RepColinAllred (D-TX) gives his take on Ted Cruz traveling to Cancun while Texas suffers under a crisis impacting millions. #CrossConnection pic.twitter.com/LuCcioBx6R

— The Cross Connection with Tiffany Cross (@CrossConnection) February 20, 2021

 

Выступая в субботу перед ведущей MSNBC Тиффани Кросс, Оллред отметил, что несмотря на то, что ситуация стабилизируется, проблемы, вызванные резким похолоданием, еще остались: «

«Перебои с энергоснабжением устранены, но проблемы с едой и водой остались. В продуктовых магазинах все подметено начисто. Молока нигде не найти; я знаю, потому что у нас с женой есть маленький ребенок, и мы не смогли для него раздобыть молока».

Белый дом объявил в субботу, что президент Джо Байденназвал события в Техасе катастрофой и пообещал помощь.

 

По распоряжению президента будет предоставлены федеральные субсидии для пострадавших в округах Анджелина, Аранзас, Бастроп, Би, Белл, Бексар, Бланко, Бразория, Бразос, Браун, Берлесон, Колдуэлл, Калхун, Кэмерон, Чемберс, Коллин, Комал, Команч , Кук, Кориелл, Даллас, Дентон, ДеВитт, Эллис, Фоллс, Форт-Бенд, Галвестон, Гиллеспи, Граймс, Гваделупа, Хардин, Харрис, Хейс, Хендерсон, Идальго, Худ, Джаспер, Джефферсон, Джонсон, Кауфман, Кендалл, Лавакка Либерти, Мэдисон, Матагорда, Маверик, МакЛеннан, Монтегю, Монтгомери, Накогдочес, Нуэсес, Оранжевый, Пало Пинто, Панола, Паркер, Полк, Рокволл, Сабин, Сан-Хасинто, Сан-Патрисио, Сканери, Шелби, Смит, Стивенс, Таррант, Трэвис , Тайлер, Апшур, Ван Зандт, Виктория, Уокер, Уоллер, Уортон, Уичито, Уильямсон, Уилсон и Уайз.

 

Обещана помощь в восстановлении водоснабжения.

 

Губернатор Техаса Грег Эбботт выступил с резкой критикой роста цен на электроэнергию в минувшую субботу: «Ситуация выглядит неприемлемой для техасцев, которые в течение нескольких дней страдали от холода без электричества или тепла, теперь столкнулись с огромными счетами за электроэнергию».

Зима из Техаса уходит, но проблемы от визита Деда Мороза в субтропические террритории остались - фото 2Законодатели штата обсудили, как можно «уменьшить это бремя счетов за энергию», чтобы «техасцы не остались с необоснованными счетами за коммунальные услуги, которые они не могут позволить себе из-за временного резкого скачка цен на рынке энергии».

 

Как уже сообщал «ЭкоГрад», стоимость электроэнергии в энергосистеме Техаса росла экспоненциально на фоне отключений, вызванных суровыми погодными условиями. В понедельник цены на электроэнергию взлетели до 9000 долларов за мегаватт-час.

 

Согласно данным Совета по надежности электроснабжения Техаса (EROCT), до того, как на прошлой неделе Техас столкнулся с экстремальными погодными условиями, цена на электроэнергию была менее 50 долларов за мегаватт-час.

 

Когда оптовая цена на электроэнергию взлетела, техасцы, не пользующиеся тарифными планами с фиксированной ставкой, получали аномально высокие счета.

 

Скотт Уиллоуби, житель Ройс-Сити, штат Техас, сказал NBC 5, что он должен энергетической компании Griddy почти 14 000 долларов за февраль.

Другой житель Техаса, Ройс Пирс, также должен энергетической компании более 8000 долларов за использование электроэнергии. Счет за электроэнергию Пирса в прошлом месяце составил 387,79 доллара.

«Мы несем ответственность за защиту техасцев от резких скачков счетов за электроэнергию в результате суровой зимней погоды и перебоев в подаче электроэнергии, - сказано в заявлении губернатора Эббота. - Мы быстро движемся к решению этой проблемы и продолжим совместную работу в течение этой недели над решениями, которые помогут семьям из Техаса и не увязнут в резком росте счетов за электроэнергию», - продолжил Эбботт.

 

В Техасе массовые отключения электроэнергии начались с 1:25 утра по восточному времени в понедельник, когда ERCOT призвал передающие компании ограничить доступность электроэнергии для жителей, чтобы избежать полного отключения электроэнергии в суровые погодные условия.

 

С прошлой недели штат столкнулся с беспрецедентным количеством снегопадов и рекордно низкими температурами для этого региона.

На прошлой неделе более 4 миллионов жителей остались без электричества и тепла. К субботе в большинстве домов было восстановлено электричество, но миллионы техасцев столкнулись с водным кризисом .

Категория: Передовица
Опубликовано 22.02.2021 14:05
Просмотров: 1226