Жарков: вор должен сидеть в тюрьме, а нарушитель оштрафован

Жарков: вор должен сидеть в тюрьме, а нарушитель оштрафован - фото 1Сеть взорвала новость: «17-летний Алексей Зеткин, участник экодвижения «Зелёная волна», осенью 2021 года взял пробы воды из реки Суры, куда сливала стоки бумажная фабрика «Маяк». После найденных доказательств загрязнения воды, руководство, до это весь год отрицавшее причастность к массовой гибели рыбы, вынуждено было признать нарушения. А Зеткин лишился членства в экодвижении, в котором участвовал с 5 класса — его исключили за самоуправство и связь с политической организацией»

Жарков: вор должен сидеть в тюрьме, а нарушитель оштрафован - фото 2Жарков: вор должен сидеть в тюрьме, а нарушитель оштрафован - фото 3Жарков: вор должен сидеть в тюрьме, а нарушитель оштрафован - фото 4Жарков: вор должен сидеть в тюрьме, а нарушитель оштрафован - фото 5Жарков: вор должен сидеть в тюрьме, а нарушитель оштрафован - фото 6

 

 

P\S

Игорь Жарков: И в кокомй-то момент я понял, они никакие не экологические организации, они жулики... а жулики должны сидеть в тюрьме, а не морочить людям горлову ...

 

 

Журнал «ЭкоГрад» немедленно отреагировал, и начал собственно журналистское расследование. Мне поручили подробнее изучить деятельность движения «Зеленая волна». Я начал с изучения открытых источников в Сети. Мне, собственно, было не совсем понятно, как, за что и зачем можно исключить человека из экологической организации. Но все по порядку.

Хорошо, в наш век искусственного интеллекта все участники процесса доносят на себя сами, как и создают достаточное для анализа досье.

Итак, я зашел на страничку в Сети «Зеленый волны» и посмотрел на фотографии сбора мусора и награждения за участие. И что я там увидел? Даже и не спрашивайте. Там, на фото не просто донос на самих себя, там, я думаю, знающий специалист сразу обнаружит основание для составления административного протокола. Правда, пока не обнаружил, почему-то.

Кстати, КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления

1. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Теперь о фактах, самоизложенных на странице: Для сбора отходов (Кстати, еще не установлено какой категории опасности?) на загрязненных территориях привлекаются дети и подростки. Назовём их для пущей протокольной ясности – несовершеннолетние. На фото дети без специальных защитных перчаток (на некоторых - полиэтиленовые перчатки для выбора продуктов в магазине) , без защитных респираторов для безопасности органов дыхания.  То есть здоровье несовершеннолетних поставлено под прямую угрозу.

И это не шутки. Педагоги и руководители организации, не забыв попозировать перед камерами, по всей видимости не провели инструктаж детей перед сбором мусора. Так в чем опасность?  Им доверили детей, их безопасность и здоровье, а они … понятно, что они. И это не шутки какие-нибудь.   

В чем вы спросите опасность?

Я подготовил коротенькую справку, в которую, естественно, поместилось не все.   

Например, про микроорганизмы. Они широко распространены в окружающей среде — воздухе, воде, почве. Они принимают участие во многих важных процессах, происходящих в биосфере: круговорот веществ, в том числе усвоение азота из воздуха, процесс утилизации органических отходов жизнедеятельности всех макроорганизмов (растений, животных, людей) и др.

В 1 г почвы находится несколько миллиардов самых разнообразных микроорганизмов: гнилостные аэробные и анаэробные бактерии, азотфиксирующие, нитрофицирующие и другие бактерии, актиномицеты, грибы, простейшие. Особенно длительно в почве находятся споры бактерий и грибов. Почвенные микроорганизмы осуществляют процесс минерализации органических отходов с образованием гумуса, обеспечивающего плодородие почвы. Болезнетворные микроорганизмы попадают в почву с выделениями больных людей и животных, с отбросами, с трупами крыс и других животных. Возбудители кишечных инфекций могут находиться в почве от нескольких дней до месяца, иногда дольше. Споры сибирской язвы, ботулизма, столбняка и газовой гангрены могут сохраняться в почве десятки лет. Загрязнение продуктов болезнетворными микробами из почвы представляет большую опасность заболевания людей.

 Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний – от диареи до онкологических заболеваний. По оценкам ВОЗ, от последствий употребления пищевых продуктов, загрязненных микроорганизмами или химическими веществами, ежегодно заболевают 600 миллионов человек, то есть почти каждый 10-й житель планеты, и умирают 420 000 человек. По информации Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС),  в  2019 г. от таких заболеваний в России умерли 32 918 человек.

Отметим, и продукты питания бывают опасны, но отходы - значительно опаснее для здоровья человека.

Сбор и сортировка отходов несут большую бактериальную, вирусную, паразитную, плесневую, токсичную опасность и заставлять детей и взрослых собирать и сортировать смешанные отходы это преступление.

Жарков И.В.

Категория: Передовица
Опубликовано 04.01.2022 18:16
Просмотров: 471