Вячеслав Фетисов. Антарктида. "Первозданная Россия" 2020

День Антарктики открыли Депутат ГД РФ Вячеслав Фетисов и юный посол и член команды уникальной антарктической экспедиции и заплыва Льюиса Пью и Вячеслава Фетисова Антон Вакуленко.

Антон Вакуленко, юный полиглот из Санкт-Петербурга, эколог, певец, посол ООН в России по Целям Устойчивого Развития, первый рассказал о целях устойчивого развития на 10 иностранных языках в программе «Лучше всех» на первом канале.

Вячеслав Фетисов. Антарктида. "Первозданная Россия" 2020 - фото 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Наш ответ Грэте Тунберг», как назвал его легендарный хоккеист, посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов, пригласивший Антона освещать экологическую акцию знаменитого английского ученого, посла ООН по океанам, профессора и выдающегося пловца, обладателя нескольких мировых рекордов Льюиса Гордона Пью.

ВИДЕО

На прошлой неделе Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов поздравил с 200-летием открытия Антарктиды и выразил надежду, что 2020 год станет годом принятия решений по глобальному объединению усилий ради сохранения климата.
В 2020 году отмечается 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.
"Российская Федерация подарила миру многих великих людей и великие открытия - это то, что сегодня является достоянием всех людей, живущих на планете. Я надеюсь, что 2020 год станет не только годом защиты биоразнообразия на нашей планете, но и принятия решений по глобальному объединению усилий ради сохранения климата и природы на нашей замечательной планете во имя будущего наших детей и наших внуков", - сказал Фетисов на видеозаписи, предоставленной пресс-службой фракции "Единая Россия".

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Передовица
Опубликовано 09.02.2020 02:34
Просмотров: 108