В Подмосковье пропуска долой. С завтрашнего дня…

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил на своей страничке в сети, о том, что пропуска электронные в Подмосковье больше не нужны. andreyvorobiev:

Всем добрый вечер! Почти три месяца, как мы боремся с ковидом-19. Болезнь унесла по всему миру сотни тысяч жизней. Больше всего пострадали страны, где система здравоохранения не справилась, попросту легла. Поэтому мы в свое время ввели цифровые пропуска — они с нами уже больше месяца. Понятно, радости они никому не доставили, а вот результат дали. Эта система и другие меры помогали нам избежать негативного сценария. Это благодаря вашей ответственности и, конечно, профессионализму, героизму наших медиков. ⠀ С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на мос.ру. В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется. ⠀Что дальше? Дальше нам нужно, как сказал президент, пройти между Сциллой и Харибдой. То есть, с одной стороны — жить, работать, учиться, а с другой — не вернуться в то прошлое, когда мы госпитализировали 800 человек в сутки. ⠀Мы уже запустили стройки, промышленные предприятия — по сути, работает почти все, кроме сферы услуг. Везде новые стандарты, и они уже не диковинка, а норма жизни. Ответственность несут владельцы компаний, руководители предприятий. ⠀Такой же обязательный стандарт теперь — это маска в общественных местах, в транспорте. Мы рекомендуем еще и использование перчаток. Если рядом человек без маски, он как минимум подвергает опасности себя и окружающих. Объяснение простое: из 100 больных ковидом-19 — 60-80 не имеют никаких симптомов. Они просто переносят вирус. Уверен, никто из нас не хочет оказаться на аппарате ИВЛ или подвергнуть опасности жизни своих близких. Поэтому маски, перчатки, дезинфекция — это очень важно, это новая культура, к которой нужно относиться предельно серьезно.

 

В Подмосковье пропуска долой. С завтрашнего дня… ВИДЕО

Обновлена карта распространения коронавируса в Московской области

 

РИАМО - 23 мая. Городской округ Подольск стал лидером в Подмосковье по выявленным за сутки случаям заражения Covid-19, говорится в сообщении областного оперштаба по коронавирусу.

В Подольске выявили 68 случаев заражения коронавирусом за прошедшие сутки, 50 случаев – в Красногорске, 45 случаев – в Королеве, 44 случая – в Мытищах, по 36 случаев – в Люберцах и Домодедове, 35 случаев – в Коломенском округе, 32 случая – в Орехово-Зуевском округе.

В Подмосковье пропуска долой. С завтрашнего дня… - фото 1Также 31 новый случай был зарегистрирован в Пушкинском округе, 25 случаев – в Сергиево-Посадском округе, 24 случая – в Солнечногорске, 22 случая — в Дмитровском округе, 18 случаев — в Электростали, по 17 случаев — в Богородском, Жуковском округах и Луховицах, по 16 случаев — в Балашихе и Раменском; по 15 случаев — в Лобне и Рузском округе, 14 случаев — в Воскресенске, 13 случаев — в Истре, по 11 случаев — в Можайском и Одинцовском округах, Реутове и Серпухове.

За минувшие сутки в Ивантеевке, Лотошине и Ступине зафиксировали по 10 случаев заражения, девять случаев — в Химках, восемь — в Наро-Фоминском округе, семь — в Шатуре, по шесть — в Лосино-Петровском и Ленинском округе, Лыткарине, Фрязине, Чехове, по пять — в Дзержинском, Павловском Посаде, по четыре — в Котельниках, Серебряных Прудах, по три — в Дубне, Краснознаменске, Озерах, Шаховской, по два — в Долгопрудном, Егорьевске, Черноголовке, по одному случаю — в Бронницах, Власихе, Красноармейске, Протвине, Пущине и Талдомском округе.

Ни одного случая заражение не зафиксировали в Волоколамском округе, в Зарайске, Звездном городке, Рошале и Электрогорске.

В Подмосковье выявлено 32 653 случая заражение коронавирусом за весь период пандемии, за сутки зафиксировано 846 случаев.

В регионе проходят лечение жители Москвы, других регионов и иностранцы, общее число случаев заражения Covid-19 у тех, кто не проживает на территории Подмосковья, составляет 3 261, из них около 1,5 тысячи случаев выявлено у жителей столицы.

- В Минздраве заявили, что вторая волна коронавируса будет слабее. Однако ученые могут только предполагать, как поведет себя вирус.

- Свыше 670 человек стали донорами плазмы для Covid‑пациентов в Москве. Ими могут стать граждане, переболевшие коронавирусной инфекцией.

- В Москве в субботу проведут девятую масштабную дезинфекцию. Особое внимание будет уделяться проведению дезинфекции территорий лечебно‑профилактических учреждений.

- В инфекционной клинической больнице №2 Москвы проходят лечение 329 человек с подозрением на Covid-19. У 283 пациентов подтвержден коронавирус.

- За сутки в России зарегистрировали 9434 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 846 заболевших. В Москве - 3 190.

- В Московской области за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 12 пациентов. За весь период умерли 324 человека.

- 67 пациентов с коронавирусом скончались в Москве за сутки. За весь период эпидемии умерли 1934 пациентов.

- Цифровые пропуска отменили в Подмосковье. В Москве при этом продолжают действовать пропуска.

 

Более 28 млн пропусков оформили в Подмосковье за период пропускного режима

 

За период пропускного режима в Московской области жители и гости региона оформили свыше 28 миллионов цифровых пропусков, сообщил РИАМО в субботу представитель пресс-службы министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

В Подмосковье пропуска долой. С завтрашнего дня… - фото 2«По состоянию на 22 мая на 17:00 в Московской области всего выдано 28 миллионов 191 тысяча 582 пропуска», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что из них 3,44 миллиона получили юридические лица, а 24,74 миллиона пропусков оформили физические лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Через мобильное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» всего оформили 20,18 миллиона пропусков, а через сайт «Госуслуги» — 2,95 миллиона пропусков», — добавил он.

 

 

 

Готовьтесь к высокой смертности от COVID в России: Голикова предупредила всех на совещании у Путина

 

 

В Подмосковье пропуска долой. С завтрашнего дня… - фото 3

Фото: © Federation Council of Russia/Globallookpress
Татьяна Голикова сообщила, что в мае мы будем наблюдать рост смертности от коронавируса. Это неизбежно по целому ряду причин, отметила вице-премьер на совещании у Путина.

 

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова призвала готовиться к высокой смертности от коронавируса в ближайшие недели. В мае рост будет серьёзным, отметила Голикова в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране.

Естественно, врачи делают всё возможное, ведут борьбу за жизнь каждого. Однако надо понимать, что заболевших становилось всё больше, и чисто арифметически мы столкнёмся с рывком по летальным исходам.

Кроме того, Татьяна Голикова добавила, что пока федеральные власти могут оперировать лишь оперативными данными о смертности, а полные сведения поступят позже. Например, за апрель информация появится в конце мая.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в России выявлено свыше 326 тыс. случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3 тыс. 249 летальных исходов.

 

Обзор подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

 

Категория: Передовица
Опубликовано 23.05.2020 21:11
Просмотров: 568