В деревне Кипрево Киржачского района продолжается вырубка реликтового леса

В деревне Кипрево Киржачского района продолжается вырубка реликтового леса - фото 1Народные корреспонденты "ЭкоГрада" - ативисты-экологи владимирской области сообщают:  в деревне Кипрево Киржачского района продолжается вырубка реликтового леса

В деревне Кипрево Киржачского района продолжается вырубка реликтового леса - фото 2

Корреспонденция от народных корреспондентов "ЭкоГрада": Защитники векового леса возле деревни Кипрево Владимирской области решили проверить, что происходит сейчас на месте незаконной вырубки реликтовых сосен и елей. Еще осенью глава администрации района Илья Букалов обещал убрать с поляны залежи пожароопасного валежника, которые в случае возгорания могли стать причиной большого пожара с потенциальными человеческими жертвами.


Эко активисты обращались в ноябре прошлого года в прокуратуру и МЧС Владимирской области.  Администрации Киржачского района вынесли предписание устранить нарушение требований пожарной безопасности и убрать последствия вырубки.

Блогер Дмитрий Захаров побывал на поляне и обнаружил, что на месте вырубки работают люди с бензопилами. При этом пожароопасный сухостой никто и не думал убирать, а ведь сухой валежник – это каждодневный риск для жителей Кипрево.

Блогер сообщил в полицию о выявленном нарушении. Эко активисты также передали письмо в региональное отделение партии «Единая Россия», членом которой является Букалов и провели одиночный пикет с требованием выгнать Букалова из рядов партии как человека, который без зазрения совести рискует жизнями людей.

По результатам прошлогодней проверки областная прокуратура признала незаконной вырубку леса близ Кипрево и оценила нанесенный ущерб более чем в 2,3 млн рублей. Против бывшей главы Кипревского поселения Светланы Кондратьевой возбудили уголовное дело.
 

Carla Brown

Категория: Передовица
Опубликовано 06.03.2021 12:45
Просмотров: 507